ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Срок годности отцовства

Срок годности отцовства

Любвеобильность и непостоянство некоторых мужчин всё чаще становится серьёзной семейной проблемой. А стремление женщин сохранить семью любой ценой снимает с них всякое бремя ответственности и оставляет безнаказанными.

Александр и Юлия прожили в браке 14 лет. Сейчас старшему сыну 15 лет, а младшей дочери 11 лет. Как они жили? Как у Толстого – все семьи одинаково счастливы, несчастна каждая по-своему. Вот и здесь были свои несчастья.

Впервые Саша исчез, когда первенцу едва исполнилось 8 месяцев, и с тех пор пропадал регулярно. Но самое интересное, что всякий раз появляясь на пороге родного дома, мужчина честно рассказывал, что пропадал… у женщины и слёзно просился пустить его домой. И она пускала. Всегда.

Трудолюбивый, ласковый… Так до сих пор называет его Юля. И это несмотря на то, что она еще в 2005 году впервые подала на Александра в суд на уплату алиментов, а он практически перестал содержать детей, то пропадая, то появляясь как «красно солнышко». После этого были еще развод, состоявшийся в декабре 2012 года, и рождение ребёнка от той, другой женщины.

Да, теперь у него новая семья и, как видимо сам он решил, новые обязательства.

После 2007 года алименты стали поступать нерегулярно. Александр по-прежнему то появлялся, то исчезал. Вроде есть муж, а вроде нет. Тянуть двоих детей было тяжело. Юля пыталась уезжать на заработки в Москву, оставляя сына и дочь бабушке. Но не сложилось. А тут ещё куда-то странным образом пропал исполнительный лист.

После бракоразводного процесса и восстановления документа суд обязал назначить исполнительное производство и направить исполнительный лист по месту работы ответчика. Задолженность по алиментам у недобросовестного папы теперь исчислялась с 2009 года и на 2012 год составила ни много ни мало, а чуть более 350 тысяч рублей.

Возмущенный решением мужчина обратился в мировой суд с просьбой освободить его от такого гигантского долга, ссылаясь на то, что он всегда добросовестно содержал семью и детей. Его слова подтвердила целая армия свидетелей. Суд проявил снисхождение и «скостил» просителю 120 000 рублей. Александру этого показалось мало, но попытки уменьшить сумму долга через районный суд и последующую апелляцию ничего не дали. Решение мирового суда осталось без изменений.

Первые алименты после восстановления исполнительного листа Юля увидела в феврале 2013 года. Потом были небольшие порции в августе и октябре 2013 года, потом в феврале 2014 года. И – тишина.

С детьми Саша, с тех пор как ушёл, почти не виделся. Серьёзные вычеты, назначенные судом, видимо, не способствовали сохранению отношений с прежней семьёй. Шутка ли, с заработной платы высчитывали почти 70% (37% - уплата долга по алиментам, 33% - сами алименты). Чтобы так не «подставляться», мужчина решил больше официально не трудоустраиваться.

В деле было задействовано множество инстанций, но на благосостоянии детей Александра это никак не отразилось. Теперь он живет с новой семьёй в Волжском и исполнительное производство перекочевало из Краснослободска в Волжскую службу судебных приставов. Однако никаких положительных изменений не произошло. Александр просто не исполняет решения суда, и взять с него абсолютно нечего. Всё имущество принадлежит не ему.

Молодой человек ждёт, когда его детям исполнится 18 лет, чтобы сбагрить с себя это финансовое ярмо. А потом спокойно воспитывать детей от нынешней жены. Вот только надолго ли его хватит? Не станет ли для него такой же обузой и новая семья?

Злостные алиментщики, к сожалению, сегодня не редкость. На конец 2013 года в нашем городе их насчитывалось более 3 000 человек. Страшно представить, сколько отцов не желает иметь со своими детьми ничего общего. И сколько бывших жен и детей вынуждены ограничивать себя даже в самом необходимом. С каким отношением к отцам вырастут эти дети? И в какой семье будут рады мужчине, оставившему своих детей без средств к существованию? Как продлить «срок годности» таких отцов?


Автор: Елена Белова Дата: 16.04.2014 15:08
Просмотров: 3772 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~blaji
Теги: новости Волжского, брак, алименты, семья, ответсвенность, развод

0
Может быть Юлии стоит обратиться в прокуратуру с заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мужа за злостное уклонение от уплаты алиментов?

И еще стоит задуматься о финансовой безопасности детей? Когда им исполниться 18 лет, горе отец вполне может обратиться в суд о взыскании с детей алиментов на свое содержание. Может быть начать процесс лишения его родительских прав?
Имя Цитировать 0
0
В материале я не стала углубляться в правовые путешествия Юли. Они были, поверьте. Толку ноль.
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
значит Юле не повезло с адвокатом, у моей знакомой сейчас муж на "химии" из-за алиментов париться. Наоборот- вы  журналисты- помогите ей-инициируйте прокурорский надзор, причем максимально освещая вопрос в прессе. Пусть это будет показательная порка
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Впервые Саша исчез, когда первенцу едва исполнилось 8 месяцев, и с тех пор пропадал регулярно.

а зачем рожать второго, если муж регулярно гуляет? А теперь плакать во весь свет, что алименты не платит, надо было на развод подавать, когда гулянья стали систематическими. Раз изначально видно, что муж не путевый. Ну не понимаю я таких дамочек.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Законы у нас по отношению горе отцов слишком гуманные,а женщина,которая  не испытала материнство- самая несчастная
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Каждая женщина стремится сохранить семью - это инстинкт. И также искренне верит в то, что непутёвый муж исправится. Это-нормально.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 61 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 144 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 166 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 309 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 316 1
Происшествия в Волжском


16+