ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Срезанные скамейки лишают волжских стариков зачастую единственной возможности отдыха

Срезанные скамейки лишают волжских стариков зачастую единственной возможности отдыха

Традиционные скамейки возле подъездов жилых домов с традиционно сидящими на них бабушками испокон веку были неотъемлемой частью всех жилых домов нашего города. Представить себе вход и выход без бдительного осмотра и надзора "блюстителей соседского надзора" также сложно, как и дачный автобус летом без дачников. И пусть зачастую правоохранители в платочках и шлепках бывают чрезмерно строги, зато сквозь такой сидячий патруль в подъезд не прошмыгнет никто лишний. Однако, со временем у бабушек- скамеечниц стали появляться весьма недобросовестные конкуренты, которые постепенно вселили ненависть к подъездным лавочкам у жителей нижних этажей. Это – всевозможные тусовки хулиганов, выпивох и скучающих представителей молодежи, которые в праздном безделье не прочь потусоваться на таких бесплатных лавочных посиделках. А, поскольку тусовки такие длятся до глубокой ночи, а то и до утра, и зачастую сопровождаются сочными нецензурными выражансами, мордобоем, громкой музыкой, а то и пущим безобразием, жители первых и вторых этажей стали прибегать к различным способам охраны собственного покоя. 

22.jpgОбращения к участковым уполномоченным полиции, поливание водой из окна, всевозможные выкрики и запугивания, и даже обмазывание скамеек солидолом или прочей технической дрянью. Конечной стадией таких околоподъездных войн, как правило, являлось обращение в управляющую компанию с просьбой срезать эти скамейки, чтобы лишить гоп-компании излюбленных мест для сборищ.

И все, вроде бы ничего. Жильцы спасены, хулиганы пропали. Да только есть у всей этой лавочной истории огромный обратный эффект. Это – жители преклонного возраста, которым в силу физической слабости сложно передвигаться по городу, и для которых единственным доступным отдыхом является та самая скамейка у подъезда. Преодолев с помощью палочки лестничные пролеты, и безумно устав, пожилой человек добирается до заветной лавки, чтобы отдохнуть, посидеть рядом с домом и вернуться обратно. Поскольку, в силу своего возраста и болезней, длительные переходы ему просто не под силу. И вдруг этой лавочки не стало…

Обратившаяся в редакцию "Ахтубы 34" 83-летняя жительница города со слезами на глазах просила вернуть скамейку к первому подъезду дома № 7 по ул. Дружбы, где проживает ее сестра, еще более преклонного возраста, и которая на сегодняшний день не выходит на улицу, потому что скамейку срезали, и ей негде перевести дух после тяжелого и болезненного спуска по лестницам перед таким же сложным подъемом назад.

IMG_5779.jpg Дом пятиэтажный, лифта и балкона нет. Вот и получается, что человека попросту бездумно лишили возможности отдохнуть на свежем воздухе.

Похожая ситуация сложилась и в первом подъезде дома №39 по ул. Мира, где почтенного возраста волжанке, вернувшись домой из булочной, негде даже перевести дух перед подъемом по бесконечным лестничным пролетам. Женщина вынуждена садиться прями на асфальт, чтобы дать ногам передышку. Интересно и то, что родственники обеих волжанок не раз обращались и к чиновникам, и в свои управляющие компании. Однако, никакого ответа удостоены не были.

В завершении материала очень хотелось бы напомнить УК и чиновникам всех мастей и рангов о том, что в нашем городе "ВАЖЕН КАЖДЫЙ", а уж пожилой человек, посвятивший свою юность и зрелые годы труду и воспитанию детей, - важнее важного. И уж право на скамейку у дома точно заслужил.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.07.2019 16:47
Просмотров: 1287 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~TDYzx
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского. скамейка, управляющая компания

0
Житель первого этажа
В жопу всех бабок с их скамейками. Хотят посидеть пусть приходят со своими табуретками. А то к этим бабкам подсаживаются старые пердуны - дедки и начинают курить под окнами по пачке за вечер. Окно хрен откроешь из-за этого дыма, вся квартира провоняла табачной вонью. А начинаешь делать замечание этим старым пердунам так встают в позу - имеем право!
Но ещё хуже, когда скамейки оккупируют всякие пьяные ублюдки. Полицаи на них не реагируют, а те тому и рады, продолжают куражится всю ночь.
Так что нет скамеек - жизнь спокойнее.  
Имя Цитировать 0
0
Поддержу
как бы не было грубо сказано. Пьянь на лавках ДОСТАЛА. Бабы и не видят как дряхлеют и спиваются на лавочках на глазах у своих же детей- будущих алконафтов. И если ещё лавочки и бабку понять можно, то на х.. н столы нужны - не понятно, вернее понятно для пьянок быдлятины. Полиция реагирует- это Вы зря, не быстро, но реагирует. На днях шуганула такое лавочное « кафе»- так мне дама пропитым голосом буквально отпарировала- « у нас есть ещё 11 минут». Время было почти 11 ночи. Она даже не в теме, что В ПРИНЦИПЕ НА ЛАВКАХ  БУХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Имя Цитировать 0
0
Все плохо!!!
Все правильно!!
Потому что уровень культуры и воспитания упал ниже плинтуса!

Очень многие даже не в состоянии понять, что нельзя верещать  ночью под окнами МКД (многоквартирного!!!!)-
ведь людям на работу, на учебу  надо восстановить свое здоровье отдохнуть...

Даже пожилые люди, допускают маргинальное поведение,
хотя, вроде бы должны осознавать, что так делать нельзя!!!
Имя Цитировать 0
0
хуже не куда?!
очень многие люди совершенно не дорожат своей репутацией,

теперь, это, как бы в тренде?!

Поэтому такое отношение к Выборам, к депутатам, к мэру, к губернатору, к судьям, прокурорам, полиции........

Никто никого не уважает!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 57 0
Происшествия в Волжском


16+