ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Смертельно" важные вопросы

"Смертельно" важные вопросы

3 сентября в редакцию поступило сообщение от одного из представителей ритуального бизнеса о том, что в кабинете № 40 (приемная вице-мэра Николая Берзенова) состоится экстренное совещание с руководителями ритуальных организаций по ряду жизненно (или смертельно?) важных вопросов.

Звонивший попросил корреспондента присутствовать на заседании, поскольку речь, по его мнению, должна была пойти о продолжении "рейдерского" захвата муниципального кладбища некими коммерческими структурами, принадлежащими, по слухам, заместителю председателя Волгоградской городской думы и даже успевшей побывать и. о. мэра Волгограда госпоже И. Соловьевой.

Журналиста долго не хотели пропускать на якобы "закрытое" совещание, но после переговоров с управлением по информационной политике, все-таки дали "зеленый свет".

После неожиданного появления представителя СМИ в кабинете вице-мэра на некоторое время воцарилась тишина, и начало встречи получилось скомканным. А судя по тому, как приглашенные после заседания с недоумением пожимали плечами и удивленно перешептывались, цель собрания осталась для них загадкой. Видимо, основные вопросы заседания все-таки остались за кадром.

Совещание вели председатель Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности города (КЖД) Юрий Орлов и директор МУП "Комбинат коммунальных предприятий" Евгения Лытова. После заминки со вступлением речь зашла о том, что на городском кладбище практически не осталось места для плановых захоронений. По расчету, произведенному специалистами еще в 2010 году, участки под захоронение должны были закончиться в сентябре этого года. Но по утверждению Евгении Лытовой, "места еще остались". Однако поскольку земельный участок под городское кладбище был предоставлен без геодезических исследований, оставшиеся свободными участки сильно подтапливаются грунтовыми водами и их необходимо осушать.

Проведенные в этом году – впервые с момента открытия кладбища – инвентаризация и актирование могил (признание их бесхозными) выявили 1200 захоронений, за которыми никто больше не следит…

Случай, по мнению директора МУП "ККП", вопиющий и связан, в первую очередь, с тем, что прежнее руководство не удосужилось ни разу провести проверку "своих" ритуальных угодий.

Теперь в течение 3 лет через СМИ будет осуществляться розыск собственников этих захоронений. Если поиски успехом не увенчаются, могилы будут официально признаны бесхозными и превратятся в новые захоронения.

Евгения Лытова обратилась к присутствующим представителям ритуальных служб с просьбой войти в положение муниципалитета и помочь с экономией места на городском погосте, а именно: четко выдерживать размеры оградок, которые в последнее время стали существенно превышать установленные Решением Волжской городской думы (№ 66/7 от 12.04.2013 г.) 50 см и превращаться в "приватную зону", что нередко препятствует проходу к другим захоронениям. Ведь полуметровое ограждение можно в случае необходимости перешагнуть, а вот двухметровый забор может стать настоящей преградой. Руководство МУП в этом случае самостоятельно решить вопрос не может, приходится обращаться в прокуратуру.

На вопрос о судьбе старого кладбища в поселке Рабочем, выступающая разъяснила, что Постановлением горисполкома от 01.04.1971 г. оно закрыто. Что же касается подзахоронения родственников в старые могилы, нормы СанПиН от 2011 года категорически запрещают подобные процедуры: в течение 20 лет с момента закрытия кладбища на его месте может располагаться только зеленая зона.

Особое внимание руководитель МУП просила обратить присутствующих на договоры о благоустройстве территории, установке скамеек и проведение подобных мероприятий, заключенные в 2001 – 2006 году. Заключая их, люди фактически самовольно захватывали участки земли, которые договором предусмотрены не были.

Словом, выступление директора МУП стало, по сути, призывом к усилению бдительности и взаимопонимания между муниципалитетом и коммерческими ритуальными структурами. Что же касается земельного участка под новое кладбище, то он действительно выделен в промзоне, где расположено предприятие "Волжский оргсинтез".

Председатель КЖД Юрий Орлов добавил к сказанному, что в настоящий момент выполнены все подготовительные предпроектные работы по этому участку. Следующим этапом должно стать выделение средств на проект "нового кладбища" (3 миллиона рублей) и само строительство. По мнению председателя КЖД, на это уйдет как минимум два года.

Так, что уважаемые жители города, в ближайшие два года не умирайте! Потому как хоронить вас негде…


Автор: Елена Белова Дата: 12.09.2013 00:00
Просмотров: 6375 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 23
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MvD4I
Теги: Волжский, новости Волжского, МУП "ККП", комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности, Юрий Орлов, Евгения Лытова, Ирина Соловьева

0
Прохожий
Кто захочет стареть, видя предрассветную очередь пенсионеров? Кто захочет быть мамой и, не переводя дыхания, бабушкой без вида на отдых в самом конце? И никто не захочет умирать, видя, какие дикие хлопоты он развернет перед родными, где горе расставания меркнет перед радостью окончания работ. И пусть меня правильно поймут наверху: путь к веселью трагичен, но мы его прошли. Вот и будем бегать, чтоб не появляться в поликлиниках, будем придумывать себе работу, чтоб у делового верха был достойный низ. Будем меньше есть, чтоб не торчать в ресторанах. И, предвидя борьбу за место на кладбище, будем жить и жить вечно

М. Жванецкий
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 117 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 178 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 243 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 281 1
Происшествия в Волжском


16+