ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Смертельно" важные вопросы

"Смертельно" важные вопросы

3 сентября в редакцию поступило сообщение от одного из представителей ритуального бизнеса о том, что в кабинете № 40 (приемная вице-мэра Николая Берзенова) состоится экстренное совещание с руководителями ритуальных организаций по ряду жизненно (или смертельно?) важных вопросов.

Звонивший попросил корреспондента присутствовать на заседании, поскольку речь, по его мнению, должна была пойти о продолжении "рейдерского" захвата муниципального кладбища некими коммерческими структурами, принадлежащими, по слухам, заместителю председателя Волгоградской городской думы и даже успевшей побывать и. о. мэра Волгограда госпоже И. Соловьевой.

Журналиста долго не хотели пропускать на якобы "закрытое" совещание, но после переговоров с управлением по информационной политике, все-таки дали "зеленый свет".

После неожиданного появления представителя СМИ в кабинете вице-мэра на некоторое время воцарилась тишина, и начало встречи получилось скомканным. А судя по тому, как приглашенные после заседания с недоумением пожимали плечами и удивленно перешептывались, цель собрания осталась для них загадкой. Видимо, основные вопросы заседания все-таки остались за кадром.

Совещание вели председатель Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности города (КЖД) Юрий Орлов и директор МУП "Комбинат коммунальных предприятий" Евгения Лытова. После заминки со вступлением речь зашла о том, что на городском кладбище практически не осталось места для плановых захоронений. По расчету, произведенному специалистами еще в 2010 году, участки под захоронение должны были закончиться в сентябре этого года. Но по утверждению Евгении Лытовой, "места еще остались". Однако поскольку земельный участок под городское кладбище был предоставлен без геодезических исследований, оставшиеся свободными участки сильно подтапливаются грунтовыми водами и их необходимо осушать.

Проведенные в этом году – впервые с момента открытия кладбища – инвентаризация и актирование могил (признание их бесхозными) выявили 1200 захоронений, за которыми никто больше не следит…

Случай, по мнению директора МУП "ККП", вопиющий и связан, в первую очередь, с тем, что прежнее руководство не удосужилось ни разу провести проверку "своих" ритуальных угодий.

Теперь в течение 3 лет через СМИ будет осуществляться розыск собственников этих захоронений. Если поиски успехом не увенчаются, могилы будут официально признаны бесхозными и превратятся в новые захоронения.

Евгения Лытова обратилась к присутствующим представителям ритуальных служб с просьбой войти в положение муниципалитета и помочь с экономией места на городском погосте, а именно: четко выдерживать размеры оградок, которые в последнее время стали существенно превышать установленные Решением Волжской городской думы (№ 66/7 от 12.04.2013 г.) 50 см и превращаться в "приватную зону", что нередко препятствует проходу к другим захоронениям. Ведь полуметровое ограждение можно в случае необходимости перешагнуть, а вот двухметровый забор может стать настоящей преградой. Руководство МУП в этом случае самостоятельно решить вопрос не может, приходится обращаться в прокуратуру.

На вопрос о судьбе старого кладбища в поселке Рабочем, выступающая разъяснила, что Постановлением горисполкома от 01.04.1971 г. оно закрыто. Что же касается подзахоронения родственников в старые могилы, нормы СанПиН от 2011 года категорически запрещают подобные процедуры: в течение 20 лет с момента закрытия кладбища на его месте может располагаться только зеленая зона.

Особое внимание руководитель МУП просила обратить присутствующих на договоры о благоустройстве территории, установке скамеек и проведение подобных мероприятий, заключенные в 2001 – 2006 году. Заключая их, люди фактически самовольно захватывали участки земли, которые договором предусмотрены не были.

Словом, выступление директора МУП стало, по сути, призывом к усилению бдительности и взаимопонимания между муниципалитетом и коммерческими ритуальными структурами. Что же касается земельного участка под новое кладбище, то он действительно выделен в промзоне, где расположено предприятие "Волжский оргсинтез".

Председатель КЖД Юрий Орлов добавил к сказанному, что в настоящий момент выполнены все подготовительные предпроектные работы по этому участку. Следующим этапом должно стать выделение средств на проект "нового кладбища" (3 миллиона рублей) и само строительство. По мнению председателя КЖД, на это уйдет как минимум два года.

Так, что уважаемые жители города, в ближайшие два года не умирайте! Потому как хоронить вас негде…


Автор: Елена Белова Дата: 12.09.2013 00:00
Просмотров: 6207 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 23
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MvD4I
Теги: Волжский, новости Волжского, МУП "ККП", комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности, Юрий Орлов, Евгения Лытова, Ирина Соловьева

0
Прохожий
Кто захочет стареть, видя предрассветную очередь пенсионеров? Кто захочет быть мамой и, не переводя дыхания, бабушкой без вида на отдых в самом конце? И никто не захочет умирать, видя, какие дикие хлопоты он развернет перед родными, где горе расставания меркнет перед радостью окончания работ. И пусть меня правильно поймут наверху: путь к веселью трагичен, но мы его прошли. Вот и будем бегать, чтоб не появляться в поликлиниках, будем придумывать себе работу, чтоб у делового верха был достойный низ. Будем меньше есть, чтоб не торчать в ресторанах. И, предвидя борьбу за место на кладбище, будем жить и жить вечно

М. Жванецкий
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 153 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 104 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 369 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 423 1
Происшествия в Волжском


16+