ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Шоу в День скорби

Шоу в День скорби

Дата проведения байк-шоу и огромные траты на него из облбюджета вызвали раскол в обществе

«Лично я не понимаю, какое отношение прыгающие через кольцо огня мотоциклы имеют к Дню бомбардировки Сталинграда, и почему все это веселье должно оплачиваться из моих налогов», - услышать такое мнение о предстоящем грандиозном байк-шоу, намеченном на 23 и 24 августа в Тракторозаводском районе Волгограда, сегодня можно и на улицах, и в общественном транспорте.

Игумен Христофор (Казанцев), настоятель прихода Храма Святого Владимира в Дзержинском районе Волгограда, призвал паству молиться за погибших в этот памятный день 1942 года сталинградцев в храмах. В День памяти и скорби тихое поминовение погибших при массированной бомбардировке мирных граждан как-то приличнее, чем праздник с фейерверком, ревом «железных коней» и рок-концертом до полуночи. Не говоря уж о том, что на шоу ожидается много зрителей из Волгоградской и других областей. А при таком скоплении народа на байк-шоу и рок-концерт, какие бы меры ни принимали власти, без пьяных не обойтись. Возможно, и беспорядки будут.

Сам Хирург, он же - Александр Залдостанов, вдохновитель и один из организаторов байк-шоу, объяснил в одном из нынешние российские школьники, как показали тесты ГИА и ЕГЭ, ничего не знают о дате 23 августа в Сталинграде. Байк-шоу рассчитано, прежде всего, на молодежь. Пусть, мол, хоть таким образом историю учат и память предков чтят. А еще Александр Залдостанов, как постановщик действительно качественных и впечатляющих патриотических шоу в Севастополе, уверен: это мероприятие будет проведено на таком высоком уровне, что понравится и ветеранам Сталинградской битвы.

Словом, смотришь его интервью, и понимаешь: человек действительно от души старается что-то сделать хорошее, вкладывает в это шоу свою душу и личные средства. Идея открытия фонтана «Детский хоровод» и минута молчания в 16часов 18 минут 23 августа – именно тогда, когда в 1942-ом началась бомбежка Сталинграда, кстати, именно Залдостанову принадлежит. А насчет даты Хирург не настаивал. При согласовании даты проведения шоу в прошлом году областные власти могли перенести это мероприятие на другой день, и тогда бы не было таких скандалов: мол, пляски на костях устраиваете!

Байкеры, словно задались целью развенчать образ вечно пьяного небритого пофигиста на «железном коне». Не жалея сил, «ночные волки» сейчас сваривают металлические конструкции на месте проведения шоу.

На мероприятие ожидают Владимира Путина. И, похоже, исключительно ради высокого гостя областные власти расстарались не на шутку. Или это шоу стало удобной вывеской для оправдания грандиозных трат из областного бюджета.

На днях, просмотрев сайт госзаказов обладминистрации, депутат Госдумы Алевтина Апарина подсчитала: правительство региона намерено потратить на проведение байк-шоу около 50 миллионов рублей.

Часть этих средств в рекордные сроки закатали в асфальт на ул. Тракторостроителей, что ведет как раз на байк-шоу. В некоторых местах асфальт проложен даже в два слоя. Однако бордюры поставить забыли. И по краям дорогостоящая дорога к двухдневному веселью ( обычно по этой трассе ездят всего три-четыре машины в день) уже начала разрушаться. Стоило ли тратить на временную дорогу, которая разъедется, как мокрая промокашка, уже осенью, около 25 миллионов рублей?

На территориях, отведенных под автостоянки и палаточные городки, срочно поставили фонарные столбы. Причем в таком количестве, какого сроду не бывало в темном и лишенном приличных дорог частном секторе Волгограда.

Потрачены деньги и на рекламу байк-шоу. В том числе по региональному телевидению.

В период проведения Международного байк-шоу с 23 по 25 августа 2013 года в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги для удобства горожан назначаются дополнительные пригородные поезда с бесплатным проездом. Интересно, кто платит за этот банкет?

Бюджет региона в этом году не просто дефицитный. Он – катастрофичный. В области заложено и перезаложено уже все, что только можно было заложить банкам, чтобы выручить немного денег для бюджетного пирога. Денег не хватает даже на социальные нужды. Так оправданы ли такие траты на двухдневное развлекательное мероприятие, пусть даже и очень высокого уровня, когда средств не хватает всем ветеранам ВОВ выделить приличное жилье?

Фоторепортаж к статье>>>


Автор: Ольга Поплавская Дата: 20.08.2013 21:31
Просмотров: 2806 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ngloP
Теги: байк шоу в Волгограде

1
Байкер
Господа писатели! Вы переживаете, что Вам не досталось денег от Байк-шоу? Так пустое это, большинство людей и организации помогают бесплатно. Сотни людей хотят увидеть самое грандиозное мероприятие в области за всю историю. А наблюдать за ревом железных коней вы можете уже не первый день, круглые сутки идет строительство декораций и репетиции. Заехали бы. Не мотоциклы там ревут а танки! Патриотическое мероприятие с сотнями актеров. Так помогите донести до людей правду и Вам воздастся! Много ли у упомянутого Вами батюшкой паствы? Вот у НВ много! Они тоже призовут молиться, последователей будет больше, Хирург доступным языком умеет донести и патриотизм и память и православие. Посетите площадку, не из интернета журналист должен получать информацию.
Имя Цитировать 1
1
горожанка
согласна с "байкером",  70 лет 23 августа не было для горожан днем скорби, а как только байкеры напомнили и устраивают массштабное мероприятие с бесплатным посещением  для всех желающих, с часовыми выступлениями известных музыкантов, с самолетами, танками и верталетами - они. оказывается, осквернили чувства в день скорби. По поводу действий администрации  -  здесь уж ничего не поделаешь - по другому они не умеют дороги делать, на работы есть гарантийный срок и можно будет заставить бракодела восстановить покрытие бесплатно,  городские дороги хорошими должны быть везде, даже если 4 машины по ним ездят, а если стоимость смущает, так счетная палата должна проверять  
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+