ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Ставки утилизационного сбора на автомобили могут взлететь на 80 и более процентов
С инициативой об увеличении утильсбора к кабмину России обратился Минпромторг
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Школы Волжского уличили в отсутствии горячей воды

Школы Волжского уличили в отсутствии горячей воды

В редакцию "Ахтубы 34" обратились родители учеников нескольких городских школ с необычной темой для дискуссии. Как выяснилось, в образовательных учреждениях Волжского не так давно прошли проверки Роспотребнадзора, предписавшие провести к умывальникам горячую воду. И теперь, понимая, что в действующие учреждения провести трубопровод ГВС весьма непросто, а в большинстве случаев вообще невозможно, руководство попросило родителей установить на свои средства проточные электрические водонагреватели. Как оказалось, более трех лет назад Постановлением № 81 от 24.11 2015 г. главного государственного санитарного врача РФ в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях" были внесены изменения, обязывающие оборудовать школы холодным и горячим водоснабжением. Причем не только вновь строящиеся или реконструируемые здания, но и действующие. По всей видимости, законодателей нисколько не смутил факт возрастных характеристик зданий, которые с большим трудом выдержали замену окон, а уж прокладку труб с горячей водой могут и вовсе не сдюжить. Странно и то, что вступившие в силу в январе 2016 года поправки стали нервировать надзорные органы лишь три года спустя.  В управлении образования администрации Волжского "Ахтубе 34" подтвердили существование проблемы и обязанность обеспечить школы горячей водой. А там, где нет для этого технической возможности, установить водонагреватели. И, разумеется, за счет средств учреждения, поскольку принудительные сборы денег в образовательном учреждении недопустимы (сообщить о них можно по телефону 27-28-59). Что касается недопустимости принудительных сборов денег – понятно. Принудительно – нельзя, добровольно – всегда пожалуйста. Да родители, собственно говоря, и не против. За редким исключением, конечно. 

1530460155_washing-hands.jpgА вот относительно электрических водонагревателей – увольте. Возмущению родителей не было предела. Во-первых, дорогое оборудование вряд ли будут где-нибудь устанавливать. Ограничатся, скорее всего, эконом-вариантом. Можно представить, как в школьных туалетах развесят электрические приборы сомнительного качества, которые будут эксплуатироваться на полную мощность, и вынуждать детей каждый день рисковать жизнью. Самое худшее, что может случиться, это удар электрическим током. В лучшем случае, первая же "пожарно-спасательная" комиссия закроет учреждение как опасное для жизни и здоровья детей. А, пардон, меркантильная сторона вопроса? Мало того, что на шее родителей уже висят многочисленные добровольные пожертвования "на то на се", к которым теперь присоседится и "мусорный оброк". Так еще и ГВС содержать? Все же прекрасно понимают, что для нищих школ это непозволительная роскошь. Им бы окна до ума довести, мебель заменить, компьютерные и лингафонные кабинеты оборудовать, интерактивные доски приобрести, учебники и наглядные пособия, наконец, вместе с рабочими тетрадями… Про полуразрушенные и утопающие в темноте школьные стадионы, которые реанимируются в основном по решению суда, и вовсе молчать приходится. С ними школа, как выяснилось, существовать может. А вот без горячей воды – никак. Пришлось искать решение в духе современных реалий. И оно было найдено. В одной из школ тупо установили муляж... Что, собственно, и должно было произойти после не совсем продуманного требования. Как говорится, каков вопрос – таков и ответ.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 24.01.2019 15:28
Просмотров: 25081 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~LpQyB
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, горячее водоснабжение, Роспотребнадзор, СанПиН

0
Наталья
"В одной из школ тупо установили муляж... Что, собственно, и должно было произойти после не совсем продуманного требования. Как говорится, каков вопрос – таков и ответ".  По-моему, автору, Елене Беловой, совершенно непонятно и неизведанно понятие "законопослушность". Это чисто российский менталитет или только волжский? И к чему призывает корреспондент пока еще популярного в определенных кругах издания? Она, наверное, вообще не считает нужным иногда заглядывать в интернет. Наверное, издание не располагает возможностью пользования сервисом "Консультант-плюс"? На этом сервисе даже в общедоступном режиме можно познакомиться с основными требованиями законодательства. А требования федеральных законов и подзаконных нормативных актов являются обязательными для исполнения юридическими лицами и гражданами. Это не бред и не придумка каких-то там сотрудников Роспотребнадзора. Это для корреспондента новость? Демонстрировать эмоционально свою юридическую безграмотность, апеллируя к "продуманности" или "непродуманности" требования  нормативного акта, утвержденного Постановлением правительства и утвержденного в МинЮсте, на мой взгляд -  просто демонстрация своей юридической безграмотности. Это относится и к корреспонденту, и к изданию.
Имя Цитировать 0
0
Морж
Да ладно вам ругаться.
Надо же понимать международную обстановку.
Вместо ругани надо сплотиться и приготовиться отражать кругомврагов.
Да холодно, да нет горячей воды, да детишкам какать в дырку в досках приходится.
Но ведь есть повод для радости и гордости. Нам стоит порадоваться за наших братьев - венесуэльцев, которым перечислено 17 миллиардов наших родных, полновесных долларов. Им, ведь, они нужнее.
А детишки наши стиснут зубы и споют песенку "дядя вова мы с тобой".
Имя Цитировать 0
1
Наталье
Не поняла Вашего выпада вообще) Там же в начале статьи идет ссылка на законодательство. Вы вообще всю статью прочли? Что же касается ситуации, то она и впрямь идиотская. Лучше бы холодную воду оставили. Чем городить эти потемкинские деревни. А на Роспотребнадзор наехали, потому что три года на жопе ровно сидел, а тут вдруг приспичило. Вот и сидел бы себе и дальше и не вынуждал школы ухищряться. А так...хрень хреновая получилась. Ни уму, ни сердцу!
Имя Цитировать 1
1
Ангелина
Наташенька, судя по Вашему желчеизвержению, Вы работаете явно в околомэрских кругах. Четкости изложения Вам не хватает. Все хорошо в разумных пределах. И буква закона в том. числе. Лена правильную тему зацепила. И правильно поймала Роспотребнадзор на непонятных и слегка протухших телодвижениях. Тут явно заказухой попахивает. Пусть директор той школы перешерстит свои связи и вспомнит, кому он так сильно насолил.
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+