ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
Виталий Кокшилов утвержден в должности вице-мэра Волжского
В его вотчине по-прежнему остаются вопросы капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

Профсоюз задает вопросы (добавлено видео)

На первом после новогодних каникул заседании к депутатам обратился председатель координационного совета профсоюзных организаций Волжского Галина Брежнева. Более 40 тысяч волжан из 29 городских профсоюзных организаций, зарегистрированных в Минюсте, возмущены  отменой автобусных и трамвайных маршрутов, а также задержкой заработной платы работникам детских садов.   

Галина Брежнева напомнила своим коллегам-депутатам об отмене автобусных маршрутов №9 (о. Зеленый – ЗАО «Газпром химволокно»), № 5 «в» (ж/д вокзал - порт), №33 (п. Металлург – Волжский подшипниковый завод), №12 (ул. 87-я Гвардейская – пл. Свердлова) и трамвайного маршрута №5, также подвозившего горожан до предприятий Промзоны. Эта ситуация существенно ухудшила положение работающих волжан. Люди вынуждены добираться до рабочих мест с пересадками и, соответственно, с переплатой. Более того, автобусом №9 пользовались не только работники предприятий химкомплекса, но и ученики 10-х и 11-х классов, обучающиеся не на о. Зеленом, а также родители, чьи дети не получили распределение в детский сад на острове. Волжане возмущены и требуют пересмотреть решение администрации города.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию взялся заместитель главы городского округа Петр Шабеко. Вице-мэр заявил, что администрация действительно приняла это нелёгкое решение в связи с катастрофической нехваткой денег. Часть маршрутов ликвидирована, другие же были сокращены. Как выразился господин Шабеко, вопрос прорабатывался с директорами предприятий очень долго и для отмены были выбраны так называемые односторонние маршруты. То есть те, которые осуществляют доставку людей до работы, а назад возвращаются пустыми. По мнению заместителя главы, муниципальный транспорт во всем мире убыточен, и единственной возможностью держать его на плаву было наличие пригородных и междугородных перевозок. Как только их передали области, волжская автоколонна 1732 понесла убытки.

Выслушав печальный монолог, вице-спикер думы Татьяна Бухтина напомнила представителю администрации о 131-м федеральном законе, обязывающем муниципалитет осуществлять пассажирские перевозки. И предложила мэрии и депутатам сменить глубокую скорбь и опущенные руки  на проведение переговоров с предпринимателями-«маршрутчиками» и более детальное обсуждение этого вопроса на профильной комиссии по транспорту, на которую мэрию обязали предоставить все необходимые цифры и документы.

Второй вопрос, заданный председателем координационного совета профсоюзов Галиной Брежневой, касался задержки заработной платы за декабрь полутора тысячам работников дошкольных образовательных учреждений. Как выяснилось, в Волжском остались без декабрьской заработной платы 26 детских садов. Причем, не выплатили именно областную субвенцию, направленную на выполнение указа Президента РФ по доведению заработной платы воспитателей до средней по стране.

На вопрос ответила заместитель главы городского округа Елена Лагойдо. Вице-мэр пояснила, что задержана на самом деле только часть заработной платы. Аванс за декабрь работники детских садов получили еще до Нового Года. А вот недополученная областная субвенция в размере 34 900 000 рублей до сих пор не поступила. Оказывается, на 20 января постановление еще не было подписано председателем правительства Волгоградской области Олегом Керсановым. Как только он соизволит это сделать, будет сразу же сформировано платежное поручение, и работники дошкольных образовательных учреждений получат всё, что задержано.

К такому объяснению хочется добавить только заключительное высказывание коммунистов о том, что пока вопросы заработной платы медиков и педагогов курировал муниципалитет, задержек с выплатами не было ни разу. Как только, в соответствии с федеральным законодательством, эти полномочия передали в область, сразу же начались сбои. «Красная» фракция также напомнила представителям «Единой России», что в областной думе их значительное большинство и взять на контроль своевременность перечисления областных дотаций, субсидий и субвенций – святая обязанность единороссов.

Позитивный момент во всем этом шоу, безусловно, есть. В период тотальной нехватки денег, в условиях не отлаженной системы одноканального финансирования и повальной оптимизации наконец-то материализовались профсоюзы, призванные отстаивать интересы трудящихся волжан. Так что, если на вашем предприятии нет профсоюзной организации – создавайте, а если есть, идите со своими проблемами прямо туда. Возможно, вас услышат.

ВидеоБрежнева


Автор: Елена Белова Дата: 23.01.2014 18:15
Просмотров: 8084 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 14
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6bpAB
Теги: новости Волжского, Волжская городская Дума, профсоюз, автобусные маршруты, Петр Шабеко

0
СПИН
Профсоюз не успел материализоваться.
Вернее материализовался слабым и не приходя в сознание (е мое, что творится, на Fиг надо) впал в кому.
Примите соболезнования, негоспода муниципалы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 47 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 149 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 520 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 474 1
Происшествия в Волжском


16+