ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
Оскандалившийся депутат Волгоградской областной думы сдает мандат
Уже можно не сомневаться, что регпарламент поддержит решение Гасана Набиева
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пассажиры электрички добрались из Волгограда в Волжский через 4 часа после отправления

Пассажиры электрички добрались из Волгограда в Волжский через 4 часа после отправления

В безвыходную ситуацию попали накануне пассажиры электрички, следовавшей вечером из Волгограда в Волжский. Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" сами участники этого несчастливого путешествия, неожиданно электропоезд, который отправился из областного центра в 17:45, остановился, не доехав до остановки "Воссоединение". Выяснилось, что на пути, по которому должна была пройти электричка, застрял грузовой состав. По словам машинистов электропоезда, причиной стала поломка тепловоза, который тянул "товарняк". Долгое время пассажиры пребывали в неизвестности – никто не мог сказать, когда грузовой состав отбуксируют куда-нибудь и освободят дорогу для "пленников" пригородного поезда.
После часа затворничества в электричке некоторые пассажиры стали покидать вагоны. "Прыгали со ступенек прямо в грязь и снег, потом долго шли через камыши и буераки до Третьей продольной, но до трассы надо было взобраться в гору. Люди падали, пачкались в грязи, все дико промокли – шел настоящий ливень. Уехать удалось не сразу – маршрутки шли переполненными. Но, как оказалось, тем, кто в вагонах остался, не повезло еще больше", – рассказывают волжане.
В вагонах оставалось примерно два десятка самых терпеливых пассажиров, которых поначалу успокаивали, мол, да все равно доедем до Волжского. Когда время ожидания перевалило за второй час, у людей стали сдавать нервы. К тому же им "радостно" сообщили, что электричка в Волжский не пойдет, а вернется назад, на станцию Волгоград-1. Судя по всему, спасительный запасной тепловоз так и не добрался до места происшествия. В конечном итоге электричка вернулась с самыми терпеливыми пассажирами на станцию Волгоград-1 примерно в 20:30, то есть почти через три часа после того, как она выдвинулась с этой же станции с теми же пассажирами в сторону Волжского. Волжанам после требования вернуть деньги за "неоконченную" поездку все-таки отдали по 40 рублей. За всю славную железную дорогу извинилась девушка-кондуктор.
Но выгрузившимся на станции Волгоград-1 в девятом часу вечера жителям Волжского пришлось пройти еще немало испытаний, чтобы доехать домой. Дождаться маршрутку № 123 не удалось: как выяснилось, она не курсирует после восьми вечера, а автобусы № 123, как известно, давно отменили областные власти из-за нехватки средств. Под проливным дождем волжанам пришлось бежать на Первую продольную, чтобы поймать маршрутное такси. Но и это получилось не сразу. Маршрутки подъезжали переполненными, в тесном остановочном павильоне уместились далеко не все страждущие в ожидании общественного транспорта, так что многим пришлось домокать и домерзать под ливнем. Поездка в набитой маршрутке в окружении мокрых и злых пассажиров окончательно измотала волжан, которые прибыли в родной город уже в начале одиннадцатого вечера.
Когда народ томился в закрытой электричке, кто-то начал фантазировать. Мол, если бы такое случилось где-нибудь в цивилизованной стране, то, наверняка, размышлял "затворник", тут же подогнали автобус или, на худой конец, привезли бы горячий чай и бутерброды, чтобы поддержать попавших в патовую ситуацию пассажиров. А потом бы перед людьми извинились и даже предложили оплатить моральный ущерб. Впрочем, мы живем не в такой стране. Главное ведь – проплаченные грузы, которые гонят по железной дороге. А вовсе, получается, не люди. Да и чего с них взять, с людей-то? Разве что всего лишь по 40 рублей за билет, полная стоимость которого, заметим, субсидируется из бюджета Волгоградской области.


Автор: Ольга Петрова Дата: 28.11.2018 16:38
Просмотров: 1517 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ZaoTL
Теги:

0
параскева
и после этого нам говорят, мол, в электричках мало ездят людей. да лучше маршрутки нет ничо на свете!
Имя Цитировать 0
0
грум
хочу защититься за жд, электричка правда удобный транспорт, подобное бывает крайне редко
Имя Цитировать 0
0
Злой индеец
Руководство Волгоградского отделения ПРИВ Ж/Д только бабло грести под себя может. Неужели на ВСЕМ отделении не нашлось одного-единственного вшивого тепловоза, чтобы оттащить сдохший состав к едреной матери? Это при том, что вокруг видимо-невидимо товарных станций с запасными локомотивами.
Как мне сказал человек, знакомый с закулисьем нашей местной чугунки, вероятно, не сумели дозвониться до высокого начальника, который и решает вопрос об аварийной буксировке с помощью вспомогательных локомотивов. Без его санкции никто не смеет отклониться от запланированного маршрута, иначе ждут суровые наказания. Оно и понятно, железнодорожное начальство на электричках под дождем не ездит.
Но ситуация и вправду редкая. Я уже семь лет езжу рельсами и за все это время нечто подобное происходило всего три раза. Два раза как раз перед Воссоединением, один раз  - на Мечетке.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 4 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 23 0
Происшествия в Волжском


16+