ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Партийные паровозы, прицепные вагоны – купе и платформы для балласта

Партийные паровозы, прицепные вагоны – купе и платформы для балласта

Единая Россияи

Самый объемный список кандидатов представила правящая партия. Причем очень обновленный. 51 человек, около 30 из которых работники бюджетных учреждений, то есть люди, которым «ЕдРо» давно и болезненно наступает на ноги и которых удобнее всего использовать для достижения собственных целей.

Процент предпринимателей, судя по размещенным на портале сведениям, крайне низок. Как, впрочем, неработающих граждан и пенсионеров.

Первая общемуниципальная тройка осталась той же, что и на прошедших праймериз. Первая позиция у экс-мэра Игоря Воронина, вторая – у вице-спикера областного парламента Виталия Лихачева и замыкает тройку депутат гордумы Татьяна Бухтина.

В территориальных группах можно встретить директора краеведческого музея Сергея Анисина, главврача детской стоматологии Виталия Коноваленко, президента торгово-промышленной палаты Владимира Глухова, директора школы № 18 Наталью Жидких, ректора ВИЭПП Галину Ушамирскую и директора «дворца пионеров» Светлану Винокурову и даже отца комбата Солнце Александра Солнечникова…

Работники парков за «Родину»

Второй по объему список на «депутатство» принадлежит всероссийской политической партии «Родина» и насчитывает 36 человек. Именно сюда прибились накануне выборов директор МАУ «Парки города» Роман Ткачев из «Справедливой России» и зам. директора ООО «ДСК «Старт» Павел Французов из КПРФ. Видимо, на родных политических подворьях им первые позиции не предложили. А тут – пожалуйста: № 1 и № 2. Номером третьим стала учительница школы № 27.

Список этой партии также изобилует «бюджетниками», шестеро из которых являются работниками МАУ «Парки города»: от водителя до заведующей «Зеленым хозяйством». По всей видимости, в партию нагоняли по приказу начальника.

ЛДПР

Третий по величине список представила ЛДПР – 32 человека. В ведущей тройке, видимо, для устрашения президент областной общественной организации «Федерация каратэ киокушинкай» Александр Анохин, родной брат Дмитрия Литвинцева – Алексей Литвинцев – директор ООО «Кондор» и директор ООО «Демеркуризатор» Алексей Майборода. Руководителя нынешней думской фракции ЛДПР Юрия Чекалина потеснили в территориальную группу. Наверное – не оправдал. В этом списке уже можно увидеть предпринимателей и даже неработающих (5 человек).  

Партия НеПенсионеров

30 претендентов в парламент города представила «Российская партия пенсионеров за справедливость». Странно, но пенсионерами в этой партии числятся только 4 человека… Видимо, речь идет о состоянии души. 

Список возглавили индивидуальный предприниматель Владимир Тюрин и директор ООО «Паритет» Александр Фитасов, решивший поддержать свои позиции еще пятью сотрудниками своей организации. Характерен список и присутствием зам. директора ООО «Сармат», связанного со скандальным долгостроем на ул. Александрова. Среди кандидатов много наемных работников и предпринимателей. Здесь практически нет бюджетников и неработающих.

Общественность – опора коммунистов

30 кандидатов в думу представила КПРФ. Причем первого секретаря горкома Василия Жилина не оказалось в тройке лидеров. Он оказался в территориальной группе № 2. Якобы из-за скромности не захотел садиться на два стула…Что ж – может быть. Три ступени пьедестала заняли первый вице-спикер гордумы Виталий Кокшилов, депутат гордумы Антон Гузев и директор ООО «Цитадель» Сергей Чекунков.   

В списке можно увидеть лидеров общественных движений: председателя волжского отделения ВЖС «Надежды России» Наталью Цымбалову, председателя «Союза автомобилистов» Ярослава Волкова, первого секретаря горкома комсомола Джамиля Иманова. Коммунисты, по всей вероятности, решили, что опереться надежнее на активную общественность.

«Российская экологическая партия «Зеленые»

Первую тройку «зеленых» возглавили перебежчики из «Справедливой России» – первый вице-спикер городской думы Лев Кириченко и генеральный директор ООО «Подземметаллзащиты» Михаил Воронов. Замыкает триумвират предприниматель Владимир Полосухин.

Следом за Львом Михайловичем справороссов покинули и оба его помощника: Вячеслав Гарвук и Юрий Балбин, баллотирующиеся от территориальных групп № 1 и № 4.

Перечень в равных пропорциях представлен и представителями бюджетной сферы, и предпринимателями. Есть в «зеленом» списке и леди, не имеющая места жительства, и думский водитель. Но, пожалуй, самым оригинальным решением «экологической партии» является выдвижение по территориальной группе № 5 двух родных братьев Юрия и Максима Симакиных – специалистов по челюстно-лицевой хирургии больницы им. Фишера. Всего от «зеленых» баллотируются 27 человек.      

    Чисто «гражданская» платформа

Самым оригинальным оказался список от «Гражданской платформы». Видимо, не найдя в своих рядах ни одного достойного претендента, политическая партия решила сформировать списки исключительно из «аполитичных» граждан, т. е. беспартийных. Эдакая «чисто гражданская» платформа из 27 человек.

Возглавляет список руководитель некоммерческого партнерства «Союз независимых предпринимателей» Алексей Гуполов, вторая позиция – у замдиректора ООО «Научно-производственное объединение «Ортех-ЖКХ», а третьим в списке идет анестезиолог-реаниматолог горбольницы № 3 Михаил Бухтин.

«Альянс Зеленых – народная партия»    

В общегородской тройке «зеленых» естественно оказался Сергей Куприн – директор МБУ «Служба охраны окружающей среды». Правда, лишь на втором месте. Почетное первое заняла директор ООО «Торгпродукт» Наталья Тунева, а на третьем месте разместился директор ООО «Партнер» Андрей Галачинский.

Покинувший справороссов нынешний депутат Владимир Макаров в верхнюю тройку не попал и здесь. Он вошел в территориальную группу № 1. 

Партийные списки «альянса» содержат самое большое количество неработающих кандидатов – 6 человек. Третья часть кандидатов – «бюджетники».

Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»

«Яблочные» списки ограничились 26 кандидатами. Первым в списке на «депутатство», как и в претендентах на мэра, – беспартийный директор ООО «Национальная Жилищная Корпорация – Гризли» Сергей Коростин. Вторым общегородским выдвиженцем стал директор ООО «Русские напитки» (компания по производству пива) Александр Ефимов, устроивший накануне одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Примечательно, что в «Яблоке» оказался и еще один представитель «пивной» компании – Андрей Оскольский (зам. директора ООО «Волжская пивная компания»), вошедший в территориальную группу № 7.

 Из 26 кандидатов 8 проживают в Волгограде. Для депутатов в Волжскую думу по городским территориальным группам – это не комильфо.

«Справедливая» Россия

«Справедливая Россия» предложила городу 24 кандидата в гордуму. Накануне партия лишилась весомых представителей. Ее покинули Лев Кириченко, Михаил Воронов, Владимир Макаров, Роман Ткачев и другие. Поговаривают, что места в верхних позициях списка оказались «не по карману» ушедшим. Да и баркас под названием «Справедливая Россия», похоже, тоже идет ко дну.

Верхнюю тройку возглавил депутат Госдумы Олег Михеев, номером вторым стал зам. директора ООО «Топаз», депутат и, по совместительству, сын спикера гордумы Олег Пыльнев и замкнул треугольник лидеров глава думских справороссов и директор ООО «Прома» Виталий Сидоров. Из трех первых лиц списка – двое иногородние. Председатель горисполкома партии Алексей Шапоров, помимо «мэрской» заявки, попал в территориальную группу № 5.

В списке присутствует единственная среди кандидатов в депутаты домохозяйка Ольга Валова.

«Казачья» опека

Волжское казачество представило в первой тройке своего председателя Андрея Попова – начальника отдела опеки и попечительства Волжского, и обоих его заместителей: юриста ООО «ЮФ «Вердиктъ» Александра Смеричинского и директора ООО «АВТО-АГРО-КАПИТАЛ» Андрея Зырянова.

В партийных списках практически нет ни предпринимателей, ни работников бюджетной сферы. Зато есть две домохозяйки и 2 охранника. Общее количество кандидатов – 22 человека.

«Рожденные в СССР»

Список из 17 кандидатов этой партии очень напоминает список «правящей». Максимум бюджетников, минимум предпринимателей, нет ни одного пенсионера. Ассоциацию с великим и могучим Союзом вносит, пожалуй, присутствие в списке заведующей складом пищеблока… золотая по тем временам должность…

Возглавили список генеральный директор ООО «ВодоКаналСервис» Владимир Вершинин, профессор ВГИ Сергей Рамазанов и доцент ВГТУ Николай Ломакин.   

15 «Защитников Отечества»

15 кандидатов представила партия «Защитников Отечества». На первой позиции списка – временно не работающий Олег Горелов, следом за ним – замдиректора МБУ «Служба охраны окружающей среды» Лилия Семенова и третий – директор учреждения туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс «Волжский» – Александр Химичев.

 В списке есть и бюджетники, и пенсионеры, и наемные работники, и неработающие. Только вот предпринимателей «Защитниками Отечества» не назовешь. Нет их в этой партии.


Автор: Елена Белова Дата: 26.07.2013 00:00
Просмотров: 69936 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 16
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uqpfj
Теги: Волжский, Выборы 2013, Единая Россия, ЛДПР. КПРФ, Родина, Яблоко, Гражданская Платформа, Справедливая россия, Казачья партия, Рожденный в СССР. партия пенсионеров за достойную жизнь, Альянс зеленых, Игорь Воронин, Дмитрий Литвинцев, Василий Жилин, Роман Т

0
dada
а ВЫ друзья как  на стулья во власть не садитесь--для горожан и г. Волжский всё одно ЖЖ!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
если бы Воронину удалось отжать из списка Пыльнева у ЕР был бы самый нормальный список, хотя и Рожденные в СССР прикольные
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"видимо, для устрашения президент областной общественной организации «Федерация каратэ киокушинкай» Александр Анохин"    Александр тренирует моего ребенка, приучает сына к спорту. спасибо ему за это. Причем тут устрашение? Хороший порядочный человек, организует различные соревнования для детей. Пусть все тренера будут такими
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
«Яблочные» списки ограничились 26 кандидатами.
Из 26 кандидатов 8 проживают в Волгограде. Для депутатов в Волжскую думу по городским территориальным группам – это не комильфо.
Комильфо в другом месте. Яблоко реалисты и трезво понимают ситуацию в городе.

Рейтинг яблока в городе не выше 10% с учетом того что СР сливает выборы максимум она получит 20% в гордуме из 30 человек, а это всего 5-10 депутатов гордумы из 26 кандидатов яблока с 3хкратным запасом. Смысл дергать уважаемых и занятых людей заполнять всякие декларации собирать кучу документов и справок если в думе им не сидеть, а просто так согреться зачем силы тратить.
У  ПЖиВ досточно денег для организации партий мурзилок .

Как Прохорова на президентских, Гражданскую платформу в Волжском используют, чтобы отобрать голоса... у яблока к примеру, а не бороться за реальную власть.

Казачью партию с абревиатурой КПРФ и всякие рожденные в СССР отобрать голоса у коммунистов.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 101 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 432 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 419 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+