ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Даже после снижения на 4,3 млрд за 9 месяцев госдолг Волгоградской области остается пугающе огромным
На сегодняшний день государственная задолженность региона составляет 46,8 миллиардов рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Парки «зачистили». На очереди – филармония?

Парки «зачистили». На очереди – филармония?

Директора МАУ «Парки города», бывшего депутата Волжской думы и кандидата на пост главы города Романа Ткачева подозревают в присвоении бюджетных средств. Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

По информации Следственного управления СКР по региону, в июне 2012 года  Ткачев заключил с одной из строительных компаний фиктивный договор на выполнение работ по обрезке 250 деревьев в парке «Гидростроитель». Затем он изготовил и подписал акты якобы выполненных работ, на основании которых из городского бюджета были выделены 395 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счета подконтрольных подозреваемому фирм и впоследствии им обналичены. Таким образом, Роман Ткачев стал основным фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В последнее время темные истории, связанные с депутатами Волжской думы, перестали быть редкостью. СМИ не раз рассказывали про Петра Зимовца, Аслана Рустамова и других «прославившихся» народных избранниках. В истории с руководителем парка, однако, не все так просто.

Во-первых, проверки деятельности экс-кандидата на пост мэра Романа Ткачева начались буквально 9 сентября, то есть на следующий день после состоявшихся выборов. Двухмесячный документарный штурм, разумеется, не мог не выявить нарушений и послужил поводом для возбуждения в отношении директора МАУ «Парки города» уголовного дела. По всей видимости, действующему руководству города было недостаточно того, что экс-кандидат проиграл на выборах оба кресла (и мэрское, и депутатское). Его решили «отодвинуть» еще и от парков.

Что ж, волжским паркам, скорее всего, придется встречать нового директора. Куда туманнее судьба газеты «Волжское обозрение», существование которой горожане так же связывают с Романом Ткачевым. Выпуск издания приостановлен, а сотрудники отправлены в «административный» отпуск на неопределенный срок. А ведь эта газета обслуживала администрацию города в рамках муниципального заказа и получала финансирование из городского бюджета.
Но и это еще не все. По некоторым данным, администрация города как вариант оптимизации бюджетных расходов рассматривает создание единого центра культуры на базе ДК «ВГС».
В него войдут все коллективы филармонии Волжского и дворца культуры «Волгоградгидрострой», а также парка культуры и отдыха «Гидростроитель». При этом Волжскую филармонию как учреждение собираются ликвидировать.
Ее музыканты будут выступать на дворцовой сцене, которая и без того расписана поминутно, а на репетициях делить помещения дворца с Волжским русским народным оркестром им. Калинина и многими другими творческими коллективами ВГС.
И получится ли теперь продемонстрировать своим зрителям всю программу, оговоренную в уже рапроданных абонементах – неизвестно. Кстати, еще в начале октября пост руководителя филармонии покинул, сославшись на проблемы со здоровьем, Александр Фаизов. Замену ему пока не назначили, несмотря на ходатайства сотрудников учреждения. Обязанности уже второй месяц исполняет заместитель директора Евгений Кузнецов.
Таким образом, вместо трех самостоятельных структур, имеющих свои управленческие аппараты, мэрия планирует создать одно универсальное. Возглавлять его будет только один руководитель, а обслуживающий персонал: бухгалтерия, административно-хозяйственный отдел и технический персонал будет выведен на аутсорсинг.
Руководить этим «культурным монстром», по полученной нами информации, собирается Александр Галда, занимавший пост директора МУК «Парки города» в 2009-2010 годах. Многие помнят его еще по яркому участию в выборах губернатора региона в 2004 году.  Тогда с агитационных плакатов на нас смотрел крепыш с оголенным торсом и топором в руках.
Вверху красовался слоган: «Все галдят, а Галда – делает». Осталось в памяти и участие Галды в выборах мэра Волгограда, когда по его исковому заявлению был снят с дистанции Олег Михеев, имевший достаточно высокие шансы на победу. Венцом политической карьеры Галды стало досрочное прекращение его полномочий депутата Волгоградской гордумы в 2007 году. Такое решение депутатский корпус принял на основании приговора Краснооктябрьского районного суда Волгограда, согласно которому Александр Галда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 198, ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ.
Видимо, по мнению мэра города Игоря Воронина, Галда будет достойной заменой Ткачеву и самой подходящей кандидатурой на пост руководителя Центра культуры.


Автор: Алена Усова Дата: 15.11.2013 21:00
Просмотров: 16640 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~iPHzu
Теги: новости Волжского, парки города, управление ФСБ, Роман Ткачёв, парк Гидростроитель, Игорь Воронин, мэр Волжского

0
dada
ВОТ ещё один факт --о том--НЕТ и НЕ БЫЛО у Воронина сплочённой команда , способной решить проблемы Волжан во всех сферах жизнедеятельности города!! Вот и продолжает собирать отъезжающих с Ж/Д вокзала!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Чем помешал .Для нас многодетных много хорошего сделал!Жаль .Воронина к стенке ВАРЮГА
Имя Цитировать 0
0
......
Вот и Рому оприходовали..... Кто следующий? Тоша Гузев? Олежка Хоперский? Или Матушка Евгения?
Имя Цитировать 0
0
Спортсмены
А следующими будут ДЮСШОРЫ! На спорте тоже сэкономить можно! Это ж не коммуналка! С него в карман ничего не выкачаешь!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Не надо делать из него Христа, его работники (бывшие) рассказывали как ещё в 2000-х чуть ли не в рабах ходили!!! Есть материал - есть зарплата, нет материала- ХАЛЯВЩИКИ! и нет зарплаты.  А НЕ ПРИШЁЛ НА РАБОТУ, КОГДА НЕТ МАТЕИРАЛА - ПРОГУЛЬЩИК!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
nnn
Имя Цитировать 0
0
Жоский
Афигеть, ПРИЗНАН виновным, но не осуждён, что ли?...Там и мошенничество, и подделка документов, и уклонение от налогов..."Достойная" кандидатура, что сказать... :o
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 35 0
Как бы ни брехали, что пролетарский интернационализм почил в бозе вместе с совком, на самом деле жив...
31.10.2019 15:16:36 Просмотров: 41 0
Происшествия в Волжском


16+