ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Первое судебное заседание по делу экс-мэра Волжского перенесли
Это произошло из-за болезни судьи, новая дата начала слушаний о смертельном ДТП с участием Марины Афанасьевой пока неизвестна
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Парк меняет развлечения (видео, фоторепортаж)

Парк меняет развлечения (видео, фоторепортаж)

6 апреля городской парк культуры и отдыха «Гидростроитель» открыл свой 61-й сезон. Словно по мановению волшебной палочки рассеялись субботние снежные тучи, и выглянуло яркое праздничное солнце. Наполненный шарами и улыбками центр развлечений нашего города встретил посетителей во всеоружии. Уже с 11.00 по радио транслировали песни и стихи о парке, а пёстрые сказочные персонажи раздавали всем посетителям программки праздничных мероприятий.

Как только директор МАУ «Парки города» Роман Чернавин провозгласил открытие нового сезона, в воздух взлетел салют из белоснежных шаров с эмблемой парка. С этого момента в разных концах любимой волжанами площадки для отдыха закрутились весёлые действа.

Посетителям парка было из чего выбирать: праздничные концерты с выступлениями творческих коллективов, экскурсия по парку с рассказом о скульптурах, детские спортивные и развлекательные площадки со сказочными аниматорами, клоунами, мыльными сражениями и мастер-классами, шахматные турниры, выставка «Города мастеров», караоке, аквагримм, экспозиция книг и черно-белая история парка в старых фотографиях, клаузура на флагах, раскрашивание камней красками весны, дерево желаний и площадка «Весенний пейзаж».

Очень актуально в свете последних событий выглядели выступления национальных коллективов. С гигантской шахматной доски и парапета летнего кинотеатра доносились песни на украинском, цыганском и казахском языках, ритмы зажигательной северо-кавказской лезгинки, еврейского танца «семь сорок» и величавые мелодии России. Ведущие напоминали гостям праздника о том, как еще совсем недавно за одной партой сидели русский и украинец, таджик и узбек, чеченец и бурят, армянин и казах.

Бросались в глаза и новшества. Так, на территории парка наметились следы будущих открытых кафе. Видимо, по мнению нового руководителя, одних аттракционов для ликвидации накопившегося у учреждения долга недостаточно.

Кстати об аттракционах. Цены на билеты возросли. Если в прошлом году детский билет на карусель стоил 30 рублей, а взрослый – 50 рублей, то сегодня сеанс для ребенка обойдется вам в 50 рублей, а для взрослого – уже в 100 рублей.

Странно, но один из любимейших детских аттракционов «Автодром» стоит с проломленной крышей. Как утверждают работники парка, обильные снегопады и неубранный снег просто напросто обрушили конструкцию.

Еще один аттракцион почему-то после зимы стоит не распакованный. Он выполнен в форме индейского вигвама, вокруг которого ребенок может самостоятельно проплыть на пироге и даже грести веслом. Чем не угодила руководителю эта забава, остается только догадываться. Может быть потому, что аттракцион принадлежит супруге бывшего директора парка Романа Ткачева, как и несколько батутов из «прыжкового» городка. По некоторым данным, их тоже планируется убрать ради еще одного кафе.

Площадки для приёма пищи в парке, безусловно, нужны, но никак не за счёт детских аттракционов. К тому же на сегодняшний день точек предприятий общепита в парке уже более чем достаточно. Как вы считаете? 

 











Автор: Елена Белова Дата: 07.04.2014 19:55
Просмотров: 19125 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~iD2oV
Теги: новости Волжского, парк Гидростроитель, аттракционы, летние кафе, долг

0
Прохожий
интересно, а КТО конкретно без конкурса и аукциона выставляет кафе, прежде всего следует заинтересоваться прокуратуре-каким образом такое "волшебство" происходит? Кто выдал разрешение,заключил договор, основания заключения и т.п.Не помню, чтобы был объявлен конкурс на размещение кафе.Эх, каждый новый директор парка приходит и думает, что его назначили "Царем" -типа мне все можно и много нужно.И ведь не бояться по левым договорам выставляться
Имя Цитировать 0
0
Директор парка
Прохожий проходи!
Думаешь нам царям легко?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
:)  :)  :) -оценила, помочь-бабло складывать?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цены на аттракционы не просто высокие, а просто ужасные! Было бы за что деньги такие отдавать!
Имя Цитировать 0
0
Житель
Аттракционы, конечно, нужны, но не в ущерб живущим возле парка. Нас ваш автодром лишает сна и покоя. Его нельзя размещать в такой близости к дому, как он стоит у нас. Мы проклинаем того, кто его поставил. От стука и треска машинок не спасают никакие окна. Пусть  новая дирекция парка учтет, что парк окружен домами, размещайте все аттракционы и веселушные площадки ближе к центру. Не делайте так громко музыку. Вы зарабатываете  и развлекаетесь год от года все громче, а мы лишаемся нормальных условий проживания. Что касается Зодиака, то по выходным там пьяные свадьбы так грохают музыкой, а потом еще салютами, что просто ужас. Так что кафе тоже уже хватит.  Или веселитесь потише.
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Что ж вы, бедненькие, столько лет молчали? Аттракцион уже с бородой столетней! Да и не шумит он особо - зачем напраслину возводить? Я всю жизнь на улице Зорге живу - прямо над оградой парка, и мне это нисколько не мешает. А таким как вы вечно не угодишь! А это часом не вы аттракциону крышу сломали? Очень уж похоже!!!  :D  :D  :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
0
Житель
Мы не молчали, мы  с мамой ходили куда только можно, пока были помоложе. Никто не реагировал. Руки опустили. Зачем нам возводить напраслину? Теперь мама умерла,  ее сверстники  малость оглохли.. А я нет еще.  А ты, Нюра,имеешь хороший слух? Думаю, ты или не живешь по Зорге, а работаешь в парке, или тоже уже ослабела на ухо, или одна из тех, кто слушает музыку день и ночь  и для тебя шум норма. А мы вот очень рады , что в этом году, наконец, не будет этого шума от автодрома. А ты, Нюра,  живи в шуме  и дальше - здоровей от него не станешь.
Имя Цитировать 0
0
Житель
И еще, Нюра, ты когда пьешь, закусывай.  ;)  Мы не господь Бог, чтобы на тент насыпаться снегу , чтобы он пропитался влагой, а потом еще обледенел, приобретя полтонны веса. Все с целью обрушить автодром, который терпели 20 лет.  Мы не вандалы. В этом случае, может быть, и к сожалению.
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Видимо, глубокоуважаемый Житель, у Вас большие проблемы не только со слухом, а с воспитанием. Я общалась с Вами вежливо, чего, собственно, и от Вас хотела. Но, судя по Вашим откликам - у Вас и нервная системка шалит. Знаете, когда я была маленькой, в моём доме тоже жили две крайне нервные и злобные бабушки. Всё время им детвора мешала.  Дай бог Вам здоровья. И купите себе бируши, чтобы Вам детский смех вас не раздражал. Удачи.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 20 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 80 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 124 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 124 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре» В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре»

В результате наезда мужчина с ...



16+