ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: помогите сохранить маршрутку!
Ну кому мешала маршрутка 105а, которую собираются отменить?
В России стартовали тигриные новшества
Рванувший с места в карьер 2022-й год, словно из дырявой авоськи, рассыпал по России всевозможные правовые, социальные и коммунальные новшества, корректировки и изменения. Порадуют они вас, ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Осторожно: злая охрана!

Осторожно: злая охрана!

(Имена персонажей и название учреждения изменены)

 Недавно в редакцию обратился 62-летний инвалид второй группы Сергей Сергеевич с рассказом о вопиющем случае, произошедшем с ним в одном из муниципальных учреждений города.

 Произошло это жарким августовским днем. Мужчине необходимо было получить у чиновников важную информацию, и он направился в заведение, расположенное на ул. Мира, но – вот невезение! – попал в обеденный перерыв и "цербер-охранник" велел ему ждать на улице. У входа уже толпились посетители, так же как и Сергей Сергеевич, попавшие в неурочные часы.

Простояв некоторое время на жаре, пенсионер почувствовал себя плохо и, боясь потерять сознание, рискнул зайти в фойе учреждения, где работал кондиционер. Только мужчина присел на лавочку и перевел дух, как к нему подошел работник службы охраны и предложил покинуть здание.

Сергей Сергеевич пытался объяснить, что он инвалид, что на солнцепеке ему стало дурно, и что он не будет ломиться в рабочие кабинеты в разгар обеденного перерыва.

Но страж порядка был непреклонен, разговор перешел на повышенные тона и, в конце концов, пенсионеру выкрутили руку и вытолкали на улицу. Дождавшись завершения обеденного перерыва под козырьком учреждения, Сергей Сергеевич все-таки попал в учреждение и завершил все свои дела, потратив на это минут 40.

Каково же было его удивление, когда у выхода из здания его вновь догнал тот самый охранник и с силой вытолкал наружу, наступив при этом на упавшие очки пенсионера и раздавив их… Причем все свои действия "добрый молодец" сопровождал грубыми хамскими выкриками.

Оказавшись на улице, мужчина почувствовал, что выкрученная рука опухла и начала болеть. Пришлось обращаться в поликлинику, где обследовавший его хирург (травматолога не было) констатировал в амбулаторной карте диагноз "ушиб мягких тканей правого предплечья и подкожная гематома"…

Ужаснувшийся Сергей Сергеевич тут же отправился в органы полиции, где получил направление на медосвидетельствование и написал заявление о нанесении телесных повреждений и порче принадлежащего ему имущества (очки стоимостью 3350 руб.)…

После необходимых формальностей мужчина наконец-то отправился домой, где продолжал лечение чуть более 2 недель.

Прошло время, рука зажила, полицейская история забылась. Осталось только несколько вопросов, никак не укладывающихся в обычную логику. Почему в холлы кинотеатров, кафе, мастерских и торговых центров никто входить не запрещает? Выгоняют посетителей именно из фойе муниципальных и государственных учреждений! Неужели нельзя дать возможность посетителям немного подождать внутри, особенно если на улице ненастье или человек плохо себя чувствует? Разве фойе не существует для того, чтобы посетители смогли подождать часов открытия и спокойно перевести дух?

Самое интересное, что, по иронии судьбы, Сергей Сергеевич тоже работник службы охраны и инструкции о том, что людям запрещено ожидать в фойе открытия учреждения, никогда и нигде не видел. Более того, он абсолютно уверен, что охрана учреждения – это его лицо, визитная карточка, обложка, если хотите.

Так, может быть, руководители учреждений все-таки задумаются, о том, что на обложке гораздо привлекательнее будет смотреться улыбка, а не оскал?


Автор: Елена Белова Дата: 12.09.2013 00:00
Просмотров: 6163 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 22
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pXqqi
Теги: Волжский, Новости Волжского, охрана учреждений, инвалид 2 группы

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 98 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 93 1
Разгулявшаяся «политкорректность» взяла очередную высоту: Еврокомиссия рекомендовала чиновникам отка...
23.12.2021 09:36:24 Просмотров: 227 1
Происшествия в Волжском


16+