ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ПРОПАЛА КОШКА БУСЯ!
Помогите, пожалуйста, найти кошку! Очень красивая, смесь сиамской и болинезийской пород, белая с серыми подпалинами и голубыми глазами, возраст 4,5 года. Пугливая, на улице оказалась впервые...
Волжане могут приобрести саженцы для озеленения любых городских территорий
Комбинат благоустройства подготовил 5 тысяч саженцев к акции по озеленению города, большую часть которых выдадут безвозмездно
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Опять залезли на Ленина!

Опять залезли на Ленина!

Беспрецедентный случай строительства многоэтажки в школьном дворе совсем недавно был поднят на страницах "Недели города", как налицо новый эпизод… Видимо, в предвкушении скорой смены власти администрация города раздает направо и налево разрешения на всевозможное строительное варварство.

Изуродованный за последние годы проспект Ленина продолжают "украшать". На этот раз эпицентр архитектурных излишеств обозначился рядышком с бутиком "Бенетон" (бывший магазин "Цветы") и магазином "Мелодия" по адресу пр. Ленина, 79б. Участок пока еще не обнесен ограждением, но уже опоясан бело-красной лентой.

Зеленый оазис площадью 771 квадратный метр между магазинами вырублен полностью! Причем по согласованию и разрешению комитета по обеспечению жизнедеятельности города. Естественно, с последующей компенсационной высадкой, которая, как показывает практика, закономерно "издыхает" в течение года. И действительно, как может сравниться 40-летний вяз, достающий корнями грунтовые воды и, подобно верблюду, умеющий обходиться без полива, с полупрозрачным саженцем с еле заметным корневищем, еще не умеющим самостоятельно добраться до воды?

Но самое удивительное в этой истории даже не то, что согласно стройгенплану объекта его зеленая зона сокращена с 20 до 10%, хотя вырублено уже все подчистую. На этом пятаке запланировано 4-этажное (!) офисное здание. То есть в торговом ряду, наравне с "Мелодией" и "Бенетоном", вырастет не мини-магазинчик, что в принципе было бы логично, а эдакий мини-"Акрас-центр". Как можно втыкать сюда многоэтажный офис, если рядом вообще нет парковочных мест?! Тем не менее, ведомство Э. Кузьминой – М. Афанасьевой дало добро чьей-то "хотелке". Разумеется, не за "здорово живешь"!

Две тысячи квадратных метров (4 этажа по 500 кв. м) офисных площадей – это минимум 50 автомашин только работающих в этом здании людей, которые должны где-то парковаться. Плюс приезжающие посетители. Дворы жилых домов, расположенных рядом, будут просто забиты машинами как банка с килькой, не говоря уже проспекте Ленина перед этим зданием.   

Специалисты управления архитектуры и градостроительства города сообщили журналистам о том, что на проспекте перед планируемым зданием и магазином "Мелодия", помещение которого также в ближайшее время будет реконструировано, запланировали "кармашек" на несколько автомашин… Что примечательно, более года назад там разместили знак "Остановка запрещена", то есть власть посчитала, что в этом месте любые остановки будут создавать серьезные помехи движению. Теперь вместо "Остановка запрещена" будет парковка! Интересно, сколько денег занесли чиновникам  и в ГАИ, чтобы черное стало белым? Думается, каждый из вас прекрасно понимает, что такой "карман" для офисного центра – это "пшик", и автомобили будут подпирать стены жилых домов, находящихся рядом.

 Вы спросите, как вообще можно умудриться разместить на 770 квадратных метрах 4-этажное административное здание? Ведь в соответствии с действующим законодательством площадь застройки не должна превышать 30% земельного участка, то есть – 231 квадратный метр?..

На этот вопрос вам не менее изящно ответят в том же управлении архитектуры и градостроительства, разъяснив, что на прошедших совсем недавно публичных слушаниях (схема проведения подобных мероприятий "отлажена" и работает как часы) было получено разрешение от жителей близлежащих домов на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства и площадь застройки займет не 30, а 65% участка. То есть 501 квадратный метр. А уж на "полтысячи квадратов" можно и небоскреб возвести! Побольше даже, чем в школе № 8...

В общем наш главный архитектор Кораблев продолжает славное дело своего предшественника Еськина, при котором начались эти уплотнения на пр. Ленина. Прямо "золотая миля"…

Интересно, кто на этот раз оказался таким резвым и прячется за вывеской ООО "Деловой мир"? Уж не один ли из наших доблестных народных слуг – депутатов? Ведь получить разрешение на застройку в таком проходном месте по карману не каждому….

Мы просим откликнуться тех, кто несколько больше информирован о тайной стороне сделки, и помочь нам ответить на вопросы:

1.      Кто же истинный счастливый обладатель такого подарка администрации?

2.      Какова цена вопроса? То бишь разрешения…

3.      Сколько и кому занесли за "карман" на проспекте Ленина?

 


Автор: Елена Белова, Александр Громов Дата: 07.09.2013 00:30
Просмотров: 6982 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 11
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~yWaG0
Теги: Волжский, Новости Волжского, застройка на площади Ленина, администрация городского округа - город Волжский, управление архитектуры и градостроительства г. Волжского, комитет по обеспечению безопасност жизнедеятельности г. Волжского, КЖД г. Волжского

0
Прохожий
Ничего секретного тут нет (для тех кто знает где искать).
Сайт администрации Волжского www.admvol.ru

Вот разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства четырехэтажного административного здания по адресу Ленина 79б
http://www.admvol.ru/docs/Постановление/20130528/3818/3818%20от%2028-05-2013.pdf
Выдано ООО "ГК Деловой мир"  - там же кстати есть информация о публичных слушаниях.

Далее:
Вот биография с официального сайта Рустамова Аслана (http://rustamov-aslan.ru/index.php/menu-biografia, который с недавнего времени стал недоступным:

Родился 26 сентября 1986 года в с.Малые Дербенты, республика Калмыкия. В 2003 году поступил в Волжский Гуманитарный Институт (филиал
) ВолГУ на юридический факультет, который окончил с отличием. В том же году стал руководителем первичного отделения № 24 партии «Единая Россия» в г.Волжском.

В 2005 году учредил и возглавил собственную юридическую фирму «АВЕСТА», агентство недвижимости «РИЭЛТ-СЕРВИС», а также стал Президентом Волжского отделения Общественного фонда «СТАТУС». Проявил себя в общественной работе, стал руководителем окружного комитета № 13 г. Волжского. Во время учебы в институте работал помощником депутата Волгоградской городской Думы (фракция «Единая Россия»). В этом же году стал членом Волжской ТПП. С 2006 года является учредителем и генеральным директором производственно-строительной компании «ГЛАВТОРГСТРОЙ», а в 2007 г. стал членом ООО «Деловая Россия». Активная жизненная позиция, целеустремленность и трудоспособность, а также желание активно развивать молодежную политику города – качества, которые помогли Аслану Рустамову возглавить Молодежный совет ВПП «Единая Россия» по г. Волжскому. По сей день Аслан Рустамов активно занимается молодежной политикой и патриотической работой. В 2009 году Аслан Рустамов становится генеральным директором ООО «Группа компаний « Деловой мир ». С отличием оканчивает ВАГС при Президенте РФ, факультет «Государственное и муниципальное управления», а также «Школу региональной элиты Волгоградской академии государственной службы при Президенте РФ», проходит курс «Национального института «Высшая Школа Управления» (по программам «Стань лидером», «Технологии политического успеха» и др.). В том же году Аслан Рустамов становится третейским судьей ПДТС при ТПП. В 2009 году был избран депутатом Волжской городской Думы от фракции «Единая Россия», заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в ВГД. Является членом политического совета Волжского местного отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Совета молодых депутатов Волгоградской области. Принимает активное участие в работе всех постоянных депутатских комиссий Волжской городской Думы. Член Совета Волжской городской Думы.
21 июня 2011 г. награжден благодарственным письмом губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко за большой вклад в социальное развитие Волгоградской области.

Хотя это же можно найти и на других рессурсах:
http://v102.ru/investigation/39198.html
http://vol.vol.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=4&did=184
http://www.volzsky.ru/who/rustamov-aslan/

Кстати ради полноты общей картины вот ссылка на постановление, где и сам магазан Мелодия будет расширяться в 2 раза http://www.admvol.ru/docs/Постановление/20130806/5859/5859%20от%2006-08-2013.pdf
И тоже по результатам слушаний.  :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Участок получен абсолютно законно на аукционе пойму за 4 миллиона. Не могу не чего сказать про слушания но на аукционе присутствовал все строго по закону не надо распускать слухи.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
И чуть не забыл - там же стоит маленький ларек.
Так вот буквально сегодня ему разрешили вырасти в 3 раза и тоже после слушаний.
http://www.admvol.ru/docs/Постановление/20130906/6698/6698%20от%2006-09-2013.pdf
Имя Цитировать 0
0
Вася
Это либо агония, либо бессилие и боязнь нашей власти сильных мира сего. Почему прокуратура никогда не сомневается в легитимности подобных "публичных слушаний"?
Имя Цитировать 0
0
Знающий
Это компания Аслана !  Причем с его депутатством все ларьки в городе его знакомых земляков вдруг стали двухэтажными зданиями.А в официальной биографии  все красиво написано какой он классный активист и крутой предприниматель с 150 высшим образованием и курсами профпереподготовки .А то что  с 2005 по 2008 торговал арбузами ( в грязных шлепках ) на оптовой базе и шаурмой на рынке "Эконом и Я"  как-то деликатно умалчивается.
Имя Цитировать 0
0
Знающий
Кстати общественность и депутатишки и политиканы почему не воете так-же ряно и  неистово как при строительстве кафе в сквере у 16 рынка.? Стандарты однако  как-то двойные.Или выборы уже прошли?.С-ки.!
Имя Цитировать 0
0
Sergey k.
когда Собяника в Москве назначили мэром, то он заморозил несколько сотен сомнительных строек. У Игоря Воронина есть отличный шанс завоевать любовь горожан, если он остановит эту стройку.

кстати, почему эта ручная система общественных слушаний существует? разве ни кто не видит из депутатов не состоятельность этой системы? почему главный архитектор позволяет такие стройки? он за что получает зарплату?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Sergey k. пишет:
разве ни кто не видит из депутатов не состоятельность этой системы?
Странный вопрос. Что бы не трогали Рустамова - Рустамов не трогает Сидорова, который так же застроил пол города точечными убогими сараями, что бы не трогали обоих - они не мешают пилить деньги Пыльневу и т.д. Каждый из 30 депутатов имеет свой интерес, в который не лезут остальные, что бы никто не лез к ним.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"Это он давал взятку в 200 тысяч и получил штраф в 12 000 000 !!!!! С освобождением занимать государственные посты 2 года. Вот он и занялся комерцией штраф платить надо же
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 39 0
Веселится и ликует весь народ: кандидаты от нашей руководящей и направляющей одержали блестящую викт...
21.09.2020 10:57:09 Просмотров: 52 0
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 106 1
Происшествия в Волжском


16+