ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Первое судебное заседание по делу экс-мэра Волжского перенесли
Это произошло из-за болезни судьи, новая дата начала слушаний о смертельном ДТП с участием Марины Афанасьевой пока неизвестна
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Олимпийский секрет

Олимпийский секрет

Складывается впечатление, что в Волжский привозили олимпийский секрет, а вовсе не факел. Потому что сама эстафета проходила на заводе ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» за закрытыми дверями.

Да что там двери! Скажем сразу: стать гостями церемонии нам не удалось. Корреспонденту было отказано в официальной аккредитации на мероприятие. Не исключено, что произошло это по причине того, что накануне в нашей публикации мы раскритиковали саму идею пребывания олимпийского огня исключительно на заводской территории. Увидеть огонь хотя бы в какую-нибудь щель в заборе не представлялось возможным, поскольку у поворота к внешней парковке завода дежурили полицейские.

Журналисту не удалось увидеть даже колонну, торжественно везущую по нашему городу олимпийский огонь к месту назначения в заявленное время.  А дежурил он на въезде в город полтора часа – с 15.30 до 17.00. Но так ничего и не дождался. Видимо факелы провезли какими-то объездными тропами, или вообще доставили на завод заранее. Для чего тогда был выслан пресс-релиз ГИБДД с официальным маршрутом колонны? Для отвода глаз?

Словом, робкие попытки одного из городских СМИ «стать частью» Сочи-2014 или тех 214 миллиардов рублей, по официальным данным на нее потраченных, потерепели сокрушительное фиаско.

Только и осталось, что сфотографировать ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия» в ночи для истории.
Впрочем, недоумение осталось – а был ли факел? Ведь в официальной хронике эстафеты олимпийского огня нашего города нет: олимпийский огонь в Волгоград привезли из Урюпинска, а не из Волжского…

Что тогда было у нас? Фантом? Или у эстафеты есть параллельные маршруты, сформированные исходя из спонсорских амбиций и исключительно по их территории?

Значит все дружно заблуждались: и мы, и сотрудники органов правопорядка, которые думали, что охраняют эстафету олимпийского огня, и мэр Волжского Игорь Воронин…

Как следует из пресс-релиза городской администрации, он заявил, что «это знаковое событие для всех нас» и «оно будет вписано в историю Волжского». Более того, воодушевленный глава добавил, что «этот день станет символом и новой точкой отсчета не только спортивного движения волжан, но и стремительного развития самого города». Какие символы – такие и реалии. Добавить больше нечего.


Автор: Аида Садыкова, Татьяна Максимова,Елена Белова Дата: 20.01.2014 18:47
Просмотров: 5160 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~3cKug
Теги: новости Волжского, эстафета Олимпийского огня, Кока Кола, Игорь Воронин

0
Прохожий
Вот уж действительно: какие символы — такие и реалии...
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
Очень мягко (это я про статью). Видно сразу, что автор очень воспитанный и сдержанный человек. Присоединяюсь к каждому сказанному слову. Я слышал, что на это "чудо-мероприятие" заявки нужно было подавать за два месяца. Знаете, в Волжскому, на мой взгляд, даже повезло, реально, в Волгограде сегодня был полнейший транспортный коллапс и всё потому что "фикалоносцы пиписькин огонь" по всему городу таскали. Кому это надо? Вопрос открытый. Не сложно подсчитать, что если разделить потраченные на олимпиаду деньги на всё население страны, то каждый Россиянин (зарегистрированный официально), повторюсь каждый от 1 месяца от роду до самых стареньких получил бы на руки 1500 рублей. Ещё вчера интервью смотрел ВВ с иностранными корреспондентами, так вот на вопрос зачем потратили столько денег на организацию Сочи 2014 был ответ, что мол Россия в основном северная страна и у НАС есть маленькая полоска черного моря и МЫ давно уже планировали реализовать все курортные возможности Сочи и черноморского побережья (улыбнуло очень), по данным в Турции за прошлый год отдохнуло 3000000 Россиян и вот типа теперь все эти ребята будут отдыхать в Сочи (рассмешило вообще дико). Далее последовал ещё один "неудобный" вопрос, что мол ходят слухи о том, что при строительстве было расхищено примерно 30% бюджета, а это ни много ни мало 64 млрд. рублей??? И тут всё "норм", сказано было примерно следующее, на заборе тоже написано, Вы предоставьте факты и МЫ разберемся, а пока только бла-бла (на этом месте я переключил на другой канал). Так что в масштабах страны, мы тут как муравьи под пяткой слона ))) Берегите себя и своих близких. Удачной трудовой недели всем волжанам !
Имя Цитировать 1
0
ВВС
))))) (грустно).
Как в том анекдоте -  МЕСТО У НАС ТАКОЕ.
То коммунизм с нехорошим лицом, то капитализм скалится, то демократия с кока-кольным фейсом.
Имя Цитировать 0
0
Цитата
Прохожий пишет:
Не сложно подсчитать, что если разделить потраченные на олимпиаду деньги на всё население страны, то каждый Россиянин (зарегистрированный официально), повторюсь каждый от 1 месяца от роду до самых стареньких получил бы на руки 1500 рублей
.Если уж так важен спорт, то на эти бабки за 6 лет сколько можно было бы вырастить спортсменов! И каких! Шутя золото взяли б! а теперь денежки бездарно потрачены. И будем удивляться, отчего же мы олимпиаду просрали? (а по-моему, так оно и будет)
Имя Цитировать 0
0
горожанин
А может нашим "умам" надо было как-то иначе действо с огнём организовать? Например: поставить большую сцену на площади Ленина, установить там проектор с экраном, пригласить людей, жителей города. И наладить прямую видеотрансляцию с территории завода.
Можно было так сделать? Или не нужно?
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Цитата
Комиссар НКВД пишет:
Если уж так важен спорт, то на эти бабки за 6 лет сколько можно было бы
вырастить спортсменов! И каких! Шутя золото взяли б! а теперь денежки бездарно
потрачены.
"Счастье" в том, что нами правят менеджеры-клиптоманы, да еще почитатели Гарри Потера, да еще нарциссы.
Не украсть деньги они уже ни как не могут (заложено в подсознание, рефлекс Павлова), но при этом, любуясь собой (если не Я (!!!), то кто?), свято уверенны (т.к. боги (называйте нас просто - боги) не могут ошибаться) - все их мечты исполнятся (без денег и без работы с их стороны).
Так что, ПЕРВОЕ место на САМОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ олимпиаде они уже без сомнения заняли, что и НАЧАЛИ ОТМЕЧАТЬ (о чем говорит размах факелодвижения (в общем) + непреодолимость кока-кольного фейс контроля (в частности в Волжском)).
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
«Денежки бездарно потрачены» — это тоже российская традиция.
...или «танцующий мост» вспомнить!..
Имя Цитировать 0
0
Волжаночка
Ребятки, коллеги-журналисты, откуда в вас столько злости? Нужен вам этот огонь? Хотели, чтобы в нашем прекрасном городе перекрыли все дороги и начался волгогрАДСКИЙ хаос на дорогах в -20? В аккредитации вам отказали, потому что заявлять о совсем участии нужно было заранее и не лукавьте, что организаторы вам не сказали об этом.
Имя Цитировать 0
1
ВВС
Я лично  не злюсь.
Просто в городе появился ЖЛОБ с большой буквы, называется Кока-кола. Вот ему, ЖЛОКОЛЕ, я и пытаюсь донести мысль - Если  хочешь хорошо выглядеть, то надо ДЕЛИТЬСЯ, а не точить конфетки под одеялкой в тихоря.

На счет перекрывать дороги.
Праздник можно было бы организовать на площади Ленина не затрагивая дороги.
Бегали же факьюносцы промеж кока-кольных складов. А тут целая площадь. Можно было бы такие народные гулянья (и, естественно, пославославить ту же (мать ее) кока-колу)  устроить..... ;)
Пловцы, футболисты, каратисты, баскетболисты, .....
У детей надо самооценку повышать. Такие события грех не использовать.
А дороги... да бог с ними... не трамваи, объехали бы.
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
ВВС пишет: "Праздник можно было бы организовать на площади Ленина".

Никакой это не праздник. Эта затея подчинена другой цели - хапнуть. В нищей стране, от нищих людей. Хапнуть без стыда.  
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Они хапнули так и так. Речь не о них. Это мир взрослых.

Я про детей. Для них, как не крути, это было бы событием. Событием, в котором они бы приняли непосредственное участие.  Событием историческим. Если бы Кока-кола поделилась. Если бы бы, было бы бы.... Но...
Получилось еще хуже.
И "хапнули" и праздник обломали.
Вернее за забор спрятали.
Для "обелеченных".
Да. И мэр, имхо, не должен быть в группе "обелеченных", хотя бы по той причине, что наших голосов на выборах было больше..
Имя Цитировать 0
0
Горожанка
А у меня дочка десятиклассница рассказала, что им вчера этот факел в кадетскую школу приносила женщина, так там все фотографировались с ней. Что за идиотизм творится?
Имя Цитировать 0
0
ВОЛЖАНОЧКЕ КОНКРЕТНО
Уважаемая коллега. Никто об аккредитации нам не говорил. Более того, я лично разговарилвала с организаторами и просила об аккредитации. Специалистка по имени Екатерина мне обещала сделать всё возможное, но видимо....."не шмогла"....
Теперь что касается огня. Да, я бы очень хотела посмотреть на него сама и показать своим детям. Потому что олимпийский огонь - достояние всего народа, а не утеха спонсорских амбиций.
Имя Цитировать 0
0
Вий
Цитата
ВВС пишет:
Я лично не злюсь.
Просто в городе появился ЖЛОБ с большой буквы, называется
Кока-кола
Это в дополнение к ВОР-ОН-ину и кубанцеву? Чтож -- тёплая компашка собирается.
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Ладошки стёрла хлопая. Хорошо сказал, Вий.
Имя Цитировать 0
0
chinovnikrulit
>BBC и Комиссар все правильно.  Огонь нельзя в Волжский пускать- " убитые " детский площадки , я не вижу детей играющих в хокей , про лыжи вообще молчу, бедное поколение лишь осваивает небольшие горки. НЕЛЬЗЯ ОГОНЬ ПУСКАТЬ , бляха потухнет же !  Коробки супермаркетов и все , разве трудно обязать МАГНИТ МАН  ПЯТЕРОЧКА  ТЕХНОМАРКЕТ  и т.д.  обеспечить хотя бы по одному клубу условиями и мат.контролем. Вся сущность современного чиновника  ОТКАТ, или РАСПИЛ  бюджета. Олимпиада даже не важно как она закончиться - пир во время чумы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 21 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 81 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 125 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 124 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре» В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре»

В результате наезда мужчина с ...



16+