ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

«Одноруких» лотерей не будет?

С 1 июля 2014 года в России вступает в силу закон, запрещающий все виды негосударственных лотерей. С улиц города наконец-то смогут исчезнуть однорукие бандиты, замаскированные под мгновенную электронную лотерею, а доходы федерального бюджета, как ожидается, возрастут с 1 до 10 миллиардов.

Читатели неоднократно обращались в редакцию с вопросами о том, когда чиновники уберут с городских улиц игровые автоматы, замаскированные под электронную лотерею. Ведь по сути это «однорукие бандиты», которые в России запретили еще в 2009 году. Только раньше, сразу после запрета, азартные заманухи тщательно прятали в полуподвальных помещениях, куда не всякого пускали. Позднее, когда был найдет уникальный способ легализовать запретный бизнес, замаскировав его под мгновенную лотерею, «одноруких» вновь вытащили на свет божий и установили в самых людных местах. В Волжском это были привокзальные территории и многолюдные места – например, около автобусных остановок маршрута №14 и близ рынка «Валентина». Родители и родственники детей и взрослых, подверженных игровой зависимости, неоднократно обращались также в комитет потребительского рынка и защиты прав потребителей, где им разъясняли, что пока не существует механизма, позволяющего воспрепятствовать азартной вакханалии. И народ продолжали дурачить.

С выходом в свет закона о запрете негосударственных лотерей у чиновников появился реальный шанс развернуть ситуацию вспять и разобраться не только с «однорукими», но и другими  крайне «непрозрачными» частными лотереями. Ведь закон устанавливает запрет на использование специального игрового оборудования, в частности – игровых автоматов.

В принципе, такое решение правительства РФ можно смело назвать очередным возвратом в советские времена, с одной лишь разницей – операторами лотерей по-прежнему останутся частные компании, отобранные государством по конкурсу. Все лотереи, кроме «Гослото» и «Спортлото», будут запрещены уже с июля 2014 года. За бортом, таким образом, окажутся 4 000 частных розыгрышей. Кстати, по оценке Сбербанка, уже в 2010 году объем рынка коммерческих игр составил более 7 миллиардов рублей.

По подсчётам Минэкономразвития, доходы федерального бюджета, благодаря реформе азартных игр, увеличатся с 1 до 10 миллиарда. Часть этих расходов пойдет на поддержку спорта и, в частности, на подготовку уже набившего россиянам оскомину чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все это, конечно, замечательно, однако есть один весьма существенный нюанс. До сих пор контролем несанкционированных торговых объектов, в том числе игровых автоматов, занимался отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей при администрации города. Худо-бедно, но с помощью 10 специалистов, работающих в этом структурном подразделении, проводились совместные с полицией рейды по выявлению несанкционированной торговли. Это, пожалуй, единственная в городе структура, в которую может обратиться обиженный покупатель, чтобы узнать, как выкарабкаться из торговой «ловушки».

С 29 января, после завершения тотальной «воронинской» оптимизации, в составе отдела, ведающего делами рынка и защищающего права потребителей, осталось всего 4 специалиста вместе с руководителем. Как вы думаете, будет ли у них хватать времени на рейды по выявлению нарушений, если на каждого из них будет приходиться чуть более 80 тысяч потребителей?

Исполнение подписанного президентом РФ и вступающего в силу с 1 июля закона о запрете частных лотерей и прочих азартных разновидностей в Волжском находится под угрозой срыва. Потому что контролировать «одноруких бандитов» будет «однорукая» служба.


Автор: Елена Белова Дата: 31.01.2014 17:08
Просмотров: 14667 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 17
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MzlVt
Теги: Волгоградская область, однорукая лотерея, казино, азартные игры, права потребителей

0
Нюра
Охренеть! Одно было в городе место, где можно было борзых торгашей натянуть! И то порезали.... Видно помешали они кому-то! Толковые девочки работали. Всё тебе на пальцах объяснят, продиктуют, расскажут... Куда сейчас бежать - то? Про рейды вообще молчу....никто теперь контролировать уличную торговлю не станет... А цыгане с торговлей ворованых сотовых вообще скоро в наших дворах палатки разобьют! А что? Полицию урезали, отдел потребительского рынка тоже. Кого им бояться?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Каждый зарабатывает кто как может. Детей своих надо лучше воспитывать, чтобы не лезли во всякую дребедень!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 121 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 188 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 252 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 291 1
Происшествия в Волжском


16+