ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ПРОПАЛА КОШКА БУСЯ!
Помогите, пожалуйста, найти кошку! Очень красивая, смесь сиамской и болинезийской пород, белая с серыми подпалинами и голубыми глазами, возраст 4,5 года. Пугливая, на улице оказалась впервые...
Волжане могут приобрести саженцы для озеленения любых городских территорий
Комбинат благоустройства подготовил 5 тысяч саженцев к акции по озеленению города, большую часть которых выдадут безвозмездно
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

«Одноруких» лотерей не будет?

С 1 июля 2014 года в России вступает в силу закон, запрещающий все виды негосударственных лотерей. С улиц города наконец-то смогут исчезнуть однорукие бандиты, замаскированные под мгновенную электронную лотерею, а доходы федерального бюджета, как ожидается, возрастут с 1 до 10 миллиардов.

Читатели неоднократно обращались в редакцию с вопросами о том, когда чиновники уберут с городских улиц игровые автоматы, замаскированные под электронную лотерею. Ведь по сути это «однорукие бандиты», которые в России запретили еще в 2009 году. Только раньше, сразу после запрета, азартные заманухи тщательно прятали в полуподвальных помещениях, куда не всякого пускали. Позднее, когда был найдет уникальный способ легализовать запретный бизнес, замаскировав его под мгновенную лотерею, «одноруких» вновь вытащили на свет божий и установили в самых людных местах. В Волжском это были привокзальные территории и многолюдные места – например, около автобусных остановок маршрута №14 и близ рынка «Валентина». Родители и родственники детей и взрослых, подверженных игровой зависимости, неоднократно обращались также в комитет потребительского рынка и защиты прав потребителей, где им разъясняли, что пока не существует механизма, позволяющего воспрепятствовать азартной вакханалии. И народ продолжали дурачить.

С выходом в свет закона о запрете негосударственных лотерей у чиновников появился реальный шанс развернуть ситуацию вспять и разобраться не только с «однорукими», но и другими  крайне «непрозрачными» частными лотереями. Ведь закон устанавливает запрет на использование специального игрового оборудования, в частности – игровых автоматов.

В принципе, такое решение правительства РФ можно смело назвать очередным возвратом в советские времена, с одной лишь разницей – операторами лотерей по-прежнему останутся частные компании, отобранные государством по конкурсу. Все лотереи, кроме «Гослото» и «Спортлото», будут запрещены уже с июля 2014 года. За бортом, таким образом, окажутся 4 000 частных розыгрышей. Кстати, по оценке Сбербанка, уже в 2010 году объем рынка коммерческих игр составил более 7 миллиардов рублей.

По подсчётам Минэкономразвития, доходы федерального бюджета, благодаря реформе азартных игр, увеличатся с 1 до 10 миллиарда. Часть этих расходов пойдет на поддержку спорта и, в частности, на подготовку уже набившего россиянам оскомину чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все это, конечно, замечательно, однако есть один весьма существенный нюанс. До сих пор контролем несанкционированных торговых объектов, в том числе игровых автоматов, занимался отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей при администрации города. Худо-бедно, но с помощью 10 специалистов, работающих в этом структурном подразделении, проводились совместные с полицией рейды по выявлению несанкционированной торговли. Это, пожалуй, единственная в городе структура, в которую может обратиться обиженный покупатель, чтобы узнать, как выкарабкаться из торговой «ловушки».

С 29 января, после завершения тотальной «воронинской» оптимизации, в составе отдела, ведающего делами рынка и защищающего права потребителей, осталось всего 4 специалиста вместе с руководителем. Как вы думаете, будет ли у них хватать времени на рейды по выявлению нарушений, если на каждого из них будет приходиться чуть более 80 тысяч потребителей?

Исполнение подписанного президентом РФ и вступающего в силу с 1 июля закона о запрете частных лотерей и прочих азартных разновидностей в Волжском находится под угрозой срыва. Потому что контролировать «одноруких бандитов» будет «однорукая» служба.


Автор: Елена Белова Дата: 31.01.2014 18:08
Просмотров: 14360 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 17
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MzlVt
Теги: Волгоградская область, однорукая лотерея, казино, азартные игры, права потребителей

0
Нюра
Охренеть! Одно было в городе место, где можно было борзых торгашей натянуть! И то порезали.... Видно помешали они кому-то! Толковые девочки работали. Всё тебе на пальцах объяснят, продиктуют, расскажут... Куда сейчас бежать - то? Про рейды вообще молчу....никто теперь контролировать уличную торговлю не станет... А цыгане с торговлей ворованых сотовых вообще скоро в наших дворах палатки разобьют! А что? Полицию урезали, отдел потребительского рынка тоже. Кого им бояться?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Каждый зарабатывает кто как может. Детей своих надо лучше воспитывать, чтобы не лезли во всякую дребедень!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 39 0
Веселится и ликует весь народ: кандидаты от нашей руководящей и направляющей одержали блестящую викт...
21.09.2020 10:57:09 Просмотров: 52 0
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 107 1
Происшествия в Волжском


16+