ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не дай боже туда попасть!
Недавно ходил навестить своего товарища после операции в хирургию горбольницы №3 - ужас ужасный!
Власти Волжского продолжают "воевать" с УК, находящейся в стадии банкротства
А региональная Госжилинспекция не спешит лишать лицензии ООО "Комплекс"
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Новый ИВС в Волжском может конкурировать с трёхзвездочным отелем (фоторепортаж)

Новый ИВС в Волжском может конкурировать с трёхзвездочным отелем (фоторепортаж)

Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", 16 марта в 14.00 состоялось торжественное открытие нового здания изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Управления МВД России по городу Волжскому Волгоградской области.
Напомним, что конкурс на строительство ИВС был объявлен в 2015 году в рамках реализации концепции развития изоляторов временного содержания и спецприёмников органов внутренних дел на 2012-2020 годы, а само строительство здания стартовало около полутора лет назад. Существующий ранее в полуподвальном помещении Волжского УМВД изолятор временного содержания на 36 мест в силу конструктивных особенностей был признан не соответствующим действующим нормам и требованиям, и в скором времени будет перепрофилирован.

IMG_3340.jpg

Новенькое четырехэтажное здание, расположенное по адресу: ул. 6-я Автодорога, 15б, отделанное в бежево-сером стиле, запросто могло бы конкурировать с провинциальным трёхзвездочным отелем. ИВС площадью 1, 24 га рассчитан на 48 камер (150 мест) площадью 18 квадратных метров. 

Среди них отдельные помещения для мужчин, женщин, несовершеннолетних, матерей с детьми и инфекционных больных. 

Каждая камера оснащена отдельным санузлом, огороженным бетонной ширмой, двухъярусными кроватями, столом, стульями, настольными играми (шашки, нарды, домино), баком для отходов, тумбочками и действующей радиоточкой. В дальнейшем намечено и снабжение "арестантов" печатной продукцией. 

IMG_3332.jpg

Помещения для матерей с детьми, рассчитанные на одновременное пребывание двух женщин, содержат манеж для ребенка и детские кроватки с мягкими бамперами и подвесными игрушками. 

Есть в ИВС и комната психологической разгрузки, состоящая из двух смежных помещений, в одном из которых установлен телевизор, а в другом - музыкальный центр с функцией караоке. 

Имеются и дворы для ежедневных часовых прогулок, на которые в скором времени будут установлены баскетбольные кольца. Выделен на территории ИВС участок под вольеры для служебных собак, есть две контрольно-наблюдательные вышки, комнаты для свиданий, для следователей и адвокатов, медицинский изолятор и грузовой лифт для персонала.  

Копия IMG_3346.jpg

Традиционными в новом ИВС можно назвать, пожалуй, только карцеры, окрашенные в серый цвет, и содержащие из предметов обстановки лишь жесткие откидные нары, табурет, который служит для них опорой, и санузел с той же бетонной ширмой. 

Присутствующие на торжественной церемонии открытия ИВС начальник Главного Управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ, генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев, председатель общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Геннадий Чернов, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков перерезали красную ленточку нового учреждения и вручили в подарок руководству Волжского Управления МВД России ключи от нового служебного автотранспорта, в том числе от "Газели"- автозака.
Первых посетителей новый изолятор временного содержания готовится принять 1 апреля.

IMG_3301.jpg






Фоторепортаж "ИВС открылся"

Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 16.03.2018 21:23
Просмотров: 2746 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Z5NFN
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ИВС. Кравченко, Валяев. Чернов. Ростовщиков. УМВД Волжского

1
волжанин
я в шоке
я работаю, плачу налоги
и за мой счет бандиты и жулики
будут сидеть в таком комфорте

лучше бы эти деньги направили на больницы и школы для НОРМАЛЬНЫХ людей
Имя Цитировать 1
0
Липа
вот когда для убогих будет все более- менее норм, тогда и для тех кто платит налоги уровень качества всех видов услуг  повысится. Это сообщающиеся сосуды.  Особенно если качество будете требовать за свои деньги, проверять каждый сантиметр сданных в эксплуатацию территорий, зданий, оказанных услуг  в больницах, школах, вузах, банках ,  ГИБДД и т.д. ,  а не просто постить свое возмущение в соцсетях.  Не надо завидовать убогим!  Хотя волжане только  завистью  и отличаются)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, на очередном этапе подъема с колен нас ждет новое счастье – цифровизация и прочая робо...
10.01.2019 11:13:51 Просмотров: 36 0
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 81 0
Послушать некоторых, так впору застрелиться. На пустом месте РИА "Новости" нагло зашкварило соотечес...
20.12.2018 13:49:29 Просмотров: 186 0
Происшествия в Волжском


16+