ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

Нововведения 2014 года: что изменилось с января

С наступлением 2014-го года начинают действовать более 190 новых законов и подзаконных актов. 

Какие же важные новшества в законодательстве вступили в силу уже с 1 января 2014 года?

С первых дней нового года для россиян начнет действовать комплексная электронная система оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. 

На вооружении будет как смс-сервис, так и современные информационные технологии, электронные и печатные СМИ.

Вступает в силу национальная платежная система, согласно которой банки будут обязаны возвращать своим вкладчикам деньги, украденные с их счетов или списанные с карты без их согласия. 

Более того, финансовые учреждения будут информировать клиентов обо всех операциях, производимых ими с банковскими картами. 

Оповещение будет происходить или через смс-сообщения или посредством электронной почты.

С нового года российские таможенники перешли на обязательное электронное таможенное декларирование товаров для бизнеса. 

Теперь это возможно будет сделать только через интернет. Лишь в трех случаях для предпринимателей предусмотрены исключения: для товаров, связанных с гостайной, при отказе от товаров в пользу государства (уничтожение) и для особой категории граждан (например, для иностранцев). Электронное декларирование распространится только на юридические лица. 

С начала года труд иностранцев будет запрещен к использованию в розничной торговле в палатках и на рынках, вне магазинов и в аптеках. Допустимая доля иностранцев в розничной торговле алкоголем (включая пиво) должна составлять 15% от общей численности работников. А в области спорта – 25%.

С 2014 году студентам-бакалаврам начнут выдавать дипломы нового образца. Если ранее это были картонные книжечки, то с 1 января 2014 года их заменят два сложенных листа бумаги со специальными водяными знаками.

Научное сообщество ожидает реформа Российской академии наук, реорганизация научных институтов и новый порядок присуждения ученых степеней. 

Необходимым условием для допуска к защите диссертации теперь станет обязательная публикация ее полного текста в интернете. 

Формы научных трудов и монографий отменены, а оспорить решение о присвоении ученой степени можно будет в течение 10 лет после даты ее защиты (ранее это можно было сделать в течение 3 лет).

Норматив финансовых затрат для граждан, больных редкими заболеваниями и перенесших пересадку органов, с 1 января устанавливается в размере 35 095 рублей в месяц на одного человека.


С нового года уклонисты от армии не смогут занимать государственные посты, и вместо военного билета будут получать на руки заключение призывной комиссии.

Акцизы на алкоголь, табак и бензин будут рассчитываться по новым правилам. Ставки пройдут поэтапное повышение с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года.

Начало 2014-го ознаменуется также установлением уплаты утилизационного сбора для всех российских производителей, импортеров из третьих стран, а также предприятий стран Таможенного союза. Для легковых автомобилей базовая ставка составит 20 000 рублей, для грузовых и автобусов – 150 000 рублей.

На территории Российской Федерации с 1 января для автомобилей вводится обязательное требование экологического стандарта «Евро-5». Машины и двигатели, не соответствующие ему, будут запрещены к ввозу из-за рубежа. 

С января начали действовать и повышающие коэффициенты для исчисления суммы транспортного налога в отношении автомашин стоимостью от 3 миллионов рублей.

Запрет продажи сим-карт с рук тоже вступил в силу с 1 января. Теперь приобрести новый телефонный номер можно будет только в специализированных магазинах.

С нового года вступает в силу новый госстандарт «Напитки пивные. Общие технические условия». Понятия «пиво» и «пивной напиток» теперь разграничены. Так, содержание в пиве несоложенного сырья (кукуруза, рис или пшеница) не должно превышать 20%.

На 6,7% увеличится размер минимальной оплаты труда. С 1 января 2014 года он составит 5 554 рубля.

Материнский капитал увеличивается на 20 000 рублей с января 2014 года и составит 429 408 рублей.

Пенсии инвалидам с военными травмами, достигшим возраста 60 (у мужчин) и 55 лет (у женщин) также повысятся в новом году. Надбавка будет исчисляться в размере базовой страховой части трудовой пенсии по старости.

С 1 января с коэффициентом 1,05 проиндексируются социальные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации

Это коснется пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, на ПО «Маяк», а также вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне.

На 33 рубля возрастет ежемесячная госпомощь для детей-инвалидов. С нового года она составит 671 рубль.

Ежегодная компенсация инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников с января составит 19 297 рублей.

С 1 января на 5% будут проиндексированы все социальные пособия. Например, единовременное пособие при рождении ребенка составит 13 741 рубль, за постановку на учет в ранние сроки беременности – 515 рублей.

Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет с 1 января должно быть не ниже 2 576 рублей. А за вторым и последующим – 5 153 рубля.

Пособие на погребение увеличится до 5 002 рублей.

Страховые выплаты с нового года также будут проиндексированы на 5%. Ежемесячная выплата по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний составит 61 918 рублей, а единовременная – 80 534 рубля. Родственники работников, погибших на производстве, или умерших вследствие профессиональных заболеваний, смогут получить единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей.

 

 

 


Автор: Елена Белова Дата: 02.01.2014 00:00
Просмотров: 8386 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Dsec6
Теги: Волжский, новости Волжского, новинки законодательства, что изменится в новом году, транспортный налог, утилизационный сбор, уклонисты от армии, социальные пособия, национальная платежная система, реформа академии наук, дипломы нового образца

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 49 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 130 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 197 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 241 1
Уж сколько раз при нынешнем бурном подъеме с колен бедноте собирались помочь не помереть с голоду, а...
03.11.2021 10:36:56 Просмотров: 272 1
Происшествия в Волжском


16+