Не все жители Волжского заметили результаты «героической борьбы» коммунальщиков с февральским потопом - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане могут пожаловаться на завышенные цифры в августовских платежках
Совокупный коммунальный платеж должен вырасти не более, чем на 5%

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Не все жители Волжского заметили результаты «героической борьбы» коммунальщиков с февральским потопом

Не все жители Волжского заметили результаты «героической борьбы» коммунальщиков с февральским потопом

В городе Волжском Волгоградской области спустя сутки после «потопа», в очередной раз 5 февраля накрывшего дороги и тротуары, водители и пешеходы продолжают испытывать на себе все прелести природной водной стихии.
Напомним, накануне в результате плюсовой температуры, таяния снегов и затяжного дождя, город Волжский в который уже раз за последние годы активно «поплыл». Водой были залиты городские магистрали, пешеходные дорожки, тротуары и внутриквартальные проезды. При этом, городские власти поспешили отрапортовать, что коммунальщики во всеоружии вышли 5 февраля на борьбу с последствиями стихии. Пресс-служба мэрии заверила, что «по информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, в связи с обильными осадками на улицы города выведена спецтехника для откачки воды с проезжей части. К работам привлечена техника комбината и городских предприятий. Как рассказали в КБиДХ, в течение дня в работах принимают участие 11 единиц спецтехники МБУ «Комбинат благоустройства», МУП «Водоканал», МКП «Тепловые сети» и ООО «Волжские тепловые сети». Коммунальщики и техника задействованы на улицах Пионерской, Пушкина, Советской, Энгельса, Набережной, Чайковского, Нариманова, Машиностроителей и других» (см. здесь). И, это, действительно, так. Благодаря «героической борьбе» коммунальщиков, и ударившему в городе легкому ночному морозцу, на многих участках проезжей части вода исчезла, или превратилась в лед.
Однако, судя по всему, выведенная для откачки воды с проезжей части спецтехника, смогла добраться далеко не до всех затопленных дорог.
Так, утром 6 февраля, водители и пешеходы не скрывали своих отрицательных эмоций, сопровождаемых не вполне приличной лексикой, передвигаясь по многострадальной улице Горького. Воду никто здесь не откачивал. Нет здесь, видимо, и рабочих ливневок, несмотря на громко «отпиаренный» властями прошлогодний капитальный ремонт проезжей части на этой улице. При этом с «рекой им. Горького» не справился за ночь и морозец. Как «плыли» вчера по этой «реке» теперь уже с двусторонним движением автомобили, так и «плывут» сегодня, 6 февраля, окатывая волнами обочины и остановки общественного транспорта.



Кстати, в упомянутом пресс-релизе мэрии говорилось, что наряду с другими, на улицах города работала 5 февраля и техника МУП «Водоканал». Да вот она, на фотографии, только уже 6 февраля. Плывет по «реке им. Горького» вместе с другими горемыками. И даже одна машина целой компании «Русгидро» утром 6 февраля здесь проплыла.



К слову, на остановке «ул. Комсомольская» вчера под крышей павильона спрятаться от дождя люди не могли – там все было залито водой. Сегодня там лед. Стоять можно. Но сесть в «подплывающую» маршрутку по-прежнему опасно для жизни, потому как скользко, и можно скатиться прямо под колеса проезжающего транспорта. Между тем, напомним, помимо официального названия, остановка «ул. Комсомольская», еще носит и гордое цивилизованное название «Komsomolskaya street».





Что касается внутрикварталок, то на той же самой улице Горького, например, в квартале Г во дворах домов № 50 и № 52, разливается в этот момент не река, конечно, но «озеро». Жители указанных домов, выходя из своих подъездов, оказываются прямо на его грязно-скользких берегах. И поминают они в этом момент «добрым словом», почему-то управляющую компанию ООО «УК «ЖХ».

Так что, не везде доехали со своей спецтехникой для откачки воды коммунальщики города Волжского. И не везде работники управляющих компаний бросились наводить порядок после «стихийного бедствия» во дворах многоквартирных домов. В связи с чем, смею заверить чиновников, многие волжане, в частности, на ул. Горького поминали и чиновников, и коммунальщиков, и руководство управляющей компании. Поминали активно и с «чувством глубокой благодарности».


Автор: Александр Тюгаев Дата: 06.02.2018 11:04
Просмотров: 2052 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~rjwnF
Теги:
0
согласный
в старых кварталах везде задница. да это все бесполезно писать, так всегда и будет. просто не надо рапортовать, что службы городские работают. Люди этого не видят
Имя Цитировать 0
0
слушайте
улица горького какая-то притча во языцах. На месте чиновников сразу бы обращала внимание на эту проблему.
Имя Цитировать 0
0
Никанор
Улица Горького Городская, кварталка ООО "ЖХ" , а люди не чьи. Никому никакого дела до них. Зато скоро отрапортуют о проделанной работе жилищники - сколько лампочек сменили в подъезде, которые меняют жильцы, сколько продератизировали крыш и чердаков - а мыши сейчас еще больше побегут от сырости. Когда же будет порядок? Неужели только обращение к президенту помогает???
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 73 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 708 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 811 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 548 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 969 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+