ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мясной апперкот

Мясной апперкот

В Волгоградской области зафиксирован факт небольшого повышения цен на мясо, в среднем на 2 – 3%. Это связано с тем, что у производителя появились дополнительные накладные расходы.

В первой половине месяца горожане столкнулись с почти полным исчезновением свежего мяса с прилавков местных рынков. Связано это с тем, что, в соответствии с договором таможенного союза, с 1 июля 2013 года забивать и разделывать туши любого скота велено на специальных бойнях.

В Волжском такая бойня расположена на Волжском мясокомбинате. Свои "забойные" площадки есть и в Среднеахтубинском районе. В Ленинском, откуда к нам везут большое количества мяса, – своей бойни пока нет. Однако, как ни странно, на местный мясокомбинат заказов на убой пока не поступало. Зато продавцы тычут справками с бойни аж из Чернышков, что на границе с Ростовской областью. То ли действительно возят убивать скотину к черту на кулички, то ли покупают липовые справки. Чему удивляться, у нас десертации и ученые степени покупают, что уж говорить о справках!

Откуда ветер перемен? Из ВТО. Таковы правила в Европе. "Профессиональному" убою подлежит весь крупный и мелкий рогатый скот, включая свиней. Куры и кролики в "черный список" пока не попали, но ветеринарные службы отмечают, что, вероятно, это ненадолго.

Бойни платные, транспортировка животного тоже дело затратное. Владельцам частных подворий возить по одной свинюшке невыгодно. Результат налицо – домашнее мясо на рынке найти стало проблематичнее. А если где и есть, цена его выросла почти на треть. Получается, с одной стороны, частников давит АЧС и ящур, с другой – ВТО. Правительство работает на Европу? Какой следующий шаг? Полностью избавить нас от свежего мяса?.. Кушайте, россияне, польскую и бразильскую дохлятину на здоровье!


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 26.07.2013 20:10
Просмотров: 27627 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~iSf7k
Теги: новости Волжский, рынки, мясо, крупный рогатый скот, свинина, говядина, бойни, Волжский мясокомбинат, ВТО, фермеры, частные подворья, АЧС

0
даже под видом "домашнего" мяса приторговывают мясом не знаю откуда
Имя Цитировать 0
0
Возмущенный
Да! Мало того, некоторые продавцы играют на чувствах покупателей! Если раньше мусульмане искали мясо халял и находили его. То теперь рыночные мошенники нагло врут, что мясо резанно по мусульманским законам. Как это возможно, если вся скотина режется на бойнях по общим правилам?! На оптовой базе некая Аза торгует мясом якобы халял и никто не спрашивает ее о том, как это возможно...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да. Она прям заставляет мусульман покупать мясо именно у нее. Как такое мясо может быть халяль?! Зачем врать?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 91 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 78 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 341 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 396 1
Происшествия в Волжском


16+