ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь
Туда уже подводят кислород и разрабатывают маршрутизацию больных
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Молодежные центры могут закрыть

Молодежные центры могут закрыть

10 февраля руководители пяти учреждений, подведомственных комитету по молодежной политике, обратились к депутатам и чиновникам с просьбой не сокращать сотрудников и выносить планы по оптимизации бесплатного досуга молодежи на общественное обсуждение.

На заседании комиссии по молодежной политике и спорту 10 февраля шла речь об реорганизации комитета по молодежной политике и патриотической работе (КМППР). Начальник управления образования Александр Резников заявил, что процесс проходит в установленные законом сроки, в официальных источниках уже размещены объявления об этом, кредиторы получили сообщения, а ориентировочно в марте, с получением штатного расписания, начнутся кадровые мероприятия. О сокращении персонала пока не говорят, все штатные единицы и профессиональные компетенции сохранены.

Доклад начальника управления образования прокомментировала директор социально-молодежного комплекса «Свет». Татьяна Заставная заявила, что все руководители молодежных досуговых центров отрезаны от информации и не понимают, как планировать свое будущее. Городской бюджет довел до учреждений фонд оплаты труда, которого  хватит на 7-9 месяцев, а ряду учреждений – и на меньший срок. Получается, что официального приказа об оптимизации нет, и отмашку на сокращение персонала учреждениям никто не давал. Однако средств на выплату заработной платы стало меньше и людям это как-то надо объяснять.  
  После выступления Татьяны Заставной сработал, видимо, какой-то катализатор, и все руководители бюджетных учреждений решили выплеснуть в зал наболевшее.  Директор Дворца молодежи «Юность» Елена Кочнева обратилась к присутствующим с просьбой сохранить систему молодежной политики такой, какая она есть.
Руководитель МБУ просила гласности и открытости у чиновников, подбирающих способы оптимизации кулуарно.
Она также предложила пересмотреть систему оплаты труда, поскольку на заработную плату специалиста по работе с молодежью в 6000 рублей собственно молодежь не идет.
Эстафетную палочку перехватила и.о. директора комплекса социально-досуговых центров для детей и молодежи «Истоки» Елена Лупанова.
По ее словам, уложиться в сумму, выделенную городским бюджетом на 2014 год, «Истоки» могут при условии, если полностью закрыть 5 досуговых центров, а оставшиеся шесть объединить.
При этом необходимо сократить 41% работников.
Руководитель рассказала, что пыталась добиться встречи с главой города, но ей было отказано.
Поэтому разговор состоялся в комитете по молодежной политике, где ей и предложили такой вариант развития событий, добавив, что можно перевести педагогов дополнительного образования на должности специалистов по работе с молодежью.
И никого не волнует, что новый статус ухудшит их положение.
А еще можно отказаться от какого-нибудь муниципального имущества…
Напомним, что комплекс «Истоки» уникален и содержит молодежные центры, которые существуют в городе более 40 лет.
Основным направлением деятельности таких учреждений являются бесплатные кружки и секции для детей и молодежи, ориентированные по месту жительства.
На сегодняшний день в кружках «Истоков» занимается 2 300 человек.  
Управление финансов мэрии подтвердило снижение объема услуг по всем молодежным учреждениям на 27%.
Если в прошлом году это было 52 миллиона рублей, то в этом году – 40 миллионов.
В ходе длительных и эмоциональных прений выяснились и другие нюансы реорганизации. Оказывается, по мнению управления финансов, молодежные учреждения должны вести предпринимательскую деятельность, чтобы самостоятельно ликвидировать недостаток фонда оплаты труда. А поскольку ни о какой предпринимательской и коммерческой деятельности в таких учреждениях и речи быть не может, то слова Александра Резникова о сохранении профессиональных компетенций и рабочих мест повисают в воздухе.  
Таким образом, без высвобождения работников и закрытия досуговых центров в предстоящей реорганизации КМППР не обойтись.
Напомним, что, помимо СДЦДМ «Истоки», ДМ «Юность» и социального молодежного комплекса «Свет», комитету по молодежной политике и патриотической работе подведомственны молодежный центр патриотического воспитания «Отечество» и подростковый молодежный комплекс «Каскад».
И каждому из этих учреждений придется сокращать персонал, закрывать досуговые центры и отказываться от зданий.
Но самое интересное, что экономия на выгнанных на улицу детях, отданных городу зданиях и слезах уволенных педагогов составит всего-то 15 миллионов рублей.
Стоит ли такая игра свеч?


Автор: Елена Белова Дата: 14.02.2014 18:00
Просмотров: 10678 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 14
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~m2Atp
Теги: новости Волжского, комитет по молодежной политике, СМК Свет, дворец молодежи Юность, сокращение персонала, управление образования, Александр Резников

1
Прохожий
"Стоит ли такая игра свеч?"
Конечно стоит!
На хр Зачем нам умные, творчески развитые, здоровые дети. Требующие внимания, помещений, денег. Одна головная боль. Навара нет, еще и почти свои кровные отобрать норовят.
Нам нужны быдлячьи, тупые, обколотые, упившиеся дегенераты, которые послушно сгребают подчистую всё ценное в городе и несут большим умным дядям.
Другими словами - вы стадо, вас надо "стричь", а не политесы разводить.
15 лимонов + наркота + водка с пивом + всё в скупку + проституция + "уличные солдаты" + .....
Вот прибыль и попрет.
А контролировать есть кому - байкеры-медики уже на стрёме.
Имя Цитировать 1
1
нюра
Полностью с вами согласна. Паршиво, что на родине Макаренко стало доброй традицией экономить на детях и культуре. Что за подлое государство такое!
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Решение о сокращении штатных единиц в муниципальном учреждении принимает его руководитель исходя из объема выделяемых ему муниципалитетом средств. Другое дело, что они надеются, что как-то ситуация разрешится сама собой и не желают брать на себя ответственность за принятие "непопулярных" решений - сокращать людей и оптимизировать расходы. Для того, чтобы добавить "молодежке", надо эти средства "отобрать" у кого-нибудь. Подскажите - у кого? У культуры, где такая же ситуация? У автоколонны или горэлектротранса? Пора признать, хотим мы этого или нет, город находится в крайне сложной финансовой ситуации, причем не только молодежка, а все, кто имеют отношение и финансируются из местного бюджета. Надо начинать "жить по средствам". Люди, конечно, пострадают. А как иначе? У кого есть КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения, а не "сетования" и "пустые возмущения"?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Для начала отмените помпезное празднование дня города.
Попросите оставить город в покое некоего хирурга.
Потом отмените бесплатное питание в школах (100 млн).
Ну а дальше (оказывается к власти пришли очередные неучи с надоевшей речевкой - До основанья мы разрушим, а затем....) что делать - спросите у профессионалов, если они еще остались.
Убивая социалку, Вы убиваете дух города. Убив возродить Вы его уже при всем желании не сможете.
Благими намерениями дорога в ад выстлана. Куда Вы нас и ведете.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Бесплатное питание отменить - какое же оно бесплатное если все родители платят всё равно )
Давайте про дадим что-нибудь ненужное (с)
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Цитата
Прохожий пишет:
Давайте про дадим что-нибудь ненужное (с)
Люди, которые рвались порулить городом прекрасно знали обстановку. Поэтому делать угрюмые лица и разводить руками не надо. Бессмысленно делать ставку на продажу и увольнения. И уж тем более на уничтожение социалки. Этим город не поднять. Надо привлекать в город деньги (для этого и выбирают (нанимают) жители городов мэров, надеясь на их профессионализм, а не на то, что они будут ехидно спрашивать у обывателей - И ЧТО ЖЕ, ПО ВАШЕМУ НАМ ДЕЛАТЬ???).  Не надо превращать город в захолустную деревню, надеясь на будущее чудо. Денег в области море, только они уходят на всякую  хе "пустить пыль в глаза" (поездки за границу (обмен опытом ;) ), остановки с телевизорами, якобы безопасность на транспорте, видио камеры и рамки в школах на ЕГЭ, бесплатное питание в школах и многое другое).
Мэров и депутатов мы для этого (икать и находить деньги, а потом и эффективно тратить) и нанимаем.
Развалить город мы и сами, без них сможем.
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Хотя....
Есть одна мысль, почему банкротят город.
Стандартная схема, уже не раз опробованная у нас в области.
Обанкротить (выкачать все возможные деньги), довести всё и всех "до ручки".
Затем всё, что останется спасти (продать) стандартным способом.
Например, Волгоград со словами - Так и быть, мертвого уговорите, только из сострадания к жителям Волжского -примет (прикупит по дешевке) нас к себе под крыло.
Пример - так ЛУКОЙЛ "уговорили" принять под свое крыло ТЭЦы.
Имя Цитировать 0
0
Нюра
То есть перестать кормить старшеклассников - это один из выходов, который Вы считаете не относчщимся к социалке? То есть спасем досуговые центы для голодных детей? У Вас вообще дети есть? Они в школе учатся? Или это в принципе вас не трогает? Может мы все-таки заставим МУПы платить городу не от 0% а от 50%? Чем у детей обеды отнимать и экономить на их здоровье? Что вы вообще за умник такой?
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Я, мои родственники, мой ребенок и многие другие выучились в школах с платным питанием или вообще с буфетами.
Цитата
Нюра пишет:
Что вы вообще за умник такой?
Это я хочу спросить - что это за умники ВЫ такие, что мы всем городом должны кормить ВАШИХ детей на свои деньги?
Чем Вы лучше нас? Тем, что гонору больше?
Цитата
Нюра пишет:
То есть спасем досуговые центы для голодных детей?
Другими словами ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ???
Мама - КУКУШКА?
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Интересно, а если бы в вашей семье был не один ребенок? А скажем два или три? У меня, например не один. И я кормление двоих не потяну. В то время, когда питались вы - цены на питание были не такие дикие. Не надо равнять то, что было раньше. Я родилась и выросла в Советском союзе, старшего ребенка ростила в девяностые, младший растет сейчас. Вам есть чем платить - слава богу. Но в городе  полным полно людей живущих за чертой бедности. И для них ваше намерение по меньшей мере непонятно, а по большей - просто преступно. Город должен заботиться о детях. Дети - приоритет.
Имя Цитировать 0
1
ВВС
У нас с Вами почти одинаковая история. И меня в 90-е ни кто не то, что не жалел, а просто всем было абсолютно все равно, выживем ли мы или нет.
Цены были и будут всегда высокими. Школа + подготовка (репетиторы) к институту денег (их просто не было, жили в долг) забрали много. Это, что бы оставить разговоры о том, кому живется хуже.
Цитата

Нюра пишет:
в городеполным полно людей живущих за чертой бедности. И для них ваше намерение по меньшей мере непонятно, а по большей - просто преступно. Город должен заботиться о детях. Дети - приоритет.

Что то я не вижу, что бы голодные поддержали волгоградскую голодовку многодетных.
Значит Вы преувеличиваете их количество?
Мое мнение (я могу иметь просто своё мнение, без обвинений в фашизме?) питание должно быть платным, но цены должны быть не высокими, адекватными . Почему платным - потому, что если бесплатно, то и отношение к еде будет наплевательским. Вся еда пойдет в мусор. Я на этот счет даже спорить не буду. Насмотрелся.

Для малообеспеченных - есть депутаты, которых Вы выбирали. Пусть они пропишут процедуру соцзащиты для таких как Вы.

И всё же. Вы утверждаете, что город ДОЛЖЕН (другими словами - обязан) заботиться о ВАШИХ детях.
Вопрос - с какого он Вам чего то должен?
И если всё же должен, почему Вы его не заставите? Ведь просто так в этом новом мире ГОЛОГО ЧИСТОГАНА ни чего не делается. Почему не поддерживаете Волгоградских матерей. Почему лишь давите на жалость?
И рыбку съесть, и биографию "выступлениями против"не запятнать?
Имя Цитировать 1
0
Нюра
О как! ВЫ выбирали! А Вы - не выбирали? Да, мне очень нравилось жить при Советском союзе. Была стабильность, было будущее, и, главное, на всё денег хватало. Абсолютно на все! За жкх кпейки платили, медицина, образование, пионерские лагеря, все секции, кроме муз. школ были бесплатные. Это - нормальная политика государства - заботиться о своих гражданах. Когда же государство Вашими словами начинает кричать, что оно никому ничего не должно - на хрена мне такое государство?
Теперь о голодовке. Никогда не воспринимала всерьёз. Люди гробят своё здоровье, решая личные проблемы. Давайте все выйдем голодать, чтоб разрешить свои нюансы. Бред и показуха.    
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Цитата
Нюра пишет:
Бред и показуха.
По Вашему надо поступить как Вы - с гордо поднятой головой, со слезами правоты на глазах, молча, в одиночестве, кануть в вечность, назло нынешнему государству? Пусть оно потом пожалеет? :o

Цитата
Нюра пишет:
Когда же государство Вашими словами начинает кричать, что оно никому ничего не должно - на хрена мне такое государство?

И что дальше? Кому хуже? Государство про Вас  и слыхом не слыхивало. Не надо. И ладушки. Как говориться - кобыле легче.
Цитата
Нюра пишет:
Люди гробят своё здоровье, решая личные проблемы
Люди гробят свое здоровье для решения своих проблем. Согласен. Но. При этом, если они добиваются своего, то этим создают правовой ПРЕЦЕДЕНТ. Что в дальнейшем облегчает жизнь другим гражданам единого правового пространства при решении УЖЕ СВОИХ личных проблем и затрудняет жизнь всяким-разным не адекватным чиновникам.
Кто знает, может даже Вам, когда нибудь, тьфу-тьфу-тьфу (оградить Ваше самолюбие), пригодятся плоды этого (или других, похожих) бреда и показухи.
Имя Цитировать 0
0
Не могу не вмешаться. Кому от этого, с позволения сказать ПРЕЦЕДЕНТА, легче стало? Лене Самошиной? Которая впоследствии сама призналась в ошибочности акции и собирается балотироваться в депутаты? Вы вообще в теме по голодающим? Или так - мимо проходили?
Мнение Нюры разделяю полностью. Государству мы не нужны и доказывать это надо не местечковыми голодовками, решая личные проблемы, а через рупор читаемой прессы.  
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Я как житель г.Волжского, как родитель своих детей боюсь за будущее города, где есть такие управленцы, которые  ценой молодежного  развития, уволенных педагогов пытаются  экономить!!!!!?????!!!!!Вместо того чтоб как- то поднять уровень их зарплат!
Огромное большинство родителей просто не в состоянии платить за  кружки, а многие ребята с удовольствием посещают бесплатные кружки и секции. И вместо того чтобы ставить приоритетом развитие молодежи наши руководители хотят сэкономить на ней. Это как же нужно не любить свой город   чтоб экономить на  детях!!!
Кроме того в большинстве школ г.Волжского отсутствуют группы продленного дня, что также является острым вопросом для родителей, когда ученики начальных классов вынуждены находиться вне контроля взрослых когда их  родители на работе.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 9 0
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 69 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 112 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 114 0
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 175 0
Происшествия в Волжском


16+