ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Миграционный коллапс

Миграционный коллапс

Без жестких репрессивных мер при нарастающем потоке мигрантов и невысокой численности работников УФМС удержать под контролем криминогенную обстановку города невозможно.

 Совсем недавно - 14 июня - исполнился ровно 21 год с момента подписания Борисом Ельциным Указа о создании миграционной службы. В недалеком 1992 году это было крайне актуально. Когда-то мощное государство Советский союз рухнуло, и вокруг его остатков сразу же началось миграционное движение, перерастающее временами в вооруженные конфликты. Все это необходимо было как-то упорядочить, и в составе муниципальных образований появилась федеральная миграционная служба, которую впоследствии новый Президент перепоручил органам МВД, а в 2006 и вовсе – сделал автономным звеном системы МВД, коим она пребывала до прошлого года.

И только в 2012-м федеральная миграционная служба стала самостоятельной структурой в составе Правительства. Глава службы пост министра, правда, не получил, но стал называться «руководитель ФМС в ранге федерального министра». А более 50% работников УФМС по городу являются откомандированными сотрудниками МВД, включая и руководителя – полковника внутренней службы Владимира Дерябина.

Как объяснил ситуацию руководитель УФМС по Волжскому, служба выполняет часть надзорных и силовых функций, поэтому принадлежность ее к системе МВД объяснима.

Как раз в день своего профессионального праздника сотрудниками УФМС был задержан злостный нарушитель миграционного законодательства (порядок проживания и порядок трудоустройства) – гражданин из Узбекистана. Здесь таких называют «диверсанты». В настоящий момент его уведомили о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации, и он должен будет в течение 15 дней покинуть Россию. Если же нарушитель не уедет добровольно, его найдут и выдворят, обеспечив «закрытый въезд» на территорию РФ от года до пяти.

«К сожалению, -поясняет Владимир Дерябин,- репрессивные меры никому не нравятся, но без них – никак! Количество мигрантов возрастает год от года. За  три квартала 2013 года число желающих побывать в России увеличилось на 1500 (!) человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3500 человек. Граждане прибывают, конечно, с разными целями. Кто-то – в гости, кто-то – просто отдохнуть, но основное количество (примерно 2/3 от общего числа) прибывает в Россию для трудоустройства. И, как правило, это жители ближнего зарубежья: Средней Азии и Закавказья.

По заявлению пресс-центра УВД Волжского, в криминальном рейтинге города мигранты пока не занимают лидирующих позиций, однако, если они будут продолжать прибывать в Волжский такими темпами, ситуация сможет измениться коренным образом. Как это происходит сейчас в европейских странах. Ошибки, допущенные в миграционной политике ведущих держав, дорого обходятся теперь их коренному населению. И, если сейчас не принять меры по ужесточению контроля над миграционными процессами, город Волжский вполне сможет претендовать на звание криминальной столицы ЮФО…     

Совсем недавно был выявлен не желающий покидать территорию РФ гражданин Португалии. Нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство нашим УВД и даже провел некоторую часть времени в камере административно задержанных за учинение скандала в пьяном виде. Но, должного воспитательного эффекта над ним это не возымело и правонарушитель долгое время скрывался. В настоящее время его местонахождения установлено, и документы на выдворение переданы в суд. Теперь, чтобы не нарушить конституционных прав гражданина Португалии, необходимо перевести все документы на его родной язык, предоставить переводчика и адвоката. Процедура эта требует много времени, а вопрос с содержанием задержанного иностранного гражданина – не решен. В нашей области по сей день нет учреждения, где могли бы находиться нарушители миграционного законодательства, ожидающие выдворения. Не в камере же административно задержанных их содержать?

В настоящее время, как утверждает руководитель УФМС, прорабатывается идея создания Центра временного содержания иностранных граждан. Как считает Владимир Дерябин, это значительно бы упростило работу службе.

На вопрос о том, хватает ли 25 сотрудников УФМС на обслуживание Ленинского, Среднеахтубинского районов, и, собственно, Волжского, руководитель многозначительно промолчал и сказал, что на его месте политикой заниматься никак нельзя.

Однако, несколько позже, пройдя по кабинетам специалистов, можно было наблюдать большое количество студентов, привлекаемых в помощь сотрудникам, и длинные очереди граждан в коридорах. Все это свидетельствовало лишь об одном: некстати оптимизированная и окупаемая на 116% миграционная служба могла бы утроить свои усилия, будь у нее побольше рук и глаз.      

Ну и в завершение беседы, полковник внутренней службы Владимир Владимирович Дерябин пожелал гражданам Российской Федерации, имеющим прямое или косвенное отношение к миграционной службе, то есть – всем россиянам, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и, конечно же, стабильности.


ссылка на фоторепортаж>>>


Автор: Елена Белова Дата: 18.06.2013 03:00
Просмотров: 2535 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mDons
Теги: Волжский, УФМС России по Волжскому, полковник внутренней службы Владимир Дерябин

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 19 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 74 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 122 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 175 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 161 1
Происшествия в Волжском


16+