ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия отменила застройку сквера

Мэрия отменила застройку сквера

Напомним, что в середине июня в одном из самых уютных скверов нашего города на улице Пионерской началось строительство нового кафе. В зоне застройки оказались 215 квадратных метров земли и 40-летние деревья. Возмущенные жители округи устраивали несколько митингов с привлечением СМИ. А самые активные отвезли письменные обращения в приемную губернатора с просьбой спасти сквер от очередного варварства и отменить разрешительные документы на строительство.

По факту обращения жителей, «разбор строительных полетов» состоялся 2 июля на одном из заседаний депутатской комиссии по благоустройству, где прокуратура объявила о начале проверки застройщиков и временной приостановке работ.

30 июля, судьба сквера разбиралась уже на совместном заседании сразу двух депутатских комиссий по благоустройству и архитектуре. 

В ходе обсуждения всплывали все новые и новые ляпы в документах. В частности, площадь застройки вместо положенных по законодательству 30% составила почти 75% (162 кв. метра от выделенных 215). Причем не было проведено никаких публичных слушаний.

В разрешении на строительство, подписанном, конечно же, господином Кубанцевым, и выданным 15 марта 2012 года сроком на 16 месяцев, дата окончания явно подтерта и исправлена на 15 июля 2014 года, что составляет не 16 месяцев, а 28…

И.о. начальника управления по архитектуре и градостроительству Павел Кораблев, выслушав замечания, заявил о том, что, учтя все нормы и требования прокуратуры, на сегодняшний день администрация отменяет данное разрешение на строительство (!).

Заместитель прокурора Ольга Горлова, удовлетворенная принятым решением, прокомментировала ситуацию следующим образом: «Прокуратура выявила нарушение законодательства при выдаче разрешения на строительство. Сегодня мы услышали, что это разрешение отменено. Прокуратуру это устраивает. При оформлении арендных отношений видна лишь некрасивая позиция мэрии: сначала хотели изъять участок у коммерсанта, а потом все-таки оставили. Но формально закон не нарушен».

По поводу депутатских реплик о незавидной судьбе предпринимателя, Ольга Эдуардовна заняла более резкую позицию : «Почему мы ничего не требуем от предпринимателя, который 12 лет ничего не строил? Он платил налоги? Да это – его предпринимательский риск! Он имел участок в пользовании и платил за него. Пусть примет решение и переговорит с мэрией в конструктивном русле».

 Присутствующему на заседании руководителю ООО «Марат» прямо в зале сообщили о том, что на участке площадью 215 кв. метров он сможет застроить лишь 62 кв. метра. Председательствующий Олег Пыльнев уточнил у коммерсанта, устроит ли его такой «расклад»? Бизнесмен пояснил, что делать ему нечего и он попытается вступить в переговоры с мэрией…

Так или иначе, но обе комиссии приняли решение о сохранении целостности парка, ликвидации забора, огораживающего зону застройки, восстановлении ООО «Марат» засушенного зеленого массива в зоне застройки, проведения служебного расследования в отношении виновных лиц и возложении ответственности за весь комплекс мероприятий персонально на и.о. начальника УАиГ Павла Кораблева.



Фоторепортаж с совместного заседания

ВидеоРеппортаж из думы




Автор: Елена Белова Дата: 01.08.2013 00:00
Просмотров: 8809 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 11
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~AEdnZ
Теги: Волжский, Волжская дума, администрация Волжского, Лев Кириченко, Ольга Эдуардовная Горлова, ООО "Марат", Олег Пыльнев

0
Прохожий
Пипец!!!! значит, Паша во всем виноват??!!))))))))  А Элка с баблом в шоколаде, Кубанец, Кораблев, Выходцев за все её делишки расхлебывают
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 101 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 432 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 419 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+