ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
Мэрии города Волжского уже который раз в гололедицу не до пешеходов
Пешеходные пространства города опасны для волжан, травмпункты со вчерашнего дня переполнены, а чиновники продолжают рапортовать о полной готовности к борьбе со стихией
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Любовь с последствиями

Любовь с последствиями

Любовь, как известно, полна сюрпризов, самым непредсказуемым из которых можно смело назвать служебный роман. Особенно если чувства к вам испытывает непосредственный руководитель…     

Анатолий Петрович, холостой и весьма бравый пенсионер, безукоризненно отработал 40 лет на одном из транспортных предприятий Волжского. Любимый коллектив он был вынужден оставить по состоянию здоровья. Однако жить на пенсию почетного работника предприятия оказалось не совсем почетно, и мужчина подыскал себе подработку – сторожем на одном из заводов Химкомплекса. Встретили его на новом месте хорошо, график работы «сутки - трое» добавил оптимизма, да и начальница оказалась дамой приятной во всех отношениях. В первой же беседе она изящно выяснила у Анатолия Петровича его семейное положение и даже предложила лично подменять его на время обеда. Мужчина принял такое отношение к себе, как вполне естественное дружелюбие к новичку и приступил к исполнению служебных обязанностей.

Первые рабочие сутки прошли довольно гладко. Сдав смену, Анатолий Петрович направился прямиком на дачу, где проживал весь летний период. Приняв душ и разделив трапезу с котятами, пенсионер было устроился в гамаке почитать книгу, но через несколько минут раздался телефонный звонок. Уже знакомый голос начальницы поинтересовался у него, не может ли он подъехать к ней прямо сейчас и помочь по квартире? Уточнив у женщины, какой необходимо взять инструмент, Анатолий Петрович поехал на выручку.

В трехкомнатной квартире мужской рукой не пахло: провисшие дверцы, сломанные замки и висящие кое-как кухонные шкафчики. Начальница активно помогала и радовалась каждой столярной победе своего помощника. Через час Анатолий Петрович управился, сложил инструменты в сумку и уже собрался уходить, когда увидел протянутую ему сторублевую купюру. И вот тут пенсионер совершил непозволительный просчет, гордо отказавшись от денег. Мгновенно сориентировавшись в обстановке, женщина с умоляющим взглядом предложила Анатолию Петровичу отведать чайку. Пенсионер согласился. К чаю подали борщ, макароны по-флотски, конфеты, печенье и арбуз… Была еще бутылочка полусладкого, но стоящий под окнами автомобиль вовремя остановил Анатолия Петровича. Душевная обстановка и приятный разговор окончательно растопили сердце женщины, но от предложения посмотреть кинофильм Анатолий Петрович предусмотрительно отказался и уехал домой.

Этого невинного «хозяйственно-обеденного» эпизода, как оказалось, хватило для того, чтобы обнадёжить женщину, которая, видимо, устала от одиночества. Она сделала еще пару попыток пригласить подчиненного на очередные «ремонтные» работы и следующий за ними ужин, но мужчина то ли действительно уставал, то ли забывал, то ли попросту не хотел этого продолжения. Глаза начальницы еще некоторое время вспыхивали при встречах с ним, но уже как-то по-другому.

Не зря один из классиков в своё время сказал, что нет ничего страшнее женщины, обманутой в своих ожиданиях. Последствия не заставили себя долго ждать. Воспользовавшись служебным положением, уязвленная дама развернула самый настоящий театр военных действий, направленный на вытеснение непокорного работника с глаз долой. Поначалу это были вполне безобидные замечания: «Что за простофиля гоняет кондиционер при открытом окне?» или «Почему в женской раздевалке свет не выключил?» Пенсионер, выказывая благоговейный трепет, тут же устранял всё то, на что был направлен перст руководительницы.

Однако это не только не спасало ситуацию, а скорее, напротив, усугубляло её. Теперь каждое действие или бездействие Анатолия Петровича красочно описывалось в докладных записках руководству. За период с 4 по 14 октября с пенсионера было взято 14 объяснительных записок. Их содержание ничего, кроме улыбки не вызывает, поскольку все придирки обиженной женщины были надуманными. Сделанный заботливыми руками пенсионера стенд для объявлений разлетелся вдребезги, и все волеизъявления начальства вновь стали клеиться прямо на стену. Прикрученная полочка для цветочных горшков была сорвана, цветы, как «препятствующие обзору территории», отправились в урну, а испорченные шурупами стены стали фигурантами очередной докладной. Дальше – больше! После 18-й докладной последовал личный досмотр, а после того, как менеджер по работе с персоналом принес Анатолию Петровичу 20-ю нелепицу для ознакомления, нервы пенсионера не выдержали и он вылил на голову клерку стакан воды… Через час за пенсионером приехал наряд полиции. «Дебошира» увезли в отделение, взяли необходимые показания и …от души повеселившись, с пониманием отпустили.

Тут бы посмеяться и закруглить неказистую любовную историю. Да не тут-то было. Увидев, что «дебошир» вышел сухим из воды, да еще и с улыбкой, начальница многозначительно промолчала. Наутро у Анатолия Петровича уже забрали пропуск, а через два дня прислали с нарочным трудовую книжку и приказ об увольнении в соответствии с п. 5 ст. 81 ТК РФ – за неоднократное неисполнение работником его трудовых обязанностей без уважительной причины, если он имеет дисциплинарные взыскания. Иными словами – выгнали с позором. При этом даже сфабриковали четыре приказа о наложении дисциплинарных взысканий. В первом (№ 206 от 23.10.2013) мужчину «пожурили» выговором за отсутствие в ящике ключей от цеха №3, хотя в момент передачи смены они были на месте, что зафиксировано в спецжурнале. Досталось ему и за въехавший на территорию завода автомобиль «МАЗ», который, к слову, там уже стоял до начала смены Анатолия Петровича и был пропущен контролерами КПП, в чьи обязанности, собственно, и входит пропуск автотранспорта на предприятие. Во втором приказе (№207 от 23.10.2013) пенсионеру было объявлено замечание за самовольный уход с рабочего места, что привело к задержке вывоза бытового мусора. Однако, как выяснилось позднее, отлучился сторож по устному распоряжению своего руководителя для присутствия при отгрузке мусора в другом цехе. Что, кстати сказать, не входит в его должностные обязанности. Третий приказ (№211 от 24.10.2013) награждал Анатолия Петровича еще одним выговором за то, что не сообщил руководству о сорванной мягкой пломбе. Стоит уточнить, что «пломбой» являлся тетрадный лист, которым дверь подсобного помещения, ввиду отсутствия замка, просто-напросто приклеивалась к косяку, и который срывало первым же порывом сквозняка по нескольку раз в день. Ну и, наконец, последнее дисциплинарное взыскание в форме увольнения (приказ № 213 от 25.10.2013) было наложено на пенсионера за необеспечение сохранности материальных ценностей в … его  выходной день.

Вот такие неадекватные последствия. Однако Анатолий Петрович оказался не лыком шит. Он решил постоять за себя и 22 ноября обратился в Волжский городской суд с исковым заявлением о признании приказов незаконными, о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за вынужденный прогул. Более того, этот суд он выиграл. На основании исполнительного листа № 2-6321/2013 от 23.12.2013 года все «надуманные» приказы были признаны судом незаконными. Мужчину восстановили в должности и выплатили ему заработную плату за вынужденный прогул.

Сейчас Анатолий Петрович работает сторожем в другом цехе, без проблем общается с коллегами по работе и руководством, а свой несостоявшийся служебный роман и его последствия вспоминает как страшный сон.


Автор: Елена Белова Дата: 02.02.2014 13:00
Просмотров: 5556 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 15
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~VYrNK
Теги: любовь, служебный роман, Химкомплекс, сторож, обманутая женщина, материальные ценности

0
Чего только в жизни не случается...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы!
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Весьма трогательный комментарий. Хочу сказать, что мужики в кресле руководства бывают не меньшими идиотами! А герою персонажа нужно было четко обозначить свои позиции сразу, а не давать одинокой женщине надежду.
Имя Цитировать 0
0
Настенька
Правда что,как страшный сон... самое главное ,что справедливость восторжествовала.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 57 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 148 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 170 1
Фырчит, топочет, несется на всех парах злобный бычара – символ наступающего года. Глаза кровью налит...
25.12.2020 16:10:58 Просмотров: 234 1
Происшествия в Волжском


16+