ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
ЛУКОЙЛово столпотворение

ЛУКОЙЛово столпотворение

В понедельник 7 октября у крошечного филиала одного из московских коммерческих банков, расположенных на проспекте Ленина, материализовалась картина из советского прошлого. Это было настоящее вавилонское столпотворение с криками, мордобоем и сердечными приступами…

Прибывший на место корреспондент выяснил у стоящих в очереди волжан, что все они желают оплатить услуги отопления и горячего водоснабжения по полученным от ООО «Лукойл - ТТК» квитанциям.

Напомним, что с «добровольным» переводом многих многоквартирных домов на непосредственное управление, начисление и прием платежей за коммунальные услуги стали производить сами регенерирующие компании. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ - ТТК» производит начисление платы за горячее водоснабжение и отопление в своем филиале в Волгограде. А прием платежей предлагает оплатить в Сбербанке или любом коммерческом банке, но с взиманием комиссионного сбора в размере 3% от суммы, то есть от 15 до 50 рублей!

Оплата квитанции без комиссии может осуществляться только в кассе волжского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» (ул. Нариманова, д.5 «а») или же в Операционном офисе одного «Мособлбанка». 

И все бы ничего, но только летом, когда на непосредственную форму управления домом перешло около 400 домов города, эта очередь достигала 300 человек в день. Теперь же, к середине осени крохотный операционный офис, рассчитанный на 5 сотрудников и 2 кассы, обслуживает от 700 до 1000 человек в день!

Люди, преимущественно пенсионного возраста штурмуют банк как рейхстаг. Очередь формируется задолго до открытия учреждения и продвигается крайне медленно: 10-15 минут на человека. В помещение впускается определенное количество плательщиков. Строго отслеживая посетителей, страж порядка даже умудряется продемонстрировать попавшим в людской водоворот журналистам свою должностную инструкцию. Видимо, пытаясь оправдать свои действия. Люди проводят в ожидании платежа от 4 до 6 часов в сутки. Многие, так и не дождавшись, уходят, некоторым становится плохо (были даже обмороки), некоторые плачут…

Ситуация осложняется еще и тем, что все платежи необходимо осуществить до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Не успеешь – придется платить пеню. А «лукойловскую» квитанцию чаще всего приносят самой последней. В октябре многие волжане получили ее лишь 7-го числа…

На вопрос, почему оплату коммунальных платежей без комиссии осуществляет лишь этот крошечный операционный офис, работники банка лишь развели руками, сославшись на то, что получают прямые указания из головного филиала. По мнению сотрудников банка, отсутствие комиссии при оплате услуг ЖКХ, планировалось лишь для привлечения клиентов во вновь открывшийся офис банка.

Почему «Лукойл» не взял на себя обязательства по оплате услуг банка? Так «Лукойл» - акула капиталистического бизнеса, ее мелкий планктон не интересует. В сложившейся ситуации мученикам «Лукойла» логичнее искать правду в администрации города, у избранного ими Игоря Воронина, который обещал навести порядок в сфере ЖКХ и ввести единую платежную квитанцию. К Воронину, господа, к Воронину! 

ВидеоКрики

ВидеоВозмущение


Автор: Елена Белова, А.Громов Дата: 08.10.2013 00:00
Просмотров: 11245 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~NHs7V
Теги: Волжский, очереди, Лукойл, ЖКХ, Мособлбанк, коммунальные платежи, банки

0
Прохожий
Всё как обещал мэр, единая квитанция от ЛУКОЙла в действии.
Пенсионеры выбрали Воронина вот и расплата не заставила себя долго ждать.
При этом ни КЖД ни Администрация (эти лицемерные слуги УК) как бы ни при чём.
Имя Цитировать 0
0
абориген
народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
Имя Цитировать 0
0
ЛДПР
18 октября ЛДПР в 17.00 на площади у администрации города организует митинг против беспредела УК города. Придите, поддержите себя в борьбе против этих шакалов. Вместе мы сила, мы же ни чуть не хуже хохлов и тоже можем добиться уважительного к себе отношения со стороны власти. Власть очень боиься большой толпы.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Хорошо, что вспомнили про добровольный перехо на непосредственное управление. А слабо журналистам разобраться в этом вопросе?  Интересного  там много
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 99 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 167 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 210 1
Уж сколько раз при нынешнем бурном подъеме с колен бедноте собирались помочь не помереть с голоду, а...
03.11.2021 10:36:56 Просмотров: 246 1
Происшествия в Волжском


16+