ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Кровавые ГОСТы.

Кровавые ГОСТы.

Детские игровые комнаты с лабиринтами, батутами, тирами, игровыми автоматами, аниматорами и прочей детской радостью сейчас работают во многих торгово-развлекательных центрах. Это популярный сервис не только для малышей, но и для родителей. Оставив ребенка на попечение оператора, можно некоторое время заниматься покупками. Но вот всегда ли можно быть уверенным в безопасности чада?

Волжанка Наталья и ее почти 6-летняя дочь Марина 2 сентября получили смс-сообщение от работников детской игровой комнаты «Крейзи парк», расположенной на 3-м этаже торгово-развлекательного центра ПЛАНЕТАЛЕТО. Волжский филиал крупной сети развлекательных центров «Крейзи парк» приглашал своих постоянных посетителей на праздник, посвященный Дню знаний. Недолго думая, мама с дочкой решили принять приглашение и направились на бульвар Профсоюзов.

Праздник как всегда удался. Взмокшие и радостные от игр дети стали требовать продолжения. Наталья не смогла отказать дочери и согласилась продлить веселье. Она оставила ребенка в игровой комнате еще на один час. Оформив, как обычно, квитанцию, указав в ней номер мобильного телефона, Наталья заплатила 180 рублей и отправилась за покупками. Дальнейшие события развивались как в калейдоскопе.

Через полчаса взволнованный оператор «Крейзи парка» сообщил Наташе, что ей необходимо срочно вернуться, так как Марина сильно разбила голову. На ватных ногах мать вошла в детскую комнату и увидела, как две сотрудницы игровой комнаты пытаются оказать ребенку первую помощь. Рана на лбу была уже промыта и залеплена ватой, а одежда залита кровью. Убрав с раны вату, Наталья испытала шок. В верхней части лба, с правой стороны у ребенка красовалась квадратных размеров дыра. Такое впечатление, что кто-то просто вырезал кусок кожи. Наташа заплакала, обнимая девочку. Сотрудники игровой комнаты тем временем вызвали скорую помощь, которая прибыла в течение 15 минут.
Ребенка доставили в детскую хирургию больничного городка с диагнозом «сотрясение мозга, ушибленная рана лба».
Дальше Наташа помнит только смену декораций: приемный покой, палата, процедурная…
Лобик Марине зашили, только вот шов оказался кривым и некрасивым.
Но по-другому бы не получилось.
После консультации в пластической хирургии выяснилось, что швы придется шлифовать и выравнивать, иначе на лице так и останется на всю жизнь «печать» «Крейзи парка». Койко-место маме не предоставили, поэтому спала Наталья на стуле, по очереди меняясь со своей мамой – бабушкой Марины.
Как только выдалась свободная минута, молодая мама решила навестить игровую комнату и выяснить, как же ее ребенок сумел так разбить голову. Оператор «Крейзи парк» продемонстрировал матери аттракцион «Батут», по всему периметру которого была натянута сетка, защищающая детвору от полетов за пределы комнаты. Так вот эта самая сетка крепится к ограждению аттракциона саморезами на расстоянии примерно 20 сантиметров друг о друга и на высоте около метра от пола. Железные шестигранные шляпки болтов шириной около 2-х сантиметров торчат снаружи, опоясывая батут строгим ошейником. На одну из таких шляпок, споткнувшись о завернутый край коврика, и упала девочка.

Как рассказывает Наташа она рассчитывала на какую-то поддержку, помощь или хотя бы извинения со стороны администрации заведения, но жестоко обманулась.
Директор ЗАО «Премьер парк» недвусмысленно пояснила ей, что все имущество игровой комнаты застраховано, и у нее один путь – написать претензию фирме, страховавшей игровые аттракционы.
Дальше выяснились еще более шокирующие подробности. СРЦ «Крейзи парк» по заявлению руководителя не является воспитательным учреждением, берущим ребенка под надзор, и не несет ответственности за жизнь и здоровье детей. Более того, «Крейзи парк», как оказалось, не является даже детской игровой комнатой. Это – аттракцион, на котором дети должны отдыхать в сопровождении взрослых.
Позднее, дознавателю отделения полиции №2,  администратор комнаты и вовсе скажет: он якобы неоднократно предупреждал Наталью о том, что ребенка нельзя оставлять одного на аттракционах и что об этом написано при входе в заведение. Но мать не вняла этим запретам и отправилась  по своим делам…

Столкнувшись с таким безразличием и наглостью, женщина  наняла адвоката и составила исковое заявление в суд. Одновременно она обратилась в отделение полиции №2 с заявлением о возбуждении уголовного дела. Получив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, Наталья обратилась с жалобой в прокуратуру города. Она попросила отменить данное постановление, провести дополнительную проверку и вынести прокурорское представление об устранении причин, способствующих причинению травм малолетним.
Пока Наталья ждет ответов на свои справедливые вопросы, автор этих строк рискнул посетить игровую комнату «Крейзи парк» со своим малышом, чтобы убедиться в правоте слов сотрудников сети развлечений.
И что же в итоге?
В воскресный вечер в комнате находилось около 15 детей. И лишь трое родителей.
Никто из сотрудников, оформлявших квитанцию, ни слова не сказал нашему корреспонденту о том, что он обязан находиться в парке аттракционов вместе с ребенком.
Более того, на отрывной квитанции даже предусмотрено место под телефон родителей.
Интересно, зачем брать у посетителей телефоны, если они все равно должны оставаться с ребенком?
Чтобы дозвониться из одного угла комнаты в другой и спросить как дела?
На стойке оператора крупным шрифтом написано: «Детская комната».
Правда, рядышком размещены правила посещения аттракциона «Лабиринт». Они действительно содержат информацию, которую Наталье сообщил руководитель заведения. Увидел журналист и злополучные саморезы. Они торчат и по сей день, и, несмотря  на ГОСТы, которыми прикрывается директор ЗАО «Премьер парк», представляют собой реальную опасность для маленьких посетителей. Согласитесь, что никакими ГОСТами не может быть предусмотрено разбивание детских лбов  и слезы матерей.
Пользуясь услугами подобных «игровых комнат», всегда помните о том, что ваши дети никому не нужны, кроме вас. Их разбитые лбы и сломанные кости все равно останутся на вашей совести.


Автор: Елена Белова Дата: 01.12.2013 13:47
Просмотров: 7167 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 13
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dU75G
Теги: новости Волжского, крейзи парк, детские игровые комнаты, ГОСТ, Планета Лето, безопасность детей, шов на лбу

0
Прохожий
суки
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Интересная ситуация.
Водитель и пешеход - всегда виноват водитель.
Детсад и ребенок - всегда виноват детсад.
Предпринематель и ребенок - всегда виноват ребенок???

Ау! Чиновники! - Вы же за повышение количества населения! Или нет?
А если, не дай бог затылком (виском)? Просто разведете руками?

Произойди это в ДС, ВСЕ БЫ УЖЕ НА ДЫБЕ ВИСЕЛИ.
Имя Цитировать 0
0
Родитель
Ну вот! Теперь наглядно видно, что за болты стали причиной беды. И вообще - делайте фоток побольше!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
детская комната "Бегимотик" в Волжских Торговых Рядах - полное нарушение техники безопасности - открытве розетки, провода,ужастный ковер, болты и саморезы в наличии
Имя Цитировать 0
0
М-да, ребята хорошо подготовились, все предусмотрели. Это вам не с детсадом, не с поликлиникой бодаться.
Имя Цитировать 0
0
саша
Я бы свою дочь не оставила одну..
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Я нынешние законы, можно сказать, не знаю. Раньше на острую публикацию в газете следовал ответ власти, а как сейчас? Им в лом, или не имеют права на реакцию?
Читаю разные обсуждения, единственная реакция бывает от товарищей из ФСБ (в основном - межнациональные отношения). Здоровье граждан  - это не повод для реагирования?
Давайте все вместе -АУУУУ, ЧИНООООВНИКИИИИИ!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
саша пишет:

Я бы свою дочь не оставила одну..
Думаете уследили бы?
Сомневаюсь.
Имя Цитировать 0
0
Саше
А чтобы вы сделали? Перелетели бы через забор на крыльях и поймали бы ее в воздухе? Или бы стали лазить с ней по всем игровым формам? Так Вас туда не пустят, вес ограничен. И быть каждую секунду начеку не может никто. А вот подстраховаться и учесть очевидные ляпы - можно. Особенно, когда беда уже случилась... Был я там на прошлых выходных - болты как торчали, так и торчат! И - по фигу!!!!! Потому что они уверены в своей безнаказанности!
Имя Цитировать 0
0
ГОСТЬ
Интересно, а предприниматели и сотрудники таких детских комнат не боятся, что какой-нибудь неадекватный родитель просто забьет им в башку такой-же болт и заработанные деньги им уже не помогут?
Имя Цитировать 0
0
Цитата
ГОСТЬ пишет:
неадекватный родитель просто забьет им в башку такой-же болт
Убить человека не так легко, как вы думаете даже технически. Самое большее, что может быть в таком месте - телесные повреждения средней тяжести, до тяжелого не дойдет, окружающие помешают. и что? Поболит пару месяцев  и пройдет, а неадеквата лет на 5 посадят, да еще заставят оплачивать лечение и компенсацию.
Имя Цитировать 0
0
ГОСТЬ
Согласен, на месте нет. Да и времени не будет - надо сопровождать ребенка в больницу. А после, при желании, можно и выследить и нанести тяжелые или легкие. Или несовместимые.
Имя Цитировать 0
0
ИМХО
Цитата
ГОСТЬ пишет:

Согласен, на месте нет. Да и времени не будет
- надо сопровождать ребенка в больницу. А после, при желании, можно и выследить
и нанести тяжелые или легкие. Или несовместимые.
Получается (закон молчит), нас упорно подталкивают в сторону кровной мести.
Имя Цитировать 0
0
ГОСТЬ
Закон служит тем (в данный момент),  у кого есть деньги, положение, власть. Если  можно заплатить судье, полицейскому, чиновнику и остаться безнаказанным и продолжать убивать, калечить, воровать, расхищать - любая мразь этим воспользуется. А тогда как можно эту мразь наказать, если ей закон не писан? Когда в Москве люди вышли на улицу и стали устраивать погромы, власть просто обосралась, понимая, что если народ разгонять - выйдет на улицу еще больше и уже не с бутылкой пива. А когда народ выпустил пар стали задерживать и предъявлять обвинения. Конечно печально, но защищать себя народу приходится самому, а кроме как кровавой мести ничего действенного не приходит на ум (не президенту же писать, которому срать на народ).
Имя Цитировать 0
0
ИМХО
Цитата
Комиссар НКВД пишет:
Убить человека не так легко, как вы думаете даже технически.


Ну учителя есть по всей России. Тем более власть своим не вмешательством (?) подталкивает (загоняет?)  к двум вариантам (в угол).
Громкий - не хочу - но если не будет выбора?
Тихий - лучьше (но тоже не айс) - но если нет  выбора?.
Хотя есть и третий - бог накажет (когда нибудь).
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пережившие развитой социализм навсегда запомнили пафос советской эстрады: «А я остаюся с тобою,/ Род...
23.04.2021 10:36:47 2
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 154 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 104 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 369 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 423 1
Происшествия в Волжском


16+