ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Власти города адресуется
Дорогая наша власть, которую мы выбирали, и которая, по идее, работает для народа! Недавно где-то наверху решили после поверки счетчиков воды к формулярам еще и свидетельство выдавать.
На отлов и содержание 95 бездомных собак в Волжском выделено 1 миллион 327 тысяч рублей
Электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев объявлен 12 февраля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Ковид, Конституция, Время: три главных шлагбаума, перегородивших путь каждому жителю Волжского в 2020-м

Ковид, Конституция, Время: три главных шлагбаума, перегородивших путь каждому жителю Волжского в 2020-м

Високосный крысиный год подходит к своему логическому завершению, оставляя далеко позади все свои "подарки" и "сюрпризы", отголоски которых еще витают в воздухе и уж точно будут о себе напоминать. Но, между тем, легкий морозец и снег за окном все же навевают новогоднее настроение, а мишура, запах хвои и мандаринов возвращают в детство и напоминают первые утренники и декламирование стихов на табуретке. То самое время, когда вера в чудеса и силу добра еще жили в наших головах и позволяли видеть все вокруг в светлых и позитивных тонах.

Однако, все это лирика. Время подводить итоги и разбирать накопившийся в уходящем году багаж, чтобы случайно не захватить с собой то, что однозначно помешает нам в будущем.

Как же провели этот непростой 2020-й жители нашего города? Что им больше всего врезалось в память и заставило сделать выводы? Основных вех, на фоне которых меркло все остальное, по мнению "Недели города", было три.

Сначала был Ковид

И пусть молчат оптимисты, уверенные, что изобилием реализованных проектов благоустройства можно перекрыть все остальное. Нельзя! В Волжском, где расцвели скверы и парки, открылись новые ФОКи, спортивные площадки и детские сады продолжают умирать люди. Причем происходит это не только потому, что весь мир охватил жуткий коронавирус, от которого почти нет спасенья. А потому, что и наш с вами город, и регион оказались абсолютно не готовы к происходящему. Политика оптимизации медицинских учреждений, безжалостно сократившая большую часть медперсонала и коечного фонда под благовидным предлогом повышения эффективности работы, оголила все свои бреши в самый неподходящий момент – в расцвет пандемии. И как бы не выступал с бравурными речами и заявлениями со своей трибуны губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, как бы не поддакивали ему его сподвижники, вся обнародованная ими COVID-статистика, по мнению многих простых людей, не более, чем фейк. И вот почему они так думают.

Gt8n3lDP6AE.jpgАнализируя информацию, полученную от читателей и работников "Ахтубы 34", переболевших "неизвестными вирусными заболеваниями", очень похожими на коронавирус, и поставивших себя на ноги самостоятельно, вполне можно составить алгоритм получения медицинской помощи в нашем городе. Выглядит это так. Почувствовав у себя один, несколько или сразу все симптомы COVID-19, вы, разумеется, попытаетесь вызвать на дом врача по указанному на сайте поликлиники телефону. И, скорее всего,, в 99% случаев у вас ничего не получится. Линия настолько перегружена, что дождаться своей очереди в ней практически невозможно. Причем не помогает уже ни телефон информационной поддержки, который так разрекламировали чиновники, ни даже звонки в ОМС и Роспотребнадзор. Попытка связаться со скорой помощью очень многим заболевшим тоже ничего не дает. Во-первых, у неотложки порядка тысячи, а то и больше вызовов за день, часть из которых она попросту не успевает обслужить, а во-вторых – это не их "юрисдикция". Там многим из вас быстренько посоветуют топать своими температурными ножками к врачу и стоять долго-долго в очереди. Что, к слову, большинство из наших читателей и делало. Некоторым даже посчастливилось достоять до конца и уже ночью открыть долгожданный больничный и получить схему лечения. Правда, направление на бесплатное COVID-тестирование, мало кому из заболевших удалось получить. По рассказам наших читателей, ответы медиков на просьбу о тесте звучали приблизительно одинаково: "Симпоматики недостаточно". А на вопрос: "Что со мной?" врач как-то неубедительно бормотал себе под нос, что это какой-нибудь парагрипп, риновирус, или какая-то другая бяка непонятного происхождения. Словом, болезные возвращались восвояси, так и не поняв, что же за недуг с ними приключился. И заглядывая по пути во все аптеки подряд, чтобы убедиться, что прописанные им препараты уже давным-давно раскупили.

Гемотест.jpgПричем, даже тем, кто, потратив уйму денег на тест, являлся к врачу с подтвержденным коронавирусом, далеко не всегда удавалось получить обещанные губернатором бесплатные лекарства. Многим "ковидным" сообщали, что лекарственные препараты закончились и покупать их придется самим за свои кровные. И они покупали… Если, конечно, имели деньги. Ведь цены на один только разжижающий кровь "Гепарин" взлетели просто до небес.

Те же, кто не пошел к врачу или не смог отстоять "вавилоново столпотворение" до конца, обзвонили знакомых, выяснили схему лечения и боролись с заразой самостоятельно. Большая часть, возможно, успешно, а вот некоторым пришлось довольно тяжко. Кого-то успели определить в стационар, что сейчас еще сложнее, чем вызвать врача на дом, даже при наличии связей и знакомств, а кто-то остался дома с осознанием полной беспомощности перед медицинской машиной страны.  

Вот и получается, что та часть городского населения, которой посчастливилось одолеть "корону" самостоятельно, в оперативную статистику попросту не попала. Как, собственно, и те, кто угодил в больницу с коронавирусом, а умер от чего-то совсем другого. Например, от внезапно оторвавшегося тромба. В посмертном диагнозе погибших мог быть указан именно тромб, а не то, что способствовало сгущению крови и его образованию.

ДП2.jpgВот как-то так формируется в регионе ковид-статистика. Губернатор твердит, что ситуация под контролем, а родители школьников и детсадовцев волнуются по поводу того, что их детвора умудрилась в этом году переболеть "чем-то вирусным" по пять, а то и по шесть раз. Причем, после третьего заражения к врачам уже не обращались. Лечились по тем рекомендациям, что были отписаны в первый и второй разы. При этом, если верить волжанам, болели даже те дети, которые прошли вакцинацию.

Так что, уважаемые читатели, статистика, конечно, вещь упрямая, но только не в этом случае. Когда на кону стоит репутация региональных властей, подкорректировать, вероятно, можно любые цифры. И уж тем более гриппозные и ковидные.

Напомним, что на 23 декабря в Волгоградской области официально было зарегистрировано 33215 зараженных COVID-19, 31494 выздоровевших и 419 погибших. В Волжском на эту дату общая численность заболевших коронавирусом вплотную приблизилась к четырем тысячам и составила 3991 человек.

Потом была Конституция

Путинjpg.jpgВторым "пришествием" на фоне всего этого пандемийного сомнамбулизма-2020 стало обрушившееся на головы волжан со всех телеэкранов, интернет-сайтов, СМИ и билбордов страны внезапно так называемое "информирование" о перечне популярных и ожидаемых поправок в основной закон государства, прочащих гражданам, по уверению чиновников и единороссов, абсолютно новую и светлую жизнь. И ведь как красиво, грамотно и убедительно все звучало…

Правда, при этом многие политологи, политики, эксперты, журналисты и блогеры склонялись к мнению о том, что вся эта общенародная "заманиха", вроде обязательной и регулярной индексации пенсий и соцвыплат; фиксации МРОТ; защиты животных; ценза оседлости кандидатов в президенты; запрета иностранного гражданства для слуг государевых; упоминания Бога; исключения слова "подряд" применительно к срокам полномочий первого лица страны и др., служила лишь красивым "фантиком" для одной единственной главной "конфеты" во всей этой ускоренно работающей конституционной "кухне" – для обнуления предыдущих президентских сроков действующего главы государства. Который, к слову, ранее, в начале 2000-х годов, как минимум, трижды уверял, что ни при каких обстоятельствах не намерен менять Конституцию России, поскольку это, по его же словам, ведет к кризису власти и государственной нестабильности. Как, впрочем, когда-то обещал не увеличивать пенсионный возраст.

Если откинуть официоз и упростить текст основной поправки (пп. 3.1 п. 3 ст. 81 Конституции РФ), несложно будет оценить и понять его суть: после принятия всего, Владимир Путин сможет оставаться у руля нашего многострадального государства ни много ни мало до 2036 года. 

Путин2.jpgСначала он может переизбраться в 2024 году, в котором, по идее, должен был бы сложить с себя президентские полномочия окончательно и бесповоротно. А затем, в 2030 году, снова сможет быть выбранным президентом России еще на шестилетний срок.

В итоге 19 ноября в нижнюю палату Госдумы РФ был внесен законопроект об обнулении сроков действующего президента. 

В частности, в Федеральном законе от 10 января 2003 года № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" предлагается закрепить, что положение Конституции РФ, ограничивающее число сроков, в течение которых одно лицо может занимать должность Президента РФ (2 срока), применяется к лицу, занимавшему эту должность, без учета числа сроков, в течение которых оно ее занимало на момент вступления в силу поправки. 

Вот она – главная "конституционная конфета", за которую так отчаянно проголосовало большинство.

Затем обнулили итоги референдума

Но самое главное не только в этом. Голосование за весь этот конституционный "цирк", невзирая на пандемию и растущую COVID-статистику, все-таки состоялось. И состоялось очно. А чтобы люди не искали отговорок и причин для уклонения от этой "святейшей" обязанности, к голосованию по поправкам "присобачили" так называемый опрос по времени, проходивший в школьных коридорах, на безучетных и бесфамильных промокашках, не являющихся бланками строгой отчетности. И без фиксации голосующих, которые, к слову, голосовали себе на разных пунктах, заполняя сразу по несколько листов.

Время.jpgПоначалу эту богодельню никто всерьез не воспринимал. Да и кому могло прийти в голову, что результатам этого балагана придадут официальный статус и противопоставят итогам референдума-2018? Разве в нашем конституционном государстве такое возможно?

Оказалось, что – да.

Скандальный законопроект Волгоградской областной думы был зарегистрирован в российском парламенте и направлен его председателю 22 августа 2020 года. 24 ноября на заседании Госдумы, вместо заявленного ранее и внезапно заболевшего спикера регпаламента Александра Блошкина, этот вопрос представлял председатель областного парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк. А позицию профильного комитета Госдумы России по охране здоровья озвучила депутат нижней палаты российского парламента Татьяна Цыбизова. 8 декабря проект был принят во втором чтении, 9 декабря – в третьем и окончательном, 16 декабря одобрен Советом Федераций, а 22 декабря подписан Президентом всея Руси.

В общем, перевод стрелок на 1 час назад все-таки состоится. И произойдет это, как и ожидалось, 27 декабря в 2:00 ночи. Даже поправка, предложенная ответственным комитетом и оттягивающая перевод стрелок на 24 декабря 2023 года, и та не прошла. Нардепы в спешке отклонили ее, выбрав ту, которая окончательно разорвет и без того тонкую и хлипкую нить народного доверия к своим избранникам и опрокинет регион во тьму еще до Нового Года.  

Время 2.jpg"Ахтуба 34" больше не будет утомлять своих читателей перечислением всех ратных дел оппозиционной общественности, которая не на шутку всколыхнулась после всей этой часовой профанации. Сторонники местного времени сделали все, что смогли. И даже больше. Да и куда уже больше 50 тысяч подписей и пикетов у Госдумы, Совета Федерации и администрации Президента? Просто, это не сработало. И точка.

Хотя, почему не сработало? Теперь многие жители Волгоградской области, искренне надеявшиеся на то, что власти можно в чем-то убедить или переубедить, осознали, что это – фантом. Они никому не нужны, кроме самих себя. А господа народные избранники, рвавшие на себе рубахи в знак преданности народному делу, облепившие весь регион своими "поздравлялками", и так быстро обнулившие результаты народного референдума-2018, сами окончательно и бесповоротно превратились для народа в "пыль времени".

Однако, особенно хотелось бы поблагодарить за все это депутатов, представляющих Волгоградскую область в Государственной думе 7-го созыва, и принявших участие в голосовании за поправки в закон об исчислении времени. Если немного покопаться на официальном сайте российского парламента, то без особого труда можно найти результаты голосования каждого из народных избранников.

Цибизова.jpg

Напомним, 9 декабря, за перевод стрелок назад проголосовало 332 депутата Госдумы РФ, 14 высказались против и 9 воздержались. Среди воздержавшихся, представляющих Волгоградскую область нардепов нет. Против проголосовал только один из восьми нардепов волгоградчины – представитель КПРФ Николай Арефьев. Дай бог ему здоровья.

А вот среди тех, кто голосовал "за" – целых семеро представителей правящей так сказать элиты: незабвенные Ирина Гусева, которая сейчас радостно поздравляет жителей Волгограда и Волжского с установленых билбордов с Новым годом, Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко, Евгений Москвичев, Нина Черняева, Александр Носов и Владимир Плотников.

Теперь сторонники местного времени знают своих героев. Да и как позабыть лица тех, кто смотрит на тебя кристально-честными глазами со всех экранов, газет и новогодних билбордов? Честь им, как говорится, и хвала. 

Эпилог

IMG_6512.jpgВот с такими итогами волжанам пришлось уживаться в это сложное пандемийное время. Очень хочется верить, что отзвуки всего этого "великолепия" навсегда останутся в рюкзаке той самой крысы, под знаком которой мы прожили этот год, коронавирус распадется на безвредные атомы и позволит нам вернуться к обычному жизненному укладу, а вернувшаяся в регион тьма только укрепит наши силу воли и силу духа.
       С наступающим Новым Годом вас, уважаемые читатели! И пусть все ваши близкие всегда будут рядом с вами, здоровые и счастливые.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 28.12.2020 16:41
Просмотров: 1555 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~IktTO
Теги:

1
Поздравлятель
С Новым Годом!
С Новыми Налогами!
С Новыми Поборами!
С Новыми Ростом цен!
С Новыми Запретами!
С Новыми Ограничениями!
С Новыми Статьями УК!
С Новыми Заборами!
В общем вы держитесь там.
Хорошего вам настроения, дорогие сограждане!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Возмутительную свистопляску учинили определенные силы вокруг выдающегося теленаставника россиян Влад...
25.02.2021 12:27:15 Просмотров: 23 0
Граждане, Отечество в опасности, враг у ворот. И это подтверждает недавно прокатившаяся по стране бу...
18.02.2021 10:45:32 Просмотров: 156 Комментариев: 1 1
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей, правильной: как сообщили главной региональной газете реги...
11.02.2021 10:51:39 Просмотров: 209 1
К странным, более того – противоестественным результатам пришло исследование Gallup International: и...
08.02.2021 11:50:42 Просмотров: 339 1
«Книга ответов»

Несясь по жизни суетной и странной,
Не слыша голос сердца и слова,
Мы пробегае...
01.02.2021 18:45:57 Просмотров: 371 1
Происшествия в Волжском


16+