ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Первое судебное заседание по делу экс-мэра Волжского перенесли
Это произошло из-за болезни судьи, новая дата начала слушаний о смертельном ДТП с участием Марины Афанасьевой пока неизвестна
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Хип-хоп-надежда

Хип-хоп-надежда

О равных возможностях и "обычности" детей-инвалидов говорят сейчас многие и много. Кто-то с пеной у рта пытается отстаивать их права, будто кругом полно нарушителей, кто-то с ними фотографируется для создания позитивного имиджа, кто-то даже встречается, обещая адаптировать под них весь этот несправедливый мир.

К сожалению, ни те, ни другие, ни третьи не понимают главного: дети, которые по воле случая недополучили здоровья, не хотят терять то, что помогает им каждый день преодолевать себя. То есть надежду. Ту, которую болтуны и пиарщики пытаются заменить пестрым бумажным флажком, размокающим в дождь и рвущимся на ветру.

Подростки недоверчивы в силу возраста. Подростки-инвалиды – скептики от природы. Поэтому, чтобы ухватиться за "очередную" надежду, они тщательно взвесят за и против. И это не будет обычной игрой в "верю – не верю". Вас либо подпустят ближе, либо выгонят совсем.

Воспитанники волжского реабилитационного центра "Надежда" впустили в свою жизнь Никиту Журавлева более четырех лет назад. Прежний руководитель центра и «унесенный» хип-хопер, едва перешагнувший 24-летний рубеж, решил тогда, на свой страх и риск, внедрить "танцевально-двигательную терапию" в размеренную и устоявшуюся жизнь "Надежды". Пройдя обучение в Санкт-Петербурге, Никита получил статус преподавателя и приступил к обучению ребят.

"Я занимаюсь практически с 99% воспитанников реабилитационного центра. Среди моих учеников есть те, взглянув на которых, вы никогда не поверите в чудо. Болезни, недуги, паралич – все это не важно. Важна индивидуальная особенность каждого и их огромное желание. Например, инвалид-колясочник Андрей самостоятельно (под моим контролем) сумел освоить одно из самых уникальных направлений хип-хопа фингер таттинг (хип-хоп на ладонях и пальцах). Передвигающийся только при помощи костылей Ваня научился держать свое тело на руках. После каждой стойки и немыслимого вращения мальчик просто сияет от того, что может продемонстрировать движение, непосильное для здоровых детей.

А Саша и Гена, несмотря на ДЦП и серьезный мышечный тремор, используют свой недуг в уникальном направлении брейк-данса паппинг (электроимитация). Ребята считают, что сумели воплотить в реальность свою детскую мечту танцевать брейк-данс. 

Семен обладает уникальной гибкостью и может запросто закинуть за голову обе ноги! Кристина вообще по жизни человек-танец. У нее врожденное чувство ритма, и она танцует везде и всегда. Девочка умудрилась занять второе место в областном танцевальном конкурсе среди абсолютно-здоровых детей. Они все талантливы. Только не до конца это осознают. Но это уже задача педагога", – с улыбкой рассказывает Никита.

Танцевальный проект Hip-hope (хип-надежда) с участием детей-инвалидов развернулся около года назад. Тогда ребята сами захотели рассказать о своих достижениях и впечатлениях от танцевальной терапии.

Захотели поделиться тем, что ощутили, будучи серьезно ограничеными в движениях, после занятий с Никитой.

Ребята выезжают на природу, расстилают на траве линолеум, импровизируют, оттачивают движения и выражают себя. Отснятые короткометражные ролики с таких "тусовок на пленере" собирают тысячи просмотров в Интернете. 

Никите поступают звонки и приходят письма из разных уголков России. Люди благодарят "танцевального лекаря" за то, что он еще, наверное, и сам не до конца осознал.

Он не просто учит детей двигаться. Он заставляет их почувствовать себя талантливыми танцорами, каждое движение которых подчеркивает не только индивидуальность и умение преодолевать себя, а возможность свернуть даже самые крутые горы, если на это есть желание.

Фотореппортаж

 Hip-hope видео 1

 Hip-hope видео 2 


Автор: Елена Белова Дата: 20.09.2013 00:00
Просмотров: 13263 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 20
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aWPfm
Теги: Волжский, новоти Волжского, hip-hope, хип-хоп, реабилитационный центр "Надежда", Никита Журавлев, проект hip-hope, хип-хоп для инвалидов, танцевально-двигательная терапия"

0
саша
Ребята, вы молодцы! Но, нужно выходить в люди и делать флеш-мобы. Мы вас поддержим! Пишитесь здесь и мы придем.
Имя Цитировать 0
0
Свидетель
Они не просто молодцы. Такой силе воли и любви к жизни так их обидевшей еще поискать. Многие разбазаривают время, выделенное им свыше, а эти дети каждый день доказывают сами себе, что жить на свете стоит. И слава богу, что рядом есть такие педагоги. Которые сами унесенные по жизни и ребят этих в свой вихрь затягивают.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 14 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 71 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 114 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 117 1
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 178 0
Происшествия в Волжском


16+