ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции

Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции

Уверенно и бодро рапортующий о полном контроле над ситуацией, Андрей Бочаров вместе со всем своим пресловутым оперативным штабом уже давным–давно ничего, кроме оскомины, у населения не вызывает. Действительно, о каком контроле можно говорить, если в аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест  и КТ – невозможно, да и стоимость их взлетела до небес, вызвать врача по-прежнему нереально, ждать скорую помощь приходиться от 8 часов и дольше, в стационар заболевших с поражением легких до 70% попросту не кладут, а уж об отсутствии квалифицированных медиков и схем лечения вовсе стоит промолчать.

Не верите? Спросите у переболевших. Мы спросили. У тех, кому посчастливилось выздороветь. Жаль, погибшие интервью не дадут.

Думается, что ушедший 16 октября Николай Рогозин, экс-декан механико-технологического факультета ВИСТеха, сгоревший буквально за один день, мог бы многое прояснить в этой ковид-богодельне. О том, как из ложной скромности не мог устроиться в стационар, о том, как состояние ухудшилось и пришлось обратиться за помощью к своему бывшему ученику Игорю Воронину, который, конечно помог, да только было уже поздно. Не стало учителя. Кровь загустела, оторвался тромб. Диагноз-коронавирус, поражение легких – 70%. В субботу будет уже девять дней. Хорошо, хоть тело обещали в пятницу отдать. А то уж совсем не по-людски как-то…

хаос под контролем5.jpgЕще одному известному волжанину повезло чуть больше, чем Николаю Александровичу. Назовем его условно Сергей Петрович, поскольку имя свое он открыть не захотел. Они со своей супругой заболели практически единовременно, с разницей в один день. В субботу, 17 октября, без обоняния и с небольшой температурой проснулся Сергей Петрович, а в воскресенье – его супруга – Нина Васильевна. Поскольку оба они зарегистрированы и проживают в СНТ "Цветущий сад", то приписаны к поликлинике, находящейся в поселке Краснооктябрьском. Попытки вызвать врача на дом, как вы уже догадались, ни к чему не привели. Нет, трубку, конечно, сняли, вот только сказали, что прислать некого. Попытки вызвать платного врача из "Диалайна" тоже закончились отказом. А болезнь, меж тем, уже чувствовалась, и симптомы были очень близки к обычному гриппу, с разницей лишь в утере чувства запаха. Нужно было обследование. Однако, даже обладавший хорошими связями Сергей Петрович, после двухдневных бесплодных попыток занять очередь на КТ, почти опустил руки. Но в последний момент все же сумел найти лазейку и 18 октября сделал томографию в "Больнице Фишера", после чего выяснил, что легкие у него поражены на 15% , а у супруги – на 5 %. Дальше, задвинув скромность в угол, Сергей Петрович связался с приятелем – медиком, который и посоветовал ему действенную схему лечения COVID-19, отработанную на собственной супруге. Вооруженные чудодейственным списком Сергей и Нина двинулись штурмовать аптеки. "Объехав порядка двадцати, нам стало понятно, что там нет не только гепарина (препарат, разжижающий кровь), стоимость которого в последнее время возросла от 100 рублей до 6000, но и обычных шприцев и градусников. Что уж говорить про антибиотики и прочие сопутствующие препараты,- рассказали "Ахтубе 34" супруги, - Причем, все это отсутствует не только на прилавках, но и на складах. Нам ничего не оставалось, как заказать нужные препараты через знакомых в Москве. Слава богу, получилось, и мы довольно быстро начали лечение".

111.jpgНа сегодняшний день, оба они чувствуют себя гораздо лучше, однако, обоняние все еще не вернулось. Поэтому пока о полном выздоровлении говорить пока рано. Остается лишь пожелать здоровья и оценить мужество Сергея Петровича, не растерявшегося перед реальной опасностью и сумевшего взять ситуацию в свои руки. Вот уж, действительно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Однако, то, что получилось у человека со связями, вряд ли под силу простому смертному, которому некому позвонить, некого попросить и не на что купить. Ведь самые дешевые ковид-тесты, которые принимаются в платной клинике "Гемотест" стоят с 5%-й скидкой 1800 рублей. В остальных платных клиниках цены доходят до 2 600 рублей. О бесплатных тестах, про которые утром 22 октября прокричал Бочаров, никто пока еще слыхом не слыхивал. Они, конечно, быть может, и появятся в государственных медучреждениях. Да только как туда попасть? Стоит ли говорить о ценах на КТ, которые зашкаливают от 1500 до 6400 рублей. А уж про препараты, которых нет ни на прилавках, ни на складах, и вовсе лучше промолчать.

Врач из Волжского Марина, работающая в одной из платных клиник, рассказывает, что с утра до вечера консультирует по телефону своих знакомых, не дождавшихся скорой или врача из поликлиники, какими лекарствами и уколами надо лечиться при появлении тревожных симптомов. "В нашей клинике количество пациентов увеличилось в три раза – отчаявшиеся люди платят последние деньги, чтобы получить какую-то помощь. Наши врачи тоже болеют – ведь приходят непротестированные больные, которые зачастую свой диагноз узнают у нас", - сокрушается доктор.

Волжанка Даша, попавшая в инфекционное отделение, оборудованное в Волжском кожно-венерологическом диспансере на ул. Горького, 8, с ужасом вспоминает, что происходило в этом медучреждении. "Больницу заполнили почти за один день, но врачей первые дни не было – дежурили только две медсестры. 

хаос под контролем6.jpgОни все время звонили по телефону и орали на кого-то, требуя, чтобы им прислали хотя бы одного врача. Нам давали аскорбинку, капельницы мы требовали с боем. Хотя у нас лежали тяжелые, с 50%-м поражением легких. Потом пришли интерны – молоденькие студенты. Мы обрадовались, думали, сейчас нас будут, наконец, лечить, но они нам сообщили, что только проводят опрос о нашем самочувствии», - рассказывает девушка. Даша очень пожалела, что попала в больницу, говорит, лучше бы сама себя лечила дома.

Галия Аляутдинова, которая лечилась в городской больнице №3 от коронавируса, потеряла свою дочь Динару, проходившую лечение в Волгоградской областной психиатрической больнице №1 в Калачевском районе. Заболевшую молодую женщину с признаками коронавируса почти две недели держали в закрытом боксе, Галия Аляутдинова добивалась транспортировки дочери в отделение психиатрической больницы в Тракторозаводском районе, переоборудованное для лечения ковидных пациентов. Динару привезли в Волгоград умирать – ее не стало на следующий день.

И это лишь несколько печальных историй волжан, которые захотели поделиться ими с журналистами. А ситуация продолжает ухудшаться. Количество заболевших настолько выросло, что под ковидный госпиталь отдали последний оплот – горбольницу имени Фишера, которую, говорят, наполнили едва ли не за один день. При этом под удар поставлены все остальные потенциальные пациенты. После перепрофилирования всех стационаров Волжского под инфекционные госпитали в трехсоттысячном городе для оказания неотложной помощи остались только травматология и хирургия горбольницы №3. Остальным остаются лишь медучреждения города-героя или больницы райцентров, до который еще нужно добраться. 

хаос под контролем7.jpgБолее того, вместо действенных мер по спасению жизней больных коронавирусом на брифингах облкомздрава звучат призывы не вызывать скорую "по пустякам", не требовать госпитализации, так как такое решение должен принимать врач на основании имеющихся симптомов, и тем более – КТ-исследования, которое, как признались чиновники, оказывается, имеет "вредное ионизирующее воздействие на организм". 22 октября губернатор Андрей Бочаров озвучил новые меры в деле противодействия распространения коронавирусной инфекции. 

Среди них, например, рекомендации пожилым людям ходить в магазины только в утренние часы, продление для тех, кому за 65, режима самоизоляции, обеспечение бесплатным медикаментозным лечением в амбулаторных условиях данной категории граждан до конца ноября, усиление амбулаторного звена за счет студентов Волгоградского медуниверситета и прочее пустословие. Можно, конечно, бросить на передовую и студентов, которые, кстати, пошли уже и в школу, заменяя заболевших педагогов. Но что потом? Кого будем бросать в бой со второй волной страшной инфекции, к которой, как выяснилось, мы оказались совершенно не готовы?

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова, Ольга Петрова Дата: 22.10.2020 16:34
Просмотров: 2497 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~H0x4W
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, коронавирус, госпитализация, губернатор Волгоградской области

1
Паториот
Вот что натворил проклятый госдеп и Трамп!!!
Ну никак не уймутся эти долбанные Соединённые Штаты Америки!
До чего довели нашу область!
Имя Цитировать 1
0
Степан
Говорил. говорю и буду продолжать это делать: Проводится акция по сознательному уничтожению народонаселения. Губернатор привычно делает всё для показательной статистики. Ему, в случае чего, есть куда сдриснуть... Он не местный... Поэтому такие победные реляции и идут "наверх". Их "там" требуют именно в таком виде. Тьфу... Рука руку моет и какая же собака будет кусать кормящую руку...
Имя Цитировать 0
0
стоп
Волжане ждут, что и без борьбы само собой наступит благоденствие. Чечня, Ингушетия, Дагестан и пр. СКФО показали, как  бороться за свои права. С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ЗАВОЕВАТЬ ЕЁ. Удивительный случай: в Чечне Москва простила всех террористов в начале 2000-х, когда обещала из всех мочить в сортире. Да ещё и сделала их гауляйтерами на территориях. Это как если бы ИГИЛ простили, а потом назначили управлять их контролируемыми территориями. Чтобы потом ещё их главарей к себе в кабинеты приглашал Трамп или Макрон, обнимались бы с ними. Утрированное, но понятное сравнение. Свобода в т.ч. и социал даются только борьбой. Сила понимает силу. Потому, если избиратели в тех же гиблых местечках России идут голосовать за власть, дают 80% ЕР, зачем им медицина,  чистый воздух и даже  свобода? В Кремле же тоже сидят умные и современные люди, не думайте, что они глупее вас. . Там всё умеют считать, анализировать. Видят все опасности по регионам, по городам. Если нет опасности, то и незачем платить и надо включать «русским денег не надо» . Бабы еще  нарожают.  
Имя Цитировать 0
0
Вадим
Берите пример , пока ещё живы , с Хабаровска !
Будете сидеть по своим норам , там и сдохните !
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 108 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 443 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 428 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+