ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Иппорадость от "Кентавра"

Иппорадость от "Кентавра"

1 июня в Международный день защиты детей настоящим подарком для группы из воспитанников детского дома и реабилитационного центра «Надежда» стала праздничная программа в конно-спортивном клубе «Кентавр». Более сорока юных волжан, обделенных родительской любовью и физическим здоровьем, смогли не только увидеть, но и принять участие в самом настоящем ИппоПразднике.

В субботний день на месте дислокации кавалерийской роты отдельного батальона ППС полиции Волжского было совсем не жарко. Освежающий ветер разогнал комаров и мошек, заботливо расставленные деревянные скамейки и прохладительные напитки сделали пребывание многочисленных гостей «Кентавра» комфортным и уютным.

Перед началом праздника детвора и взрослые с удовольствием бродили по территории клуба и наблюдали за разминкой красавцев-скакунов. Наездники, как и сами лошадки, были на удивление разномастные: в классическом жокейском обмундировании верхом на каурых рысистых, в обычном тинейджерском прикиде на гнедых «буденовцах», и даже в амплуа индейца на бихромном черно–белом скакуне…

Тренер клуба Елизавета Ростова рассказала нашему корреспонденту, что в данный момент конюшня отдельной кавалерийской роты служит домом для 48 лошадок, около шести из которых отданы клубу «Кентавр». Это ветераны полицейской службы, податливые и ласковые к детворе. Елизавета тренирует сейчас четыре детские группы по 20 человек, две из которых полностью сформированы из детей с ограниченными возможностями. Ведь иппотерапия – известное и действенное средство для реабилитации заболеваний ДЦП. Детки на глазах начинают выпрямлять спинку и двигаться в одном ритме с животным.    

Между тем, начался сам праздник - начальник УВД Волжского Владимир Матвеев, командир батальона ППС полиции Волжского Сергей Гуляев и директор МУ «Волжанин» Антон Гузев поздравили маленьких гостей с Днем защиты детей и пожелали им хорошего настроения и приятного отдыха.    
Приехали к юным зрителям и детские творческие коллективы города: ансамбль русского народного танца «Задоринки», хореографический коллектив «Гранд» и эстрадно-вокальное трио из социально-досугового детского центра. Зажигательная «Сударушка», «северный» акробатический этюд и песенки о первой детской привязанности помогли настроить детвору и гостей мероприятии в нужном ключе и подготовить к началу предстоящего парада всадников.

Открыл конно-культурную программу самый настоящий индеец с перьями в волосах и боевым окрасом на лице, скачущий верхом на зебре (белоснежная «буденовская», стилизованная черной краской «под зебру»)… «Чингачгук» с улюлюканьем промчался по полю и скрылся в неизвестном направлении, уступив место участникам парада. На поле по очереди красивой рысцой выезжали русские рысистые: поэтичный Шекспир, вездесущая Мошка, чопорные Запев и Фантом. Из знаменитой буденовской породы перед зрителями триумфально продефилировали гордый Фагот, флегматичный Апатит и грациозный, несмотря на прозвище, Тролль.
Наездники продемонстрировали зрителям профессиональный парный конкур (преодоление препятствий от 70 до 90 сантиметров), во время которого сразу двое жокеев синхронно, плавно и без особых усилий перелетали через барьеры на своих скакунах.

Вслед за конкуром гости «Кентавра» смогли увидеть диковинную фигурную езду на пони Мерлин и рысаке Каскад. Пластику и мощь лошадей в сочетании с их ритмом и скоростью можно сравнить разве что с буйством моря и ветра. Сложно представить, что тонкая узда в состоянии подчинить себе эту грациозную стихию. И что именно этому Елизавета Ростова весьма успешно учит своих воспитанников.    

Завершилась конная программа бесплатным катанием. Детвора выстроилась в длинную очередь перед деревянным помостом, с которого удобно залезать в седло. На подмогу участникам парада подоспели еще два уникальных красавца: кипельно-белый рысак и угольно-черный «латыш». Объединяли контрастную парочку отпечатки разноцветных детских ладошек по всему крупу животных, что смотрелось по-детски трогательно и, вместе с тем, очень весело. Покататься смогли все, некоторые даже по два круга!

Параллельно с верховой ездой, гости праздника могли посмотреть выставку детских рисунков, посвященную всему, что связано с лошадьми, и проголосовать за наиболее понравившуюся работу. Рисунки, на которые дети выплеснули всю свою любовь к четвероногим любимцам, не смогли оставить равнодушным ни одного посетителя. Победители, конечно же, не остались без призов.      
Посетители возвращались домой с целым багажом позитива.

Многие из вас, наверняка скажут, что праздник был не для всех и что он был слишком локальным. Но ведь подарить праздник неизбалованной любовью детворе всегда сложнее, чем во все горло кричать о любви ко всему человечеству.
Не так ли?

Автор: Елена Белова Дата: 04.06.2013 02:00
Просмотров: 3090 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FIF74
Теги: Волжский, конно-спортивный клуб Кентавр, кавалерийская рота отдельного батальона ППС полиции Волжского, Международный день защиты детей

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 135 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+