ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Голод в защиту семьи

Голод в защиту семьи

23 сентября в 13.00 в здании бывшего областного комитета КПРФ (г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 6) 12 многодетных матерей и матерей детей-инвалидов начали бессрочную голодовку в защиту прав материнства и детства.

В этот же вечер к ним присоединилась участница Великой Отечественной войны Лидия Петрова, являющаяся лицом без определенного места жительства.

Идейным вдохновителем голодающих стала жительница поселка Ерзовка Городищенского района Елена Самошина – многодетная мать и мать ребенка-инвалида.

Женщина неоднократно принимала участие в акциях протеста против политики губернатора региона, проходивших в Москве и Волгограде. Активистке даже удалось встретиться 10 сентября этого года с пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым, обещавшим направить в Волгоград специальную комиссию.

Одним из требований голодающих является немедленная отставка губернатора Сергея Боженова и исполнение законодательства в сфере материнства и детства. Последней каплей, спровоцировавшей женщин на радикальные меры, явилась отмена льгот многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, при оплате за детские сады.

Елена Самошина утверждает, что до 1 сентября 2013 года размер оплаты за детский сад составлял 697 рублей на одного ребенка, теперь же в ее квитанции значится сумма в 2100 рублей (!).

А поскольку в садик Елена отправляет двоих малышей, сумма автоматически удваивается. При этом, получаемая ей компенсационная выплата от государства составляет лишь 200 рублей в квартал. Демонстрируя свое бедственное положение, женщина с негодованием показывает журналистам предписание покинуть до 10 сентября купленный по ипотечному кредиту дом.

Схожие ситуации и у остальных участников голодовки. Однако женщины намерены отстаивать свои права до конца.

Вечером 24 сентября участники протеста направили телеграммы со своими требованиями в адрес Владимира Путина, Дмитрия Медведева и руководителей всех политических фракций Государственной думы.

Ровно в 21.30 на телефон Елены Самошиной поступил звонок из приемной правительства Волгоградской области. Участниц голодовки пригласила к себе мэр Ирина Гусева. Женщины отказались из-за плохого самочувствия и предложили главе Волгограда подъехать к месту акции самой. Глава города выехать к голодающим отказалась, но выслала за ними автомобиль, который доставил участниц акции и группу журналистов в приемную регионального отделения "Единой России". В диалог с протестующими вступили зампред правительства области Евгений Харичкин, министр образования и науки региона Александр Коротков, руководитель регионального отделения "Единой России" и представители аппарата управления Городищенского района.

После непродолжительной беседы часть требований участников голодовки была удовлетворена.

Так, многодетным матерям и матерям детей-инвалидов в Городищенском районе области вернули льготы по оплате детских садов.


Теперь женщины будут платить снова 697 рублей, да еще и один раз в квартал (!) после получения ими на карточку всех субсидий и компенсаций. А участнице войны, не имеющей места жительства, Евгений Харичкин пообещал лично в течение 2-х месяцев найти спонсоров и решить проблему с квартирой.

Встреча закончилась убедительной просьбой чиновников немедленно выйти из голодовки. На что женщины ответили, что акция продлится до полного удовлетворения их требований.


Автор: Елена Белова Дата: 26.09.2013 00:00
Просмотров: 14237 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 11
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DrhuM
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоград, новости Волгограда, голодовка, губернатор Боженов, многодетные семьи

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 91 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 78 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 341 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 396 1
Происшествия в Волжском


16+