ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Голод в защиту семьи

Голод в защиту семьи

23 сентября в 13.00 в здании бывшего областного комитета КПРФ (г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 6) 12 многодетных матерей и матерей детей-инвалидов начали бессрочную голодовку в защиту прав материнства и детства.

В этот же вечер к ним присоединилась участница Великой Отечественной войны Лидия Петрова, являющаяся лицом без определенного места жительства.

Идейным вдохновителем голодающих стала жительница поселка Ерзовка Городищенского района Елена Самошина – многодетная мать и мать ребенка-инвалида.

Женщина неоднократно принимала участие в акциях протеста против политики губернатора региона, проходивших в Москве и Волгограде. Активистке даже удалось встретиться 10 сентября этого года с пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым, обещавшим направить в Волгоград специальную комиссию.

Одним из требований голодающих является немедленная отставка губернатора Сергея Боженова и исполнение законодательства в сфере материнства и детства. Последней каплей, спровоцировавшей женщин на радикальные меры, явилась отмена льгот многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, при оплате за детские сады.

Елена Самошина утверждает, что до 1 сентября 2013 года размер оплаты за детский сад составлял 697 рублей на одного ребенка, теперь же в ее квитанции значится сумма в 2100 рублей (!).

А поскольку в садик Елена отправляет двоих малышей, сумма автоматически удваивается. При этом, получаемая ей компенсационная выплата от государства составляет лишь 200 рублей в квартал. Демонстрируя свое бедственное положение, женщина с негодованием показывает журналистам предписание покинуть до 10 сентября купленный по ипотечному кредиту дом.

Схожие ситуации и у остальных участников голодовки. Однако женщины намерены отстаивать свои права до конца.

Вечером 24 сентября участники протеста направили телеграммы со своими требованиями в адрес Владимира Путина, Дмитрия Медведева и руководителей всех политических фракций Государственной думы.

Ровно в 21.30 на телефон Елены Самошиной поступил звонок из приемной правительства Волгоградской области. Участниц голодовки пригласила к себе мэр Ирина Гусева. Женщины отказались из-за плохого самочувствия и предложили главе Волгограда подъехать к месту акции самой. Глава города выехать к голодающим отказалась, но выслала за ними автомобиль, который доставил участниц акции и группу журналистов в приемную регионального отделения "Единой России". В диалог с протестующими вступили зампред правительства области Евгений Харичкин, министр образования и науки региона Александр Коротков, руководитель регионального отделения "Единой России" и представители аппарата управления Городищенского района.

После непродолжительной беседы часть требований участников голодовки была удовлетворена.

Так, многодетным матерям и матерям детей-инвалидов в Городищенском районе области вернули льготы по оплате детских садов.


Теперь женщины будут платить снова 697 рублей, да еще и один раз в квартал (!) после получения ими на карточку всех субсидий и компенсаций. А участнице войны, не имеющей места жительства, Евгений Харичкин пообещал лично в течение 2-х месяцев найти спонсоров и решить проблему с квартирой.

Встреча закончилась убедительной просьбой чиновников немедленно выйти из голодовки. На что женщины ответили, что акция продлится до полного удовлетворения их требований.


Автор: Елена Белова Дата: 26.09.2013 00:00
Просмотров: 14528 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 11
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DrhuM
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоград, новости Волгограда, голодовка, губернатор Боженов, многодетные семьи

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 117 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 178 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 243 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 281 1
Происшествия в Волжском


16+