ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Фьюжн для детей

Фьюжн для детей

Небывалое праздничное действо случилось 1 июня на автостоянке у ТРК «Волгомолл». К Международному Дню защиты детей администрация Дворца молодежи «Юность», досугового центра «Русинка» и ТРЦ «Волгомолл» ровно с 16.00 начала самый пестрый за всю историю Волжского фьюжн детско-юношеских движений и объединений.

Парковка у развлекательного центра была разбита на два больших сегмента, первый из которых был предназначен для малышей, а второй собрал на своей зоне большую часть тинейджеров города.

Дошколята и младшие школьники посостязались в росписи на асфальте, получив сладкие и веселые призы, сооружали японских журавликов, голубей и прочих представителей фауны на мастер-классе по оригами, сумели построить из бумажных бревнышек самые настоящие цветные избушки.  

А пока творческие мастерские шелестели картоном и бренчали ножницами, буквально в двух шагах от них малыши, которые не смогли просидеть на одном месте долго, отрывались на «веселых стартах», выплескивая все свое праздничное настроение на эстафетах.

Озорные ведущие собрали в кучки всех, кто уже прошел большую часть площадок, и устроили коллаж из дворовых игр: часть «резалась» в «картошку»,  часть - «съедобное - несъедобное», а остальные просто дурачились с мячом…

Параллельно всему этому спортивно – творческому «беспределу», на сооруженных к празднику подмостках выступали самые разнообразные детские и молодежные коллективы. Сцену пересекал и показ модных детских платьев, и юные вокалисты, и более взрослые авторы и исполнители.

А в это же самое время, на подростковом сегменте под неудержимо притягивающий ритм хип-хопа начинали свою акробатическую разминку волжские трейсеры. Уличные акробаты приволокли на территорию стоянки все свои искусственные препятствия и барьеры, которые на глазах прохожих и зрителей легко преодолевались в прыжке или полете. Но для затравки, паркурщики устроили показательную разминку с кроссом, отжиманиями, растяжкой и отработкой сальто вперед и назад.

Аккомпанировали разминающимся трейсерам не менее отважные и безумные велофристайлеры. Летающие подростки на маленьких «вело» заставляли прохожих в буквальном смысле слова хвататься за сердце всякий раз, когда отрывались от земли обоими колесами. Специально сооруженный для них деревянный трамплин с четырьмя съездами больше всего напоминал лестницу в небо...

Экстремальный уличный волейбол устроили рядышком представители нового молодежного движения «Уличный мяч». Ребята умудрились за короткий промежуток времени соорудить прямо на автостоянке спортивную площадку со стойками и разноцветной волейбольной сеткой. Девчонки и мальчишки резались вовсю, умудрившись при этом не зацепить мячом ни одну из стоящих неподалеку авто.

Полосатые бетонные блоки, разграничивающие автостоянку на сектора, нашли применение у скейтеров. Мальчишки, едва дотянувшие до 12 лет, стрелой перелетали препятствия, приземляясь аккуратно и мягко на все четыре колесика.  

Настоящее шоу устроили здесь же уличные танцоры из школы «Оксиденс». Привлекая внимание прохожих чумовыми джемами, ребята набрали приличную аудиторию зрителей самых разных возрастов. А чтобы люди не простаивали без дела, бессменный лидер стрит-денсеров Волжского Оксид устроил самый настоящий бесплатный мастер-класс по хип–хопу, в котором смогла поучаствовать и наш корреспондент со своей 6-летней дочуркой. Удивительно, но кажущиеся со стороны чертовски сложными движения на деле оказались довольно простыми и понятными. Из 30 прохожих, принявших участие в  экспресс-школе хип-хопа, необученным не остался никто. Даже трое воспитанников детских садов… Ай да Оксид!

Самое прикольное в этой праздничной мозаике оказалось то, что ни жара, ни толпы зевак не умерили пыла участников. Ребята были настолько увлечены своими занятиями, будь то оригами или паркур, что не заметили спустившихся сумерек. Им так хотелось продемонстрировать свои способности, что энергетическая волна, исходящая от них, накрывала прохожих с головой, заставляя кого-то оборачиваться, а кого-то и разворачиваться, приклеившись глазами к «унесенному» творчеством или спортом ребенку.

Многие волжане часто сетуют на то, что детей в нашем городе нечем занять и что все очень дорого.

После сегодняшнего праздника очень хочется им ответить: «Почаще выходите на улицу! Город кишит увлеченными детьми и подростками, которым есть чем заняться и у которых есть чему научиться. И для этого деньги вовсе не нужны!»

Автор: Елена Белова Дата: 04.06.2013 02:00
Просмотров: 7668 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DqHpD
Теги: Волжский, ДМ Юность, ТРК "Волгомолл", ДЮЦ "Русинка", Международный день защиты детей в Волжском, трейсеры Волжского, велофристайлеры Волжского, молодежное движение "Уличный мяч"

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пережившие развитой социализм навсегда запомнили пафос советской эстрады: «А я остаюся с тобою,/ Род...
23.04.2021 10:36:47 2
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 154 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 104 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 369 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 423 1
Происшествия в Волжском


16+