ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Соколиное» утро

«Соколиное» утро

С 2008 года детский оздоровительный лагерь «Сокол» был закрыт по предписанию Роспотребнадзора. И лишь в этом году, 14 июня, вновь открылся для  волжской детворы.

«Соколиное» утро встретило журналистов прохладой и мошкарой. Неуемные насекомые безжалостно атаковали разминающихся перед завтраком юных спортсменов. Ежедневный кросс, разрезающие воздух копья, отжимания, приседания и прыжки – обычное утро обычной спортивной смены. Первой за последние 5 лет.

Напомним читателям, что МУ ДО ДОЛ «Сокол» был закрыт по предписанию Роспотребнадзора в связи с несоответствием медпункта и столовой требованиям действующего законодательства. Причем для того, чтобы привести помещения в надлежащий вид, их необходимо было в буквальном смысле снести и отстроить заново. Однако выигравшая торг подрядная организация, недовольная порядком оплаты (видимо были задержки), не выполнив до конца своих обязательств по договору, покинула территорию лагеря, оставив детвору без столовой… В намеченном для приема пищи месте остался стоять лишь металлический каркас.

Но, несмотря на это, открытие смены состоялось. Вопрос с питанием был урегулирован весьма находчивым способом – детей решили кормить на соседней турбазе «Волжская». Удивительно, но такой «финт ушами» Роспотребнадзор позволил, выдав разрешение с условием, чтобы детвору кормили 5 раз в день (09.00, 13.00, 16.00, 19.00 и 21.00) отдельно от отдыхающих.
В разделявшем турбазу и детский лагерь общем заборе была демонтирована одна секция, а вместо неё установлена металлическая калитка с засовом. Через проходящие вдоль забора трубы перекинут мостик, а для того, чтобы дети невзначай не свернули «не туда», по левому краю маршрута протянули оградительную бело-красную ленту.

Для юных волжан в огромном помещении турбазовской столовой прямо по центру выделен ряд столов. Сегодня на них красовалась пшенная каша, омлет, бутерброд с маслом и какао. Что ж, довольно сытный завтрак для спортсменов. Да и детвора, честно говоря, уплетала за обе щеки.
Накрывают и убирают со столов вожатые. Дети в этом не участвуют, увлеченно наблюдают за работой взрослых, не вызываясь и не пытаясь помочь…  

А в целом, спортивно-оздоровительный лагерь «Сокол» вызывает приятное впечатление. Территория утопает в цветах, все до единого корпуса раскрашены детворой и взрослыми в радужно-яркие оттенки детства. Даже металлический остов несостоявшейся столовой заботливо украшен разноцветными флажками. Удивительно, как ребятня, вкалывая по три тренировки в день, находит силы и энергию для творчества. Асфальт пестрит рисунками на спортивную тематику, стены украшены стенгазетами, граффити и аппликациями. На территории уже начинают работу кампания по выбору Президента лагеря, а на середину смены запланирована экономическая игра с использование внутрилагерной валюты.

Директор лагеря Саида Фатыховна Бунина рассказала, что первая смена смогла вместить около 80 детей – учеников трех спортивных школ города. В лагере сформированы три отряда: «Разряд» (волейбол), «Орлы» (большой теннис) и «Динамит» (легкая атлетика). Встает спортивная рать в 6.00 утра… И начинает свой новый день летних каникул с ударной разминки, кросса или метания копья. Умерить спортивный пыл можно в бассейне с ведущей к нему тропой здоровья и небольшим пляжным оазисом со скамейкой и грибком- зонтиком. Ну а кусочки свободного от спорта и купания времени, дети с удовольствием проводят в кружках по рукоделию, на футбольном поле, в караоке-комнате, на дискотеке или за какой-нибудь увлекательной, организованной вожатыми игрой.

Фоторепортаж >>>




Автор: Елена Белова Дата: 18.06.2013 02:00
Просмотров: 8918 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~2NQ2F
Теги: Волжский, МУ ДО ДОЛ "Сокол", Саида Фатыховна Бунина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 49 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 130 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 197 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 241 1
Уж сколько раз при нынешнем бурном подъеме с колен бедноте собирались помочь не помереть с голоду, а...
03.11.2021 10:36:56 Просмотров: 272 1
Происшествия в Волжском


16+