ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
Виталий Кокшилов утвержден в должности вице-мэра Волжского
В его вотчине по-прежнему остаются вопросы капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Соколиное» утро

«Соколиное» утро

С 2008 года детский оздоровительный лагерь «Сокол» был закрыт по предписанию Роспотребнадзора. И лишь в этом году, 14 июня, вновь открылся для  волжской детворы.

«Соколиное» утро встретило журналистов прохладой и мошкарой. Неуемные насекомые безжалостно атаковали разминающихся перед завтраком юных спортсменов. Ежедневный кросс, разрезающие воздух копья, отжимания, приседания и прыжки – обычное утро обычной спортивной смены. Первой за последние 5 лет.

Напомним читателям, что МУ ДО ДОЛ «Сокол» был закрыт по предписанию Роспотребнадзора в связи с несоответствием медпункта и столовой требованиям действующего законодательства. Причем для того, чтобы привести помещения в надлежащий вид, их необходимо было в буквальном смысле снести и отстроить заново. Однако выигравшая торг подрядная организация, недовольная порядком оплаты (видимо были задержки), не выполнив до конца своих обязательств по договору, покинула территорию лагеря, оставив детвору без столовой… В намеченном для приема пищи месте остался стоять лишь металлический каркас.

Но, несмотря на это, открытие смены состоялось. Вопрос с питанием был урегулирован весьма находчивым способом – детей решили кормить на соседней турбазе «Волжская». Удивительно, но такой «финт ушами» Роспотребнадзор позволил, выдав разрешение с условием, чтобы детвору кормили 5 раз в день (09.00, 13.00, 16.00, 19.00 и 21.00) отдельно от отдыхающих.
В разделявшем турбазу и детский лагерь общем заборе была демонтирована одна секция, а вместо неё установлена металлическая калитка с засовом. Через проходящие вдоль забора трубы перекинут мостик, а для того, чтобы дети невзначай не свернули «не туда», по левому краю маршрута протянули оградительную бело-красную ленту.

Для юных волжан в огромном помещении турбазовской столовой прямо по центру выделен ряд столов. Сегодня на них красовалась пшенная каша, омлет, бутерброд с маслом и какао. Что ж, довольно сытный завтрак для спортсменов. Да и детвора, честно говоря, уплетала за обе щеки.
Накрывают и убирают со столов вожатые. Дети в этом не участвуют, увлеченно наблюдают за работой взрослых, не вызываясь и не пытаясь помочь…  

А в целом, спортивно-оздоровительный лагерь «Сокол» вызывает приятное впечатление. Территория утопает в цветах, все до единого корпуса раскрашены детворой и взрослыми в радужно-яркие оттенки детства. Даже металлический остов несостоявшейся столовой заботливо украшен разноцветными флажками. Удивительно, как ребятня, вкалывая по три тренировки в день, находит силы и энергию для творчества. Асфальт пестрит рисунками на спортивную тематику, стены украшены стенгазетами, граффити и аппликациями. На территории уже начинают работу кампания по выбору Президента лагеря, а на середину смены запланирована экономическая игра с использование внутрилагерной валюты.

Директор лагеря Саида Фатыховна Бунина рассказала, что первая смена смогла вместить около 80 детей – учеников трех спортивных школ города. В лагере сформированы три отряда: «Разряд» (волейбол), «Орлы» (большой теннис) и «Динамит» (легкая атлетика). Встает спортивная рать в 6.00 утра… И начинает свой новый день летних каникул с ударной разминки, кросса или метания копья. Умерить спортивный пыл можно в бассейне с ведущей к нему тропой здоровья и небольшим пляжным оазисом со скамейкой и грибком- зонтиком. Ну а кусочки свободного от спорта и купания времени, дети с удовольствием проводят в кружках по рукоделию, на футбольном поле, в караоке-комнате, на дискотеке или за какой-нибудь увлекательной, организованной вожатыми игрой.

Фоторепортаж >>>




Автор: Елена Белова Дата: 18.06.2013 03:00
Просмотров: 4062 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~2NQ2F
Теги: Волжский, МУ ДО ДОЛ "Сокол", Саида Фатыховна Бунина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 52 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 155 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 530 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 479 1
Происшествия в Волжском


16+