ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Эстафета Кока-колы

Эстафета Кока-колы

Олимпийский огонь, символ всеобщих и всенародных спортивных игр, в Волжском увидят лишь представители генерального спонсора.

Самая масштабная и продолжительная в истории эстафета передачи огня стартовала в Москве 6 октября и будет завершена торжественной церемонией открытия зимних Олимпийских игр на стадионе «Фишт» в городе Сочи.

123 дня, 65 000 километров, 83 субъекта Российской Федерации, 2900 населенных пунктов, 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтеров. Спуск на дно Байкала, старт с Байконура в космос, подъем на вершину Эльбруса и путешествие на Северный полюс, полет на суперлайнере «Руслан»… Более глобального пробега с огнем история еще не знала. И такого количества казусов, впрочем, тоже.

Вопреки обещаниям конструкторов и производителей, факелы гасли несколько раз, а маршрут движения менялся по просьбе глав муниципалитетов… В Саратовской области участники эстафеты вынуждены были бежать по дощатому настилу, поскольку «ливневки» не справлялись с предательски таящим снегом. Толпы  же зрителей формировались из оперативно подвозимых чиновниками групп студентов… 

Пребывание легендарного олимпийского огня в нашем регионе тоже не обойдется без сюрпризов. 19 января на православное Крещение эстафету примет столица российской провинции – Урюпинск. 20 факелоносцев пронесут символику Игр по главным улицам этого города с 40-тысячным населением и, конечно же, сделают пару кругов вокруг памятника козе-кормилице. А уже вечером, как нам удалось выяснить в городском комитете по физической культуре и спорту, факел всё-таки прибудет в Волжский. Только вот незадача: пронесут его лишь по территории филиала компании Coca-cola…

Как прокомментировали ситуацию представители волжского филиала ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», огонь XXII Олимпийских игр действительно прибудет из Урюпинска 19 января в 17.00 и двое сотрудников Coca-cola Евгений Мостепанов и Артём Назаров пробегут с ним по внутреннему двору предприятия, после чего артефакт Олимпиады увезут в Волгоград для продолжения эстафетного маршрута. Никакого пробега по Волжскому не будет. Видимо там, наверху, волжан сочли недостойными даже взглянуть на олимпийское чудо и спрятали его за забором. Нет, потом нам, конечно, расскажут в СМИ об эдаком олимпийском междусобойчике: генеральный спонсор, олимпийский огонь и пресса.

Напомним читателям, что компания Coca-cola получила статусы Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня и 21 сентября заключили об этом Трёхстороннее соглашение с Оргкомитетом Игр и ОСАО «Ингосстрах». Мировой лидер по производству безалкогольных прохладительных напитков действительно стоит у истоков Олимпийского движения еще с Игр 1928 года в Амстердаме. Видимо поэтому эстафета Олимпийского огня больше напоминает эстафету рекламной компании Coca-cola. Пробежка факелоносцев через склад Coca-cola в Чебоксарах 16 декабря, прибытие символики Игр в Самару прямиком на предприятие генерального спонсора. Непонятно только что теперь символизирует факел: спортивные игры народов мира или размах спонсора? Удивительно еще, что маршрут пробежки факелоносцев не составили с учетом наличия в городах филиалов компании. Хотя…

После «пробега» по волжской Coca-cola эстафета огня продолжится в Волгограде: в городе-герое она стартует с 09.00 20 января. Первым факел понесет олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев. Всего участников эстафеты будет 252 человека: спортсмены, тренеры, врачи, учителя, предприниматели и актёры. Среди них наши олимпийские чемпионы: Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Татьяна Лебедева, Олег Гребнев, Лариса Ильченко, Алексей Петров, Юлия Зарипова, Елена Слесаренко. На дистанцию выйдут и титулованные пловцы: Владимир Морозов, Евгений Садовый, Евгений Седов, Вячеслав Синькевич, Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Кирилл Стрельников и другие. Пробежит по родному городу и актер комического театра «Квартет И» Камиль Ларин, а также ректор ВолГУ Олег Иншаков. По слухам, чести нести факел удостоен даже Игорь Воронин. Интересно, почему мэр Волжского будет бегать с огнем не в своей вотчине? Может, чтобы «сообразить» передачу эстафеты на пару с губернатором области Сергеем Боженовым?

Основными «фишками» волгоградского маршрута станет спуск Олимпийского огня под землю (станция скоростного трамвая «Профсоюзная») и выступление с ним на катке мастера спорта по фигурному катанию Екатерины Жариновой. Следить за порядком во время эстафеты будут 3,5 тысячи человек и 45 экипажей ДПС. Дороги, по которым запланирован маршрут, будут временно перекрыты, а припаркованные вдоль дороги авто увезут эвакуаторы.   

Факелоносцы пробегут по 23 улицам Волгограда: площадь Павших Борцов - Аллея Героев - пр. Ленина - ул. Рабоче-Крестьянская - ул. Краснознаменская - Центральная набережная - ул. Комсомольская - ул. Чуйкова - ул. Наумова - ул. Мира - ул. Гагарина - ул. Невская - пр. Жукова - ул. Качинцев - ул. Московская - б-р 30 лет Победы - ул. 8-й Воздушной Армии - ул. Землячки - ул. Лермонтова - ул. Ерёменко - пр. Металлургов - ул. Таращанцев - ул. Тарифная - Дворец спорта.
В это время объезд будет осуществляться по улицам Иркутской, Козловской, Новоузенской, Огарева, Ростовской, Симбирской, Глубокоовражной, Коммунистической, по улице Рокоссовского от проспекта Жукова и далее в южную часть города, улице Ангарской и 3-й Продольной магистрали. Но лучше всего, чтобы избежать пробок, с 08.00 до 19.00 20 января пользоваться общественным транспортом.

Следующим этапом олимпийской эстафеты Coca-cola станет столица ЮФО Ростов-на-Дону. Словом, настраивайте свои телевизоры, дорогие земляки.


Автор: Елена Белова Дата: 17.01.2014 12:24
Просмотров: 8902 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CZkiB
Теги: новости Волжского, эстфета олимпийского огня, Кока Кола, Оргкомитет, Факелоносец, олимпийский огонь

0
Прохожий
Бойкотировать  "Coca-cola".
Хотя ... народ у нас привык утираться.
Имя Цитировать 0
0
Лена
Вот у народа выливается вся "грязь". Я не работник кока-колы, но мне невдомек, почему это всех так задевает..об этом должна была позаботиться Администрация города, как в Урюпинске...А это предприятие в конце концов является спонсором Олимпиады.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Конечно, сорокатысячный Урюпинск более достоин Эстафеты олимпийского огня, чем 300-тысячный Волжский воспитавший победителей и призеров Олимпий ских игр, чемпионатов Мира и Европы,России.Совсем не обязательно бегать по улицам города, можно было бы просто сделать остановку на площади Ленина и показать факел ЛЮДЯМ.Эстафета только  на территории Кока-Колы меня оскорбляет, противно. Они люди, а остальные быдло ,чернь. Никакие отмазки про нехватку времени не принимаются! Это от нехватки ума организаторов.И теперь разговоры про самую длинную эстафету и прочую ерунду теряют для меня всякий смысл.Как ложкой дегтя можно испортить бочку меда, так и в данном случае  организаторы постарались и испортили все впечатление о начале Игр.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
:)
Выразительный факел!
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Прохожему - респект и за образ нового (более традиционного для России) спонсора и за шикарное резюме.
Имя Цитировать 0
0
оксана
подскажите, пожалуйста, кто из факелоносцев  бежал в Волгограде, вдоль парка Гагарина под номером 190
Имя Цитировать 0
0
Нюра
В что, Оксан, приглянулся? Иль косичку подпалил, мерзавец эдакий? :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 85 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 158 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 225 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 264 1
Происшествия в Волжском


16+