ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Осторожно, злая собака!
Вчера ребёнка во дворе 24 микрорайона по дороге из школы укусила уличная собака! Его трясло от страха, он теперь боится даже на улицу выходить!
В Волгоградской области зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом среди чиновников
Но чаще всего в регионе COVID-19 заражаются медики, учителя и работники промышленных предприятий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Эстафета Кока-колы

Эстафета Кока-колы

Олимпийский огонь, символ всеобщих и всенародных спортивных игр, в Волжском увидят лишь представители генерального спонсора.

Самая масштабная и продолжительная в истории эстафета передачи огня стартовала в Москве 6 октября и будет завершена торжественной церемонией открытия зимних Олимпийских игр на стадионе «Фишт» в городе Сочи.

123 дня, 65 000 километров, 83 субъекта Российской Федерации, 2900 населенных пунктов, 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтеров. Спуск на дно Байкала, старт с Байконура в космос, подъем на вершину Эльбруса и путешествие на Северный полюс, полет на суперлайнере «Руслан»… Более глобального пробега с огнем история еще не знала. И такого количества казусов, впрочем, тоже.

Вопреки обещаниям конструкторов и производителей, факелы гасли несколько раз, а маршрут движения менялся по просьбе глав муниципалитетов… В Саратовской области участники эстафеты вынуждены были бежать по дощатому настилу, поскольку «ливневки» не справлялись с предательски таящим снегом. Толпы  же зрителей формировались из оперативно подвозимых чиновниками групп студентов… 

Пребывание легендарного олимпийского огня в нашем регионе тоже не обойдется без сюрпризов. 19 января на православное Крещение эстафету примет столица российской провинции – Урюпинск. 20 факелоносцев пронесут символику Игр по главным улицам этого города с 40-тысячным населением и, конечно же, сделают пару кругов вокруг памятника козе-кормилице. А уже вечером, как нам удалось выяснить в городском комитете по физической культуре и спорту, факел всё-таки прибудет в Волжский. Только вот незадача: пронесут его лишь по территории филиала компании Coca-cola…

Как прокомментировали ситуацию представители волжского филиала ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», огонь XXII Олимпийских игр действительно прибудет из Урюпинска 19 января в 17.00 и двое сотрудников Coca-cola Евгений Мостепанов и Артём Назаров пробегут с ним по внутреннему двору предприятия, после чего артефакт Олимпиады увезут в Волгоград для продолжения эстафетного маршрута. Никакого пробега по Волжскому не будет. Видимо там, наверху, волжан сочли недостойными даже взглянуть на олимпийское чудо и спрятали его за забором. Нет, потом нам, конечно, расскажут в СМИ об эдаком олимпийском междусобойчике: генеральный спонсор, олимпийский огонь и пресса.

Напомним читателям, что компания Coca-cola получила статусы Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня и 21 сентября заключили об этом Трёхстороннее соглашение с Оргкомитетом Игр и ОСАО «Ингосстрах». Мировой лидер по производству безалкогольных прохладительных напитков действительно стоит у истоков Олимпийского движения еще с Игр 1928 года в Амстердаме. Видимо поэтому эстафета Олимпийского огня больше напоминает эстафету рекламной компании Coca-cola. Пробежка факелоносцев через склад Coca-cola в Чебоксарах 16 декабря, прибытие символики Игр в Самару прямиком на предприятие генерального спонсора. Непонятно только что теперь символизирует факел: спортивные игры народов мира или размах спонсора? Удивительно еще, что маршрут пробежки факелоносцев не составили с учетом наличия в городах филиалов компании. Хотя…

После «пробега» по волжской Coca-cola эстафета огня продолжится в Волгограде: в городе-герое она стартует с 09.00 20 января. Первым факел понесет олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев. Всего участников эстафеты будет 252 человека: спортсмены, тренеры, врачи, учителя, предприниматели и актёры. Среди них наши олимпийские чемпионы: Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Татьяна Лебедева, Олег Гребнев, Лариса Ильченко, Алексей Петров, Юлия Зарипова, Елена Слесаренко. На дистанцию выйдут и титулованные пловцы: Владимир Морозов, Евгений Садовый, Евгений Седов, Вячеслав Синькевич, Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Кирилл Стрельников и другие. Пробежит по родному городу и актер комического театра «Квартет И» Камиль Ларин, а также ректор ВолГУ Олег Иншаков. По слухам, чести нести факел удостоен даже Игорь Воронин. Интересно, почему мэр Волжского будет бегать с огнем не в своей вотчине? Может, чтобы «сообразить» передачу эстафеты на пару с губернатором области Сергеем Боженовым?

Основными «фишками» волгоградского маршрута станет спуск Олимпийского огня под землю (станция скоростного трамвая «Профсоюзная») и выступление с ним на катке мастера спорта по фигурному катанию Екатерины Жариновой. Следить за порядком во время эстафеты будут 3,5 тысячи человек и 45 экипажей ДПС. Дороги, по которым запланирован маршрут, будут временно перекрыты, а припаркованные вдоль дороги авто увезут эвакуаторы.   

Факелоносцы пробегут по 23 улицам Волгограда: площадь Павших Борцов - Аллея Героев - пр. Ленина - ул. Рабоче-Крестьянская - ул. Краснознаменская - Центральная набережная - ул. Комсомольская - ул. Чуйкова - ул. Наумова - ул. Мира - ул. Гагарина - ул. Невская - пр. Жукова - ул. Качинцев - ул. Московская - б-р 30 лет Победы - ул. 8-й Воздушной Армии - ул. Землячки - ул. Лермонтова - ул. Ерёменко - пр. Металлургов - ул. Таращанцев - ул. Тарифная - Дворец спорта.
В это время объезд будет осуществляться по улицам Иркутской, Козловской, Новоузенской, Огарева, Ростовской, Симбирской, Глубокоовражной, Коммунистической, по улице Рокоссовского от проспекта Жукова и далее в южную часть города, улице Ангарской и 3-й Продольной магистрали. Но лучше всего, чтобы избежать пробок, с 08.00 до 19.00 20 января пользоваться общественным транспортом.

Следующим этапом олимпийской эстафеты Coca-cola станет столица ЮФО Ростов-на-Дону. Словом, настраивайте свои телевизоры, дорогие земляки.


Автор: Елена Белова Дата: 17.01.2014 13:24
Просмотров: 8645 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CZkiB
Теги: новости Волжского, эстфета олимпийского огня, Кока Кола, Оргкомитет, Факелоносец, олимпийский огонь

0
Прохожий
Бойкотировать  "Coca-cola".
Хотя ... народ у нас привык утираться.
Имя Цитировать 0
0
Лена
Вот у народа выливается вся "грязь". Я не работник кока-колы, но мне невдомек, почему это всех так задевает..об этом должна была позаботиться Администрация города, как в Урюпинске...А это предприятие в конце концов является спонсором Олимпиады.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Конечно, сорокатысячный Урюпинск более достоин Эстафеты олимпийского огня, чем 300-тысячный Волжский воспитавший победителей и призеров Олимпий ских игр, чемпионатов Мира и Европы,России.Совсем не обязательно бегать по улицам города, можно было бы просто сделать остановку на площади Ленина и показать факел ЛЮДЯМ.Эстафета только  на территории Кока-Колы меня оскорбляет, противно. Они люди, а остальные быдло ,чернь. Никакие отмазки про нехватку времени не принимаются! Это от нехватки ума организаторов.И теперь разговоры про самую длинную эстафету и прочую ерунду теряют для меня всякий смысл.Как ложкой дегтя можно испортить бочку меда, так и в данном случае  организаторы постарались и испортили все впечатление о начале Игр.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
:)
Выразительный факел!
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Прохожему - респект и за образ нового (более традиционного для России) спонсора и за шикарное резюме.
Имя Цитировать 0
0
оксана
подскажите, пожалуйста, кто из факелоносцев  бежал в Волгограде, вдоль парка Гагарина под номером 190
Имя Цитировать 0
0
Нюра
В что, Оксан, приглянулся? Иль косичку подпалил, мерзавец эдакий? :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 247 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 251 1
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 274 1
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток

Школьника с различными травмам...



16+