ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Диспансеризация Волгоградской области-2: а мальчика-то не было!

Диспансеризация Волгоградской области-2: а мальчика-то не было!

Выставленные поликлиникой горбольницы № 1 счета за якобы проведенную нашему читателю Владимиру Владимировичу диспансеризацию признаны страховой компанией необоснованными и сняты с оплаты. К самой же медорганизации применены финансовые санкции. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34".

Напомним, мужчина рассказал о том, как в январе 2020 года необходимость прохождения шоферской комиссии для продления водительских прав побудила его обратиться в поликлинику по месту жительства (13 микрорайон), расположенную рядом с домом. До этого, как и все люди в погонах, наш собеседник пользовался услугами специализированного медучреждения – гарнизонной поликлиники, расположенной в Волгограде на улице Качинцев, где ежегодно проходил доскональный медицинский осмотр с гигантским количеством анализов и обследований. 

Дисп3.png

В амбулатории горбольницы № 1 отставнику велели продлить полис обязательного медстрахования, что, собственно, и послужило началом всего этого балагана.

Дело в том, что во время продления полиса привыкший держать все на контроле Владимир попросил сотрудницу компании "Капитал Медицинское Страхование" распечатать справочку о перечне оказанных ему медицинских услуг и их стоимости. Так, для себя. Однако, выданный документ мужчину очень удивил. Он содержал информацию о том, что, оказывается, с 13 по 14 ноября 2018 года в поликлинике горбольницы им. С.З. Фишера, Владимир прошел диспансеризацию с врачебными осмотрами, анализами и прочим необходимым, стоимость которой составила, ни много ни мало, 541 рубль 50 копеек.

При этом, согласно представленным документам, Владимир 5 октября 2018 года вернулся с санаторно-курортного лечения в Анапе, после чего, с учетом заключения терапевта (от 30 октября 2018 года) прошел полный детальный медосмотр. О чем свидетельствует его амбулаторная карта из гарнизонной поликлиники. И зачем ему, скажите, нужна была та диспансеризация, да еще и в местной амбулатории? 

Дисп4.jpg

Именно этот вопрос, как утверждает отставник, он и задал сотруднице компании "Капитал МС", в ответ на что та пообещала ему обязательно "разобраться в происходящем и позвонить".

С этим же вопросом обратился Владимир и к своему участковому терапевту, который перенаправил его к главврачу. Однако встреча с руководителем медучреждения не состоялась, поскольку Елена Дронова уже возглавила другое медицинское учреждение.

Невозможным оказалось и найти подтверждение "липовой" записи в медкарточке Владимира. Как ему объяснили в регистратуре фишеровской поликлиники, в связи с ремонтом она была утеряна. Поэтому для прохождения шоферской комиссии ему завели новую.

Буквально недавно Владимир вновь посетил редакцию нашего портала и сообщил о том, что ООО "Капитал МС" ему все-таки ответило. В ответ на письменный запрос отставника (№ 93/396 от 18.03.2020 г.) страховая компания сообщила о том, что ГБУЗ "Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера" без объективных причин не предоставила для проведения экспертизы медицинскую документацию, подтверждающую прохождение Владимиром диспансеризации.

В связи с этим выставленные ею счета признаны необоснованными и сняты с оплаты. А к самой же горбольнице № 1 применены финансовые санкции (№ 03-10-2206 от 16.04.2020 г.).

В общем, как говорится, не было тут никакого мальчика, и быть не могло. 

Дисп2.jpg

Тут – другое. Ежегодно в Волгоградской области планируется охватить тотальной диспансеризацией около миллиона человек. К примеру, в 2020 году с помощью поликлиник по месту жительства, выездных мобильных бригад, передвижных флюорографоф и маммографоф было намечено "диспансеризировать" 996 тысяч жителей региона. А, если еще и вспомнить о том, что стартовала диспансеризация в 2014 году, то от масштаба происходящего просто захватывает дух.

Ведь любому из нас можно вот так запросто указать в карте проведение диспансеризации. Причем, ни раз, и не два. Не удивлюсь, если некоторые умудрились так "обследоваться" даже в период пандемии, когда Правительство РФ приостановило диспансеризацию до своего особого распоряжения.

И, учитывая то, что 50 % из нас на это обследование попросту не придут (оно им надо?), а остальные 50% сроду не будут эти сведения проверять по причине "абсолютного доверия медорганизациям", у диспансеризаторов определенно есть шикарный карт-бланш для побочного (или основного) заработка. 

Так что, уважаемые читатели, повторюсь. Прежде, чем вы все-таки решитесь воспользоваться своим правом на диспансеризацию, обязательно уточните у терапевта, не проходили ли вы ее годом раньше? И не забудьте уточнить сколько раз.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.08.2020 16:37
Просмотров: 1299 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aU8EB
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ООО "Капитал МС", ГБУЗ "Городская клиническая больница № 1 им. С. З. Фишера"

1
Дело дрянь!!
мошенники разворовывающие  бюджет страны,
опять, никак не наказаны в уголовном порядке?!

Все приписки на сотни миллионов рублей признаны "шалунами"?!!
Имя Цитировать 1
1
Дело дрянь!!
А где можно распечатать такую справочку, с перечнем и стоимость оказанных услуг?- ни разу про такое не слышали!!!!
Хорошо бы эту услугу на Госуслуги передали?!

Но скорее всего это медикам-ворам не выгодно?!
Имя Цитировать 1
0
Светлана
Там, где полис себе оформляли. Написано же.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 13 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 65 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 114 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 166 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 151 1
Происшествия в Волжском


16+