ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Бригада первой городской (видео)

Бригада первой городской (видео)

Врачи первой городской больницы награждены почетными грамотами и денежными премиями в размере 2 500 рублей от областного парламента за спасение пострадавших в результате теракта на вокзале.
Сегодня в конференц-зале городской клинической больницы №1 им. С.З. Фишера вновь звучали воспоминания о трагических событиях, произошедших накануне Нового года в Волгограде. Бригаде волжских медиков, спасавших раненых в результате теракта на волгоградском вокзале, вручили  почетные грамоты и денежные премии от областной думы.
Мало кто из волжан знает, что в воскресенье 29 декабря, практически через два часа после взрыва на вокзале, бригада из четырех волжских врачей уже оказывала первую помощь пострадавшим в терапевтическом отделении волгоградской больницы №25.
Массированные сочетанные (сочетание травм, одна или несколько из которых – опасны для жизни), разрывные и осколочные ранения, ожоги, отрывы конечностей и органов… Собирать людей приходилось буквально по частям. Специалистов, конечно, не хватало. Особенно – узкопрофильных.  Именно поэтому заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Юрий Симакин, врач-челюстно-лицевой хирург Максим Симакин, врач-нейрохирург Максим Субачев и заведующий оториноларингологическим отделением Сергей Крюков незамедлительно, следом за пострадавшими, прибыли в 25-ю городскую. Одного из медиков сняли с дежурства, остальные выехали из дома. Успели лишь захватить инструментарий, кое-какие медикаменты и упрямое чувство долга, не позволяющее остаться в стороне.
Повидавшие в своей практике разное: производственные травмы, страшные последствия ДТП, падений и суицидов, бытовые ожоги, волжские медики впервые столкнулись с огромным количеством пациентов с минно-взрывными ранениями. Общее впечатление от увиденного не укладывалось в понимании. Такое зрелище больше подошло бы для военно-полевого госпиталя.  Волжане вспоминают вереницы носилок и каталок, на которых в шоке и страхе лежали «рваные и обожженные люди»…
Более пяти часов врачи из первой городской оказывали первую помощь пострадавшим на волгоградском вокзале. Не было ни одного лёгкого пациента и ни одной простой операции. Сколько зашито ран, остановлено кровотечений и извлечено осколков – вспомнить и сосчитать теперь трудно. Помнят волжане только одно: помощь получили все.
Редакционный коллектив благодарит врачей первой городской больницы, желает им счастья и семейного благополучия. А самое главное, чтобы для формирования таких бригад у медиков никогда не возникало повода.

Автор: Елена Белова Дата: 18.03.2014 11:58
Просмотров: 38087 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~w2FDj
Теги: новости Волжского, скорая помощь, теракты в Волгограде, челюстно-лицевая хирургия

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 121 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 188 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 252 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 291 1
Происшествия в Волжском


16+