ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Арена баттлов – волжский парк

Арена баттлов – волжский парк

 21 июня в парке культуры и отдыха полным ходом шла подготовка к фестивалю уличных танцоров «C´mon», посвященному предстоящему Дню молодежи.

Настраивалась аппаратура, стелился линолеум, разминались танцоры. Кстати, самому младшему участнику едва исполнилось 7, а старший в прошлом году закончил вуз.

 География танцоров объединила в основном два города-спутника: Волжский и Волгоград. Направления сплелись из трех основных уличных танцевальных культур: Hip-Hop, Break-Dance и House. Баттлы предстояли «один на один». А судьями были не кто иные как многократный победители первенств различных уровней Минининдзя («в миру» Евгения Шипилова, Волгоград) и Кос10 (Костен, «в миру» Илья Костенко, Волгоград). Женя вершила судьбы представителей хип-хопа и хауса, Илья же судил тех, кто состязались в брейкинге (или брейк-дансе).

Регистрационный взнос с участника составлял 50 рублей, из него же складывался и призовой фонд для победителей.

 Танцоры разминались и на парапете летнего кинотеатра, где им предстояло сразиться, и среди зрителей, и просто, где получилось найти душевное местечко для своих «перфомансов» (домашние танцевальные заготовки).

Ритмичные зарисовки уличной музыки в стиле хип-хоп и хаус наполняли парк и манили праздно прогуливающихся волжан к месту предстоящего «побоища». Постоянный ди-джей уличных баттлов зажигательный Александр Кияшкин, зазывал танцоров побаловать зрителей своими джемами (импровизацией) и даже сам исполнил хип-хоп-выход «от ведущего», чем чрезвычайно порадовал присутствующих.

 И вот, в 16.00 участники зрители и участники, как положено на уличных баттлах, плотно обступили сцену, обозначенную куском старого линолеума. Первыми, под чутким контролем Минининдзи, друг на друга наступали хип-хоперы и представители хауса. Линолеум в этих направлениях «жгли» ИлБит, Джуниор Будда, Карис, Лужа, Воровские пяточки, Ирэн, Фрол, Восьминог и другие стрит-денсеры. Самый младший из участников, едва отметивший 7-летие Павел вдруг расплакался, когда его почему-то не вызвали на сцену… Детские слезы растрогали всех и ради ребенка был расширен до трех человек баттл между экзотическим брюнетом Восьминогом и светловолосой куколкой Фрол. Ребенку удалось даже выдавить из битвы невероятно пластичного «спрута» и состязаться далее с Фрол. Однако, красотка уделала-таки малыша и продолжила борьбу дальше…

 В противовес пластично-резким хип-хоперам, вышедшие под предводительством Кос10а на сцену брейкеры с вертушками, прыжками и «мельницами» более напоминали уличную акробатику. В этом направлении девушек не было. Свое мастерство зрителям демонстрировали Газмэн, Вик Скай, Камран, Нервный, Мишаня, Владэ, Ника, Борм, Бугар и другие «андроиды» (J)…

 Напряжение росло от баттла к баттлу, число зрителей не только не убавлялось, а, напротив, росло все больше. И вот, после практически трехчасового марафона, определились имена победителей: первое место, грамоту и денежный приз в номинации «хип-хоп» получил невероятный волгоградец ИлБит, вторым стал волжанин Лужа, танцующий «хип-хоп -экспериментал». Первым в хаусе был признан Карис, чуть-чуть до него не дотянул «Воровские пяточки»… Всех брейкеров заткнул за пояс Газмен, а помог ему в этом ставший вторым Вик Скай. Все победители, помимо денежных призов, получили грамоты и бурные аплодисменты присутствующих.

А чтобы подтвердить свою компетентность, Евгения и Илья продемонстрировали почтеннейшей публике свои «судейские выходы», лишний раз убедив присутствующих в мастерстве и техничности своих выступлений. 

 Как зритель хочу отметить, что такие фестивали по зрелищности, мастерству участников и напряженности ничуть не уступают футбольным матчам (на подготовку и организацию которых тратится уйма денег). Причем участники баттлов проявляют гораздо больший энтузиазм в борьбе и, помимо этого, готовятся, организовывают и добираются до места исключительно за свои деньги. Так может, городская власть все-таки осмотрится, увидит разницу и повернется лицом к активной уличной культуре, чем станет акцентировать внимание горожан на единственной безликой футбольной команде нашего города?

Фоторепортаж >>>

Автор: Елена Белова Дата: 24.06.2013 00:00
Просмотров: 21552 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~7twdT
Теги: Волжский, фестваль уличных танцоров региона, хип-хоп, хаус, брейк-данс, Минининдзя, Кос10, Карис, Воровские пяточки, ИлБит, Лужа, Газмэн, Вик Скай

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 124 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 155 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 297 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 310 1
Происшествия в Волжском


16+