ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Второе открытие "Юности"

Второе открытие "Юности"

28 июня в 15.00 в нашем городе состоялось торжественное открытие… Дворца молодежи «Юность».

Работая уже около двух лет и собрав в своих стенах представителей самых разношерстных молодежных течений, «Дворец» словно бы выжидал удобного момента, чтобы развернуть перед городом все свои направления. Помещения, студии, залы и холл «творческого общежития» заполнены уже «под завязку» и живут вполне самостоятельной жизнью. Ребята занимаются, устраивают акции и флеш-мобы побеждают в состязаниях, выигрывают гранты…

 Словом, центральный вход «Юности» открылся по истечении двух лет, чтобы показать городу не пустое 30-летнее здание, не знавшее ремонта, а продемонстрировать густозаселенный «творческий муравейник» с уже освоившимися в нем «муравьишками», которые, кстати сказать, своими силами ремонтировали и восстанавливали его.

 Несмотря на будний день и жару, гостей на мероприятии было прилично. Не обошлось и без пафосной красной ленточки. Правда, более короткой, чем при открытии гиганта МЕТРО, а потому перерезанной всего лишь в «одни ножницы»… мэром города Мариной Афанасьевой.

 Встретил гостей на сцене холла лидер волжского паркура уличный трейсер Николай Костенко, более известный как Коля Грэй. Ведущий приглашал на сцену исполнителей виртуозного брейкинга, «клубных» танцев, зажигательной латины, колоритных воспитанников культурного центра народов Северного Кавказа и, конечно же, обратил внимание всех присутствующих на крутящих пируэты прямо в холле дворца волжских трейсеров (паркур).  

 Поздравили волжскую молодежь представители Волжского филиала «Руссгидро», ООО «Газпром трансгаз Волгоград», природного парка «Волго-ахтубинская пойма» и, безусловно, комитета по молодежной политике и патриотической работе. А гости Волжского трубного завода и вовсе привезли с собой творческий подарок «Дворцу» - красивую песню о Волжском, которую поддержали все подростки и молодежь, находящиеся в зале.

 В промежутках между творческими выступлениями гости смогли увидеть выставку фоторабот студентов ВИСТеха «Юность – взгляд в будущее», на которых ребята изобразили «Дворец» таким, каким они видят его в будущем, побывать в музее занимательных наук Энштейна, посмотреть на работу кинозала, оценить выставки фотохудожников и стенды от природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

 Все присутствующие смогли побывать в самой настоящей студии звукозаписи, хореографическом зале, пропитанном духом сальсы, и поприсутствовать на занятии вокального коллектива ребят с ограниченными возможностями. Причем не только поприсутствовать, но и исполнить вместе с достаточно самобытным солистом популярный шлягер Шатунова «Детство, детство, ты куда ушло?».

Барабанной дробью встретили гостей ученики отряда барабанщиков из школы актива «Первые ласточки». Ребята рассказали о своих достижениях и похвастались собственным цветным глянцевым периодическим изданием «Опаньки!». 

 А в завершение мероприятия, прервав общение мэра города с молодежью, представители волжского паркура (преодоление препятствий) устроили для Марины Робертовны церемонию посвящения ее в почетные уличные трейсеры с вручением памятной черной ленты с символикой своего движения…

 Хочется верить, что презентация подросткового энтузиазма, атмосфера творчества и альтруизм организаторов работы Дворца останутся в памяти главы города и помогут ей впоследствии в принятии единственно верных в отношении молодежи решений, а черная лента паркура – поможет обогнуть все мыслимые и немыслимые препятствия, возникающие на этом пути. 


Автор: Елена Белова Дата: 01.07.2013 00:00
Просмотров: 16821 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~M2dVv
Теги: Волжский, Дворец молодежи Юность, Объединение уличных трейсеров, Марина Афанасьева, Руссгидро, Гаспром трансгаз Волгоград, природный парк "Волго-ахтубинская пойма""

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 99 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 168 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 211 1
Уж сколько раз при нынешнем бурном подъеме с колен бедноте собирались помочь не помереть с голоду, а...
03.11.2021 10:36:56 Просмотров: 246 1
Происшествия в Волжском


16+