ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Со щитом или на щите

Со щитом или на щите

Ситуация, которая сложилась в городе с уличными рекламными щитами, – типичный случай чиновничьей коррупции, депутатской и административной бездеятельности, если не сказать больше – недееспособности власти.

Предприниматели, которые занимались в городе рекламой и имели свои билборды, оказались в патовой ситуации. Договоры аренды земельных участков под рекламные конструкции, заключенные (без торгов, кстати) в 2008 году на 5 лет, истекли 30 июня сего года. И оказалось (предполагаем неслучайно), что на текущий момент в администрации отсутствует нормативный акт, регламентирующий местную наружную рекламу, а потому, якобы, продление аренды земельных участков невозможно. То есть рекламные щиты в городе, а их более 100 штук, с 1 июля оказались вроде как вне закона.

Чиновники забыли? Как бы не так. Рекламисты "забили тревогу" более года назад. Но кому-то было выгодно оставить эту сферу "серой" и "непрозрачной", чтобы ловить рыбку в мутной воде. Имена этих людей хорошо известны всем, кто мало-мальски знаком с работой нынешней администрации и думы. А непосвященным в тайны "мадридского двора" предлагаем самим определить этих "кардиналов".
Общими усилиями чиновников, депутатов и предпринимателей решено было создать городское положение, которое регламентировало бы и проведение торгов и оговаривало все возможные нюансы городской наружной рекламы.

Однако скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Документ был создан. И даже прошел серию правок, после того как его изучили вначале сами рекламисты, а позднее и депутаты. Вот только потом стали происходить странные вещи: документ потерялся.
27 июня на заседании депутатской комиссии после продолжительных препирательств начальника УМИ Эллы Кузьминой вначале с председателем комиссии, а потом и со своими подчиненными, наконец было выяснено, что Положение застряло где-то в кулуарах мэрии после очередной доработки…

Ладно, документ продинамили. Не впервой. Как из ситуации-то выходить? Ведь без продления аренды земельных участков деятельность предпринимателей уже с 1 июля становится незаконной, а рекламные конструкции и вовсе подлежат сносу!
Напуганные потерей работы и имущества коммерсанты упрашивали чиновников продлить договоры аренды на любых условиях, лишь бы сохранить бизнес.

Всемогущая мэрия в лице Эллы Кузьминой, прикрываясь федеральными законами как щитом, уверяла депутатов и предпринимателей, что у нее нет никаких юридических оснований для такой пролонгации. Закон предполагает торги, торги должны быть регламентированы положением, а положение – на согласовании все у той же Эллы Михайловны. Круг замкнулся. Мимо Эллы не проедешь. Далее "хозяйка медной горы" заявила, что на территории города с решениями судов о сносе стоят более 100 рекламных конструкций, и – ничего! Да, мэрия будет направлять рекламистам предписания о демонтаже наружной рекламы, поскольку это положено законом, но будет относиться к его исполнению лояльно… (или нелояльно. – Прим. ред.).

Вот он, момент истины! Все зависит от Эллы! Как у нас в таких случаях решаются вопросы, всем известно.
Некоторую нервозность в обсуждение проблемы добавило то обстоятельство, что на носу – предвыборная кампания. Для рекламистов это возможность сорвать куш, для депутатов – время борьбы за заветные кресла в думе, а для Марины Робертовны Афанасьевой – возможность контролировать наружную агитацию, в случае если она будет участвовать в выборах.

Представитель прокуратуры высказал свое мнение о том, что единственно верным выходом сейчас может быть только скорейшее принятие этого нормативного акта, демонтаж конструкций и проведение положенных по законодательству торгов. Но вердикт надзора остался без внимания.

Комиссия приняла решение максимально ускорить принятие нормативного акта, а правовому управлению мэрии и думы – изучение практики регионов для выяснения всех нюансов.

Ну вот и все. Рекламный бизнес надолго вышел из правового поля. Теперь вопрос: "Быть или не быть?" – в руках Кузьминой. Как, впрочем, и многое другое в городе. В связи с этим возникает несколько резонных вопросов. Почему сами депутаты не разработали данное положение? Ведь это их прямая обязанность! Почему Марина Афанасьева устранилась от решения городских проблем, а отдала все на откуп Э. Кузьминой?

Если бы не канун предвыборной кампании, все это вполне можно было бы списать на обычное ротозейство чиновников, привычное уже бездействие депутатов, на "крышевание" бизнеса, наконец. Теперь же это больше напоминает тщательно обдуманную стратегию действующей власти в свете предстоящих выборов. При этом городская казна опять недополучит определенную долю доходов.



Автор: А.Громов, Е.Белова Дата: 04.07.2013 00:00
Просмотров: 21010 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~AzhqD
Теги: коррупция, чиновники, реклама, власть, Элла Кузьмина, бизнес, договор аренды, Марина Афанасьева

0
Прохожий
Где вы все такие умные (в том числе и журналисты) были 7 лет назад, когда этот вопрос поднимался впервые? Все это время всех все устраивало, в том числе и самих представителей рекламных агентств. Поскольку спускание темы на тормозах продлевало им пользование щитами. Никто проблемой не занимался. А сейчас клацнула контрольная дата. Вот и все. Секрета из того, что рано или поздно землю под щиты придется получать через аукционы - НЕТ и не было. Это прописано в законодательстве.
Имя Цитировать 0
0
Читатель
Пордон, а при чем тут сроки? Сроки должны отслеживать господа чиновники. И при чем отслеживать без ущерба для налогоплательщиков. А то жирновато получается: вначале за право разместиться отстегивать приходиться, потом за аренду платить, а потом еще и доплачивать за официоз? Или как изволила выразиться госпожа Кузьмина "за неосновательное обогащение"? Видели мы ее недавно на нехилой спортивной тачке. В аккурат - на зарплату чиновника....Самим не смешно? Умные журналисты как раз за копейки вам правду рассказывают. Слыхал я сколько они зарабатывают...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
суть в другом: Кузьмина хотела поднагреться, пустив в наш город транснациональные рекламные агентства (примерно, то же самое как Лента, Метро и Магнит для торговли). поэтому и торопилась принять Положение, которое было выгодно ей одной. комиссия состояла бы из нее и пару приближенных депутатов, критерии конкурса коррупционные (у кого больше лампочек на щите , у кого лучше эскиз к новому году и прочее), пункт об отказе от проведения за пять дней до самого Конкурса вообще ржака. а рекламщики хотели аукцион: и денег в бюджете, и не так коррупционно и прозрачно все. А тут такая огласка ее деяний в сфере рекламы........
Имя Цитировать 0
0
Прохожему от 05.07
 "всех все устраивало, в том числе и самих представителей рекламных агентств. Поскольку спускание темы на тормозах продлевало им пользование щитами,...."
эту тему администрация на тормоза не спускала!!!!! она ее муссировала  и рекламисты ходили обивали пороги давно и постоянно! а в это время администрация одним разрешения давала, а другим нет, с одними судилась, а на других закрывала глаза и увеличивала их рекламные площади. почему суперсайты МЕТРО, ЛЕНТЫ стоят, а местным( как говорит администрация) :по ГОСТу не положено.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 119 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 473 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 436 1
Происшествия в Волжском


16+