ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Не дождетесь!

Не дождетесь!

Как ни странно, но митинг протеста против плохих дорог, организованный Союзом автомобилистов в нашем городе, получил некоторое продолжение.
Напомним, что одним из требований митингующих было сокращение времени выезда инспекторов ГИБДД на место аварии до 60 минут (сейчас оно может составлять и 10 часов).

Руководитель службы ГИБДД города майор полиции Дмитрий Гончаревич направил свои письменные предложения в адрес Волжской городской думы и лично принял участие в заседании депутатской комиссии, состоявшейся в канун Дня работников ГИБДД.

В ответ на требование автомобилистов начальник ГИБДД высказался достаточно резко о том, что в городе хромает организация дорожного движения и после пройденного сокращения катастрофически не хватает сотрудников службы ГИБДД. Ежегодный прирост автомобилей в Волжском составляет 10 – 15%, и в настоящее время на учете в инспекции находится около 90 000 транспортных средств (!), тогда как количество инспекторов сокращено на 25% и финансирование организации дорожного движения снижается из года в год. Например, на дорожную разметку в 2013 году выделено почти в 10 раз меньше денежных средств, чем в 2012-м. А ведь четкая и контрастная дорожная разметка очень дисциплинирует водителя! Поэтому сейчас, когда она практически отсутствует, автомобилисты передвигаются по дорогам так, как им удобно.

Руководитель инспекции обратил внимание всех присутствующих на то, что при строительстве новых районов заранее не продумывается организация движения. На весь вновь отстроенный 14 микрорайон – всего лишь один пешеходный переход! Волжане здесь пересекают дорогу совершенно беспорядочно. И дети в том числе…

Оптимальным решением проблемы ожидания инспекторов на месте ДТП Дмитрий Гончаревич считает внедрение автоматизированной системы помощи – это работа с картой, отслеживание местоположения нарядов ГИБДД, отправка их на место ДТП, получение видеоданных с места происшествия при помощи камер видеонаблюдения, как это уже применяется во многих регионах России. Сейчас в нашем городе каждый день происходит около 30 ДТП с материальным ущербом. Для сравнения: в Волгограде, где протяженность дорог в 8 раз превышает их протяженность в Волжском, эта цифра колеблется в районе 70. Такая статистика может говорить лишь о полном невнимании городских властей к проблемам на дорогах.

Казалось, руководитель ГИБДД решил раз и навсегда разъяснить присутствующим, что их претензии к работе службы неуместны. Поэтому робкие попытки депутатов или чиновников мэрии высказать свое мнение, пресекались на корню.

Руководитель инспекции констатировал, что в настоящий момент ГИБДД завалено жалобами жителей города на паркующихся на зеленых зонах и детских площадках водителей. Людей, по мнению начальника инспекции, понять можно. Нельзя понять чиновников, позволяющих строить жилые дома, не предусматривая ни одного парковочного места!

В общем, начальник дорожной полиции четко и ясно разъяснил, кто виноват в сложившейся ситуации. Трудно с ним не согласиться. С новыми застройщиками действительно бардак. С дорогами – тоже. И в первую очередь за это в ответе депутаты и мэрия. (Но в тоже время как объяснить тот факт, что на организацию круглосуточного (!) поста на выезде из города сотрудников ГИБДД хватает? Хотя, с точки зрения здравого смысла, он там не нужен. Пост давно уже превратился в конвейер для "стрижки" дальнобойщиков. Также хватает патрульных машин для организации в городе нескольких засад одновременно, чтобы опять же облегчить кошельки водителей. А вот оперативно выехать на место ДТП – ну нет людей, хоть тресни… – Прим. ред.)

В завершение своего обличительного выступления Дмитрий Гончаревич внес депутатам предложение по изменению действующего Российского законодательства. Руководитель ГИБДД предложил депутатам выйти с законодательной инициативой в областную думу об увеличении порога ущерба ДТП, которое не требует вызова полиции, с 25 000 рублей до 50 000 рублей. А водителям предложил чаще пользоваться услугами аварийных комиссаров.

И наконец, последним и важным моментом улучшения организации дорожного движения, по мнению Дмитрия Гончаревича, должна конечно же стать социальная реклама о снижении аварийности, размещенная на муниципальных щитах города.

После такого разгрома депутатам только и осталось, что принять решение о выходе с законодательными инициативами по всем предложениям руководителя ГИБДД на уровень губернатора, областного парламента, а администрации города рекомендовать учитывать мнение работников ГИБДД при планировании застроек жилых районов и домов.

В общем, как всегда, депутатский пузырь надулся и мягко сдулся. А начальник ГИБДД с видом победителя покинул это сборище слуг народа, всем своим видом демонстрируя, кто хозяин положения. Ну что тут можно добавить? Ай да подполковник! Ай да… настоящий полковник!

Кстати, на этом мероприятии не было мэра. Видимо, она считает, что городская проблема не заслуживает ее внимания, есть дела поважнее. Возможно, в этот момент она что-то открывала и разрезала…
Значит, все останется по-прежнему. Удачи вам на волжских дорогах!

Фоторепортаж >>> 
Видеорепортаж >>>

Автор: Елена Белова, Александр Громов Дата: 05.07.2013 21:20
Просмотров: 11661 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nggbp
Теги: ГИБДД Волжский, Дмитрий Гончаревич, Волжская Гордума, ДТП, Союз автомобилистов, организация дорожного двидения, социальный щит, дорожная разметка, аварийность

0
Житель города
Прежде чем делиться какой-либо информацией, необходимо ее проверять,  в данном случае, это касается поста ДПС на выезде из города - его обслуживает 4 рота ДПС в  составе областного батальона, которая не имеет никакого отношения к структурным подразделениям ГИБДД г. Волжского, тем более обвинения в коррупционной направленности деятельности сотрудников ДПС также необходимо подтверждать, а не огульно охаивать всю службу целиком, ведь эти люди находятся на своем посту в любое время года и в любую погоду  и в первую очередь  от  их работы зависит порядок на дорогах нашего города и безопасность всех участников дорожного движения.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Нашему мэру нет дела до нашей мышиной возни, она занимается глобальными проблемами))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Водитель
Господам "гаишникам" (простите за архаизм) теперь очень долго придется развеивать десятилетиями складывающиеся стереотипы. И нечего им обижаться на простых обывателей. Натерпеться от дорожной инспекции успели многие. Так что ребятам из ГИБДД нужно подсуетиться и сотворить что-нибудь грандиозное. Например - спасти мир...))))
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 16 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 69 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 116 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 169 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 155 1
Происшествия в Волжском


16+