ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Замначальника Волжского отдела Наркоконтроля привлекли по ряду преступлений

Замначальника Волжского отдела Наркоконтроля привлекли по ряду преступлений

Майора Дмитрия Фролова  подозревают в ряде должностных и уголовных преступлений. Он обвиняется в неоднократном получении взяток, фальсификации результатов расследований, превышении должностных полномочий, а также незаконном хранении наркотических веществ в значительном количестве. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Волгоградской области. Это ведомство занималось расследованием уголовного дела.

Вместе с Фроловым на скамью подсудимых отправится его подчиненный, бывший старший оперуполномоченный Волжского отдела регионального УФСКН, Игорь Старцев. Ему инкриминируют посредничество во взяточничестве.

По данным следствия,  24 июля прошлого года, в ходе проведения оперативных мероприятий, в отделение доставили шестерых задержанных. У одного из них наркополицейские сразу изъяли дорогую иномарку, при этом не оформив изъятие документально. Далее гражданам было предложено пройти медосвидетельствование на употребление наркотиков. Причём, сами же обвиняемые и порекомендовали задержанным отказаться от процедуры. В результате чего пятеро отказавшихся были привлечены к административной ответственности. 

Владельцу иномарки повезло меньше всего. Он прошёл медосвидетельствование. Тест показал, что наркотики мужчина не употреблял. Однако уйти ему не позволили. Вместо этого, его пристегнули наручниками к турникету на входе и оставили так на ночь. Ночью пленнику удалось сбежать. На следующий день он вновь вернулся в отдел за своей машиной. Однако Фролов за возврат транспортного средства попросил 100 тысяч рублей. Кроме того он попросил владельца машины подбросить наркотики другому из ранее задержанных товарищей. Свои требования майор подкрепил угрозой, что в противном случае наркотики найдут у него самого. После изложения своих требований он передал мужчине более 43 граммов марихуаны. Деньги ему были переданы через его подчиненного Старцева. Только тогда автомобиль был возвращен владельцу.

Несчастного, которому подбросили наркотики, задержали. С его матери с помощью старшего оперуполномоченного Старцева Фролов взял 300 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, вскрылся еще один эпизод получения взятки майором Фроловым. Он потребовал 20 тысяч рублей за снижение квалификации по уголовному делу, возбуждённому на основании сфальсифицированных материалов.

Один из потерпевших обратился в УФСБ РФ, в результате чего было инициировано расследование. Виновным по инкриминируемым ему деяниям Фролов себя не признает. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Старцев полностью признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Материалы дела переданы в Волжский городской суд.


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 06.02.2014 16:16
Просмотров: 3287 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~wzCGx
Теги: новости Волжского, происшествия, УФСКН Волгоградская область, хранение наркотиков, взяточничество, превышение должностных полномочий

0
Прохожий
нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Цитата
Прохожий пишет:
нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!

Что так удивляться то?
Они ж туда не работать идут, а зарабатывать.
Имя Цитировать 0
0
Россиянин
Да уж. Если бы не обратился один человек в УФСБ РФ, сколько бед бы они ещё наделали и сколько людей бы озлобилось на полицию.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 135 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+