ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские силовики отмечают Международный день борьбы с коррупцией

Волжские силовики отмечают Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается каждый год 9 декабря.

В связи с этим, прокуратура г.Волжского отчиталась о своей противокоррупционной деятельности за 2013 год. Прокуратура сообщает, что в текущем году было расследовано и возбуждено большое количество уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц разных уровней. Всего выявлено 95 нарушений в сфере противодействия коррупции. 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 25 – к административной.

Наиболее крупной фигурой, оказавшейся в центре коррупционного скандала в 2013 году, оказался бывший вице-мэр Волжского Михаил Кубанцев. В результате превышения им своих должностных полномочий, в городском бюджете недосчитались около 20 миллионов рублей. Напомним, суд запретил бывшему чиновнику занимать государственные должности сроком на 5 лет.

Еще одно громкое дело коснулось директора одного из муниципальных рынков Волжского Ю.В.Боровикова и его «мертвых душ». На зарплаты несуществующим работникам рынка бывший директор за несколько лет похитил из бюджета более 2 миллионов рублей.

От правосудия не ушли и вороватые приставы Волжского отдела регионального УФССП. В сумме они не донесли по назначению более 250 тысяч рублей, выплаченных должниками.
В результате принятых мер, в бюджет удалось вернуть около трёх миллионов рублей.

За взятку был осужден С.А.Воевода, зам. главврача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области в г. Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском районах».

На десять лет осуждён начальник отряда отдела по воспитательной работе Волжской исправительной колонии № 12 С.В.Долбин. Он допустил распространение наркотиков на территории исправительного учреждения.

К условным срокам и крупным денежным штрафам приговорены сотрудники ГИБДД г.Волжского за получение взятки на посту ДПС. Еще двое попались на фальсификации служебных документов о ДТП. Таким образом они пытались получить страховку. Сотрудники приговорены к реальным срокам заключения.
В настоящее время на стадии расследования находится уголовное дело в отношении главы МАУ «Парки города» Романа Ткачёва. По версии следствия, он незаконно завладел почти 400 тысячами бюджетных рублей путём составления фиктивных договоров на обрезку деревьев.

Нарушения выявлены и в сфере госзакупок. Чиновники размещали госзаказы и заключали договора с поставщиками без проведения конкурса. Одним из нарушителей был признан МБУ «Комбинат благоустройства» г.Волжского. Его руководитель приговорён к штрафу 50 тысяч рублей.

Выявлен также факт незаконного заключения договоров аренды муниципальной недвижимости под ломбард. Договор был заключён без проведения торгов, что противоречит Федеральному закону «О защите конкуренции». К административной ответственности привлечён бывший зам. главы администрации Волжского.
Прокуратуре также удалось выявить несколько фактов сокрытия реальных доходов городскими чиновниками.

Сегодня в 16.00 часов в кабинете 114 администрации Волжского, расположенной по ул. Ленина, 19, состоится встреча с волжанами по вопросам противодействия коррупции в городе. Личный приём граждан проведут уполномоченные должностные лица, которые разъяснят обратившимся нормы законодательства РФ в данной сфере.


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 09.12.2013 13:30
Просмотров: 4404 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~VEvNF
Теги: новости Волжского, происшествия, прокуратура г.Волжский, коррупция, Генеральная Ассамблея ООН, администрация Волжского

0
Лилу
Поразительно, но чем больше украли, тем мягче наказание!! А тому гаишнику вообще за 200 рублей год условно и 40 тыщ штрафа влепили... а Кубанцеву даже не заикнулись украденное вернуть!! А потом плачут, что город нищий... на и без того нищем населении экономят!!..  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 73 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 146 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 212 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 256 1
Происшествия в Волжском


16+