ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградский облсуд смягчил наказание врачам перинатального центра, оказавшим роженице "смертельные" услуги

Волгоградский облсуд смягчил наказание врачам перинатального центра, оказавшим роженице "смертельные" услуги

Волгоградский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении врачей перинатального центра, обвиняемых в оказании некачественных медицинских услуг, повлекших смерть роженицы. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". 13 января 2017 года из ГБУЗ "Городская больница №2" в перинатальный центр №1 поступила беременная пациентка с диагнозом ОРВИ и угрозой преждевременных родов. После обследования дежурные врачи, установив высокий риск преждевременных родов, рекомендовали продолжить терапию ОРВИ, а в случае развития родовой деятельности, выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации. Игнорируя обязательный и обоснованный объем обследования и лечения, определенный дежурными врачами, не давая должной оценки клиническим проявлениям, угрожающим жизни и здоровью пациентки, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главного врача по медицинской части Елена Попова, не проводя внутреннее акушерское исследование, приняли необоснованное решение о переводе беременной обратно в горбольницу №2. Во время транспортировки и нахождения в больнице  у пациентки продолжала развиваться серьезная акушерская патология. Спустя 3 часа женщина экстренно, по жизненным показаниям, была переведена обратно в перинатальный центр. Не принимая во внимание антенатальную гибель плода, его тазовое предлежание, не давая оценки открывшемуся у роженицы кровотечению, врачи Андреева и Попова приняли решение провести родоразрешение естественным путем. Во время родов у пациентки открылось обильное кровотечение, в связи с чем Попова при ассистировании Андреевой провела женщине экстренное кесарево сечение, в ходе которого был извлечен мертвый плод. После потери 4 литров крови пациентка впала в кому и по жизненным показаниям была переведена в ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница №1", где, не приходя в сознание, скончалась.  

Проанализировав представленные доказательства, суд первой инстанции пришёл к выводу, что возникновение указанных патологических состояний явилось следствием совместного оказания Андреевой и Поповой медицинской помощи, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пациента.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Наталия Андреева и Елена Попова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ и получили 2 года колонии общего режима, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года.

Приговор был обжалован и стороной защиты, и стороной обвинения.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменил приговор Волжского горсуда, исключив из него осуждение Поповой и Андреевой по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору), снизив лишение свободы до 1 года 9 месяцев, а лишения права заниматься врачебной деятельностью до полутора лет.

Больше новостей читайте здесь

Фото взято с официального сайта областного клинического перинатального центра № 1:

https://www.vokpc1.ru/glavnaya/fotogalereya.html#gallery1bd6448380-3  


Автор: Елена Белова Дата: 28.09.2021 11:24
Просмотров: 1263 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sm8J3
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, областной клинический перинатальный центр № 1

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 114 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 143 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 283 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 297 1
Происшествия в Волжском


16+