ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском пенсионерку-«кошатницу» выселили из квартиры

В Волжском пенсионерку-«кошатницу» выселили из квартиры

Сегодня в Волжский городской суд рассмотрел гражданский иск соседей к пожилой волжанке. Пенсионерка в течение 5 лет собирала в своей квартире бездомных животных. Всего у пенсионерки жили более 20 собак и кошек.

Животных сердобольная волжанка подбирала с улицы, давала им приют и еду. Однако женщина не заботилась о чистоте содержания своих питомцев и прививках для них. Животные часто выходили в подъезд и загадили его так, что остальным жильцам было просто нечем дышать из-за ужасной вони. Кроме того, окружающие страдали от тараканов и блох, расползавшихся из «домашнего приюта» по соседству. Соседи пытались образумить любительницу четвероногих, однако она не обращала на них никакого внимания.

Восстановить порядок помог лишь суд. Решением Волжского городского суда, возмутительница общественного спокойствия лишена права проживать в своей квартире. Суд постановил выселить пожилую волжанку на улицу, а животных определить в приют. Квартиру продадут с молотка, а деньги отдадут владелице. Правда, едва ли их может хватить на полноценное новое жилье.


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 25.11.2013 19:40
Просмотров: 7126 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ozDwI
Теги: новости Волжского, происшествия, Волжский городской суд, приют для животных, бездомные животные, гигиена, тараканы

0
Прохожий
не имеют право.. должны сами предоставить жилье.. а переселить,а не продавать ...
Имя Цитировать 0
0
С какого перепугу?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Это очень странно. Как бы ни было - оставлять человека на улице, без жилья не имеют права. Есть право- и зоозащита в Волжске? Может кто-то помочь разобраться?
Имя Цитировать 0
0
Практик
Судебная практика такова: могут выселить как из собственной квартиры, так и из муниципальной.
Оснований более чем предостаточно. Необходимо только собрать инициативную группу и предоставить доказательства и аргументировать своё заявление в суд. По конкретному случаю - сама пенсионерка виновата. Довела соседей до крайней меры. У нас то же во дворе есть кошатницы. но они тратят свои деньги на корм м прививки, стерилизацию - никого не донимают.
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
Предлогаю собирать всех кошатниц и им сочувствующих в одном доме.
И пугаться ни кто не будет.
Имя Цитировать 1
0
Юрист
На каком основании ее вообще выселили? Обязательно обжаловать! На это есть месяц, считая от даты вынесения решения суда. Максимум, что мог решить суд, - это обязать привести квартиру в надлежащее санитарное состояние и вывезти животных из квартиры (согласно ст. 137 ГК РФ к животным применимы те же правила, что к имуществу граждан, поэтому отобрать животных суд не имеет в данном случае права, согласно ч.ч. 1 и 2 Статьи 35 Конституции РФ ("Право частной собственности охраняется законом.Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами"). Такова сложившаяся судебная практика. И то, можно было бы, если пенсионерка сделает выводы и будет дальше соблюдать правила общежития, доказав это, хотя бы тем, что приведет как можно быстрее свое жилье в нормальное состояние и предъявит доказательства этого суду апелляционной инстанции, просить суд оставить животных, упирая на то, что Конституцией и иными федеральными законами количество имущества (то есть и животных тоже), которое может находиться в собственности гражданина,не ограничено. Правила пользования жилым помещением (статья 6) обязывают только осуществлять пользование жилым помещением "с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства". Суд не имеет оснований отбирать у гражданина жилье, тем более, если оно единственное. Ссылаться на ч. 1 Статьи 40 Конституции РФ ("Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища"). Если сроки для обжалования пропущены, владелица животных может обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения - попросить, скажем, несколько месяцев на то, чтобы надлежаще пристроить своих животных. Ссылаться на ч.1 ст. 203 ГПК РФ ("суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения"). По смыслу этой статьи, основаниями для отсрочки исполнения решения суда являются конкретные обстоятельства дела, свидетельствующие о том, что, например, имущественное положение сторон не позволяет исполнить решение суда в установленные сроки. Если дело дошло уже до приставов, ссылаться также на ст. 434 ГК РФ ("при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения"). Ау, юристы в Волжском! Помогите этой пенсионерке восстановить свои права, нарушенные незаконным решением суда! Желательно, конечно, pro bono.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Юрист пишет:
это обязать привести квартиру в надлежащее санитарное состояние и вывезти
животных из квартиры
А если ей до лампочки и она не собирается это делать, тогда что?
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Тогда, как указано в моем предыдущем посте, суд может обязать ее привести квартиру в надлежащее санитарное состояние и вывезти животных из квартиры.  
Имя Цитировать 0
0
Юрист
... И при нисполнении ею решения суда, подключаются судебные приставы-исполнители, как это происходит по другим, уже состоявшимся, судебным решениям.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Вот так люди превращаются в бомжей. Доброта не в почете к сожалению. На ум все чаще приходит фраза; как страшно жить!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий Юрист, а вы готовы прямо сейчас бесплатно помочь ей?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Юрист пишет:
это обязать привести квартиру в надлежащее санитарное состояние и вывезти
животных из квартиры
А если ей до лампочки и она не собирается это делать, тогда что?
Цитата
Юрист пишет:
... И при нисполнении ею решения суда, подключаются судебные приставы-исполнители, как это происходит по другим, уже состоявшимся, судебным решениям.
И что происходит? Объясните. Сами убирают за кошками?
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Я из другого региона. Поэтому в моем посте и содержалось обращение к юристам из Волжского - к ним и взывайте о помощи. С моей стороны помощь в виде предварительной консультации здесь уже оказана. Чтобы плотно заниматься делом, необходимо пообщаться с владелицей животных, знать все подробности, ознакомиться с решением суда и т.д. Это можно сделать только "на месте". А насчет того, что происходит, когда приходят приставы, всюду по-разному. Попадете сами в такую ситуацию - узнаете.
Имя Цитировать 0
0
В общем понятно - никакой конкретики, одни слова.
Имя Цитировать 0
0
Юрист
Что не понятного? Сказано же: "везде по-разному".  Что, сюда "Войну и мир" с приставами переписывать? Если так интересно: позвоните в свой местный отдел судебных приставов и у них поинтересуйтесь.
Имя Цитировать 0
0
Делать мне больше нечего...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Зачем звонить, рассказали бы как у Вас бы отреагировали бы, а мы бы с натуры бы сравнили бы.
Имя Цитировать 0
0
Юрист из Волжского
Слова " Везде по -разному" не выдерживают критики. Вы как юрист должны понимать действие закона во времери и пространстве. Т. е. закон един на всей территории РФ. Мне очень жаль эту пенсионерку, но я не буду просто помогать ей. Поясняю почему. В одном подъезде со мной на протяжении долгого времени живет такая "кошатница". Вы не поверите, это тихий ужас. 40 кошек в квартире, вонь, которая заползает и в квартиры соседей. В подъезде нечем дышать, так как она пытается перебить запах хлоркой и ароматизаторами.Варит то, что собирает на мусорках для кошек. И весь этот смрад идет в квартиры. Подвал вечно открыт( она там кошечек подкармливает). Кучи кошек и котят около подъезда, которые выскакивают из под ног. Да еще милосердные люди зная о ее пристрастии притаскивают к нам свое "потомство" со всего микрорайона, так как сами не могут от него избавиться. Это просто ад для соседей. Да, может и не правильное решение вынес суд, но справедливое. Никто так просто ее никуда не выкинет. Не переживайте. Общественный резонанс и все такое прочее сделают свое дело. Но таким людям лучше жить в деревне, в своем доме. И заводить там кого угодно.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Юрист пишет:
На каком основании ее вообще выселили? Обязательно обжаловать!
Неужели не догадываетесь? Отличный вариант для властьимущих "законно" под благовидным предлогом "отжать" очередную квартирку не дожидаясь смерти бабушки. Данный случай как-то просочился в СМИ - а сколько подобных преступлений остаётся неизвестными общественности...
Имя Цитировать 0
0
ИМХО
Цитата
Прохожий пишет:
Отличный вариант для властьимущих "законно" под благовидным предлогом "отжать"
очередную квартирку не дожидаясь смерти бабушки
Предлогаю построить отдельно стоящий дом (микрорайон). Поселить туда таких бабушек. Подселить к ним таких вот прохожих для защиты бабушек (от злодеев), помощи им (таскать из магазинов молочко, рыбку) . Благодарить их за возможность подковать множество блох, дышать редкими видами ароматов.  И т.д. .... Любители кошек и собак будут там отдыхать от городских каменных джунглей. ..... Намордники там запрещены, какают где хотят, лают хоть сутками на пролет ... Все друг друга любят.... Ни кто не у кого ни чего не отнимет ....
Имя Цитировать 0
0
Светлана
У нас могут ВСЕ,т.к.законы у нас не действуют,вернее они есть только на бумаге!
Имя Цитировать 0
0
Елена
Таких дур, нужно сразу выселять на улицу. Это беспредел какой то. В подъезде дышать нечем, остается только блевать на каждом пролете...а она дверь не открывает никому, ни участковому, ни службам, никому!!! И чехать ей до всех остальных жильцов... таких теток полуумных сразу на выселение, чтоб другим не повадно было!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 19 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 74 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 122 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 175 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 161 1
Происшествия в Волжском


16+