ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде врач и медсестра осуждены за продажу медицинских справок

В Волгограде врач и медсестра осуждены за продажу медицинских справок

В Волгограде осуждены бывшие работники одной из районных поликлиник, врач и медицинская сестра. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, служебном подлоге, покушении на мошенничество, а также в подстрекательстве и пособничестве в служебном подлоге. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2019 года местный предприниматель поинтересовался у медицинской сестры отделения платных услуг поликлиники, сможет ли она помочь в оформлении справок для водителей. Женщина согласилась и пояснила, что за "символическую плату" она готова сделать это без проведения фактического осмотра граждан и даже в отсутствие справок психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый такой документ будет стоить три тысячи рублей. На следующий день мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на ее банковскую карту 33 тысячи рублей. Собственноручно заполнив необходимые бланки документов, она отдала их врачу для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей. Свое слово она сдержала, осуществив перевод на банковскую карту врача. Спустя неделю, мужчина вновь обратился к медсестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу в качестве аванса за будущие подписи. Однако этого уже не потребовалось – преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.
Накануне Краснооктябрьский районный суд приговорил врача поликлиники к штрафу в размере 860 тысяч рублей, лишив ее права заниматься врачебной деятельностью. Медицинской сестре предстоит выплатить 150 тысяч рублей штрафа.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.


Автор: Александр Павлов Дата: 12.12.2019 14:45
Просмотров: 827 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~4gkk1
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском


16+