ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде 19-летний парень организовал лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков

В Волгограде 19-летний парень организовал лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков

В Волгограде сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству и сбыту сильнодействующих синтетических наркотиков. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34 сообщили в пресс-службе регионального Главка МВД.
Оперативники совместно с бойцами спецподразделения "Гром" в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали 19-летнего жителя Волгограда. Подозреваемый в съемном домовладении в Советском районе организовал лабораторию по производству наркотических средств для последующего сбыта бесконтактным способом. В ходе обыска полицейские изъяли у него оборудование, прекурсоры, химические компоненты и синтезированное  синтетическое наркотическое средство. Исследование, проведенное специалистами Экспертно-криминалистического центра Главка, показало, что веществом является мефедрон, массы которого хватило бы для приготовления порядка тысячи разовых доз.
Подозреваемый сознался в содеянном. Он пояснил, что изготовил наркотик по инструкциям человека, с которым переписывался в Интернете. Сами прекурсоры и оборудование для приготовления "синтетики" он также получал бесконтактным способом. Изготовленные партии волгоградец намеревался сбывать через тайники на территории област6ного центра, однако все его запланированные действия были пресечены полицейскими.
В настоящее время подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Автор: Александр Павлов Дата: 13.12.2019 10:48
Просмотров: 840 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ojVQS
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 11 0
Происшествия в Волжском


16+