ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
Оскандалившийся депутат Волгоградской областной думы сдает мандат
Уже можно не сомневаться, что регпарламент поддержит решение Гасана Набиева
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Убийце из Волжского не удалось добиться смягчения приговора

Убийце из Волжского не удалось добиться смягчения приговора

Вступил  в законную силу приговор в отношении жителя Волжского, признанного виновным в убийстве, угоне и уничтожении автомобиля, а также хищении огнестрельного оружия и ювелирных украшений. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на Волгоградский облсуд.
Судом первой инстанции было установлено, что в марте 2017 года между 31-летним Алексеем Овчинниковым и его знакомым произошла ссора, причиной которой стал несвоевременно возвращенный Овчинниковым денежный долг.  В ходе конфликта кредитор достал из автомобиля травматический пистолет. Увидев это, Овчинников поднял с земли металлический предмет и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего. Когда тот упал, Алексей Овчинников погрузил его в машину и повез в больницу, однако по пути мужчина скончался.  Тогда убийца решил спрятать тело и перевез труп на автомобиле погибшего – Land Rover Range Rover Sport – в лесополосу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Тело он спрятал в ветках деревьев. При этом Овчинников снял с погибшего ювелирные украшения на сумму свыше 195 тысяч рублей, а также забрал принадлежащий сожительнице потерпевшего травматический пистолет. После чего он отогнал иномарку в соседнюю лесополосу и сжег ее.
В ходе судебного разбирательства Овчинников настаивал на том, что убийство им было совершенно при превышении пределов необходимой обороны. Также сказал, что ювелирные изделия он нашел в лесополосе, пистолет не похищал и автомобиль не поджигал.
Анализируя представленные письменные доказательства, а также показания подсудимого, суд первой инстанции  пришел к выводу, что версия Овчинникова о том, что он убил своего знакомого, защищая свою жизнь, является попыткой смягчить ответственность за совершенное убийство и опровергается совокупностью представленных в деле доказательств.
Волжский горсуд приговорил Алексея Овчинникова к 16 годам заключения в колонии особого режима. С приговором не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий Овчинникова, а также назначенное ему наказание.


Автор: Александр Павлов Дата: 11.01.2019 10:17
Просмотров: 8332 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~3HtHn
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 4 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 23 0
Происшествия в Волжском


16+