ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Даже после снижения на 4,3 млрд за 9 месяцев госдолг Волгоградской области остается пугающе огромным
На сегодняшний день государственная задолженность региона составляет 46,8 миллиардов рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Прокуратура Волжского призвала к ответу кредитных мошенников

Прокуратура Волжского призвала к ответу кредитных мошенников

Самым распространённым видом мошенничества в последнее время стало мошенничество в сфере кредитования .

По информации, предоставленной помощником прокурора города Волжского Анастасией Хабаровой, только за первое полугодие 2013 года по статье 159.1 УК РФ мировыми судьями рассмотрено 15 уголовных дел в отношении 17 человек, обвиняемых в связи с предоставлением банкам заведомо ложных и недостоверных сведений для получения кредита, таких как – справки и о доходах и справки о месте работы.

За последний месяц судом вынесено три таких приговора. В двух случаях осужденные решили сделать себе подарки в виде золотых изделий, но так как не имели постоянного места работы и источника дохода, а следовательно денег на их приобретение, решили обмануть банки, указав ложные сведения о месте своей работы.

Так, 22-летний житель Волжского Андрей Большаков в анкете банка «Русский Стандарт» указал увиденное где-то название предприятия ООО «Лагуна-Тур», выдумал фамилию и имя директора, а также рабочий телефон, получил кредит более 19 000 рублей и купил на них золотой браслет. Намерения оплачивать кредит он не имел и не платил банку в течение года, пока не узнал о возбужденном в отношении него уголовном деле, хотя вскоре после получения кредита трудоустроился и зарабатывал около 15 000 рублей в месяц.

Точно таким же образом поступила с банком «Русский Стандарт» 23-летняя волжанка Мария Клинкова, которой понравилась золотая цепочка за 20 000 рублей.

За совершенные преступления Большаков и Клинкова приговорены к наказанию в виде штрафа.

Гораздо более «находчивой» оказалась 43-летняя волгоградка Инна Соколова. Найдя чужой паспорт, она аккуратно вклеила в него свою фотографию, обратилась в пенсионный фонд, где выяснила номер страхового свидетельства настоящего владельца, которое она якобы не может найти, а после на цветном принтере изготовила пенсионное страховое свидетельство, заламинировала его и отправилась в город Волжский оформлять кредит. По поддельным документам Соколова в октябре 2012 года получила от банка «Ренессанс-Кредит» более 125 000 рублей, которые потратила на свои нужды. Только спустя год работники банка заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы. Еще несколько месяцев потребовалось полиции для установления личности мошенницы. В суде Соколова вину признала, раскаялась и получила наказание в виде обязательных работ, которые она будет безвозмездно отрабатывать в пользу государства.

Автор: Мария Д'Аквино Дата: 20.11.2013 20:45
Просмотров: 6880 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cjFC5
Теги: новости Волжского, происшествия, прокуратура г.Волжского, мошенничество, кредитование, платить по кредиту, банк, принудительные работы, Волжский городской суд

0
Прохожий
наказания не страшные, можно всем так поступать
Имя Цитировать 0
0
Лилу
Интересно, почему прокуратура никак не озаботится кредитными лохотронщиками по ту сторону баррикад?!.. теми, кто выдает сомнительные кредиты и ввергает доверчивых полуграмотных граждан в долговую яму?!!
Имя Цитировать 0
1
И опять во всем граждане виноваты!!! А почему банки не смотрят, кому выдают кредиты? Ни черта не проверяют! И вообще банкам прежде чем вякать, не мешало бы посмотреть, как они работают! Если им ничего никто не вернет - не обеднеют, а обеднеют - черт с ними, не жалко!
Имя Цитировать 1
0
Любознательный
Уникальный у нас российский народ! Преступные наклонности заложены на генном уровне процентов наверное у 80 населения!  Из трех предыдущих сообщений все три защищают и одобряют преступников. АХРЕНЕТЬ!
Имя Цитировать 0
1
Цитата
Любознательный пишет:
Из трех предыдущих сообщений все три защищают и одобряют преступников.
Это кто преступник? Не напомнить Любознательному, откуда банки появились в таком количестве? Когда честные труженики по полгода зарплату не получали, банки как вши у бомжа плодились. Сказать, как это происходило? Не напомнить про коллекторов, грабительские проценты и прочее? Так что кто здесь преступник - вопрос ОЧНЕЬ интересный. Слегка пощипать банки - только для них же лучше, на то и щука, чтобы карась не дремал.  
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 35 0
Как бы ни брехали, что пролетарский интернационализм почил в бозе вместе с совком, на самом деле жив...
31.10.2019 15:16:36 Просмотров: 41 0
Происшествия в Волжском


16+