ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Власти города адресуется
Дорогая наша власть, которую мы выбирали, и которая, по идее, работает для народа! Недавно где-то наверху решили после поверки счетчиков воды к формулярам еще и свидетельство выдавать.
На отлов и содержание 95 бездомных собак в Волжском выделено 1 миллион 327 тысяч рублей
Электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев объявлен 12 февраля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Причастными к "горячему порыву" в Волжском оказались главный инженер и начальник теплорайона "Волжских тепловых сетей"

Причастными к "горячему порыву" в Волжском оказались главный инженер и начальник теплорайона "Волжских тепловых сетей"

Задержанными по подозрению в причастности к коммунальной трагедии с двумя погибшими и двумя пострадавшими в Волжском оказались главный инженер ООО "Волжские тепловые сети" и начальник теплового района № 2 этого же предприятия. Об этом со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталью Рудник сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Следственные органы будут настаивать в суде на избрании меры пресечения для обоих в виде содержания под стражей. Напомним, 3 января в 12:30 прорвало шов подземного 600-милиметрового в диаметре трубопровода горячего водоснабжения № 22, расположенного под проезжей частью пересечения улиц Оломоуцкой и Мира. Под напором горячей воды и пара разрушилось асфальтовое покрытие участка автодороги, что привело к обрушению дорожного полотна. Огромная яма, заполненная кипятком, оказалась ловушкой для четверых жителей Волжского, один из которых оказался спасателем 32-й пожарно-спасательной части города. Из-за клубов горячего пара, окутавших место аварии, работникам МЧС в буквальном смысле слова пришлось искать пострадавших по крикам и стонам. Под одним из ребят, спешившим на помощь, асфальт провалился так же, как и под несчастными прохожими. Все четверо пострадавших мужчин в возрасте от 27 до 75 лет были госпитализированы в волгоградскую клиническую больницу № 25. Двое тяжелых – в реанимацию, двое остальных – в ожоговое отделение. На следующий день после коммунальной аварии, 4 января, 75-летний Анатолий Лимаренко, получив ожоги 60% тела, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в реанимации медицинского учреждения. 12 января ушел из жизни второй житель Волжского, получивший ожоги – 65-летний Александр Ситников. Еще двое пострадавших с ожогами средней тяжести продолжают лечение. В связи с тем, что количество жертв коммунальной трагедии в Волжском увеличилось до двух, следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкий пункт статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.  

Харченко.jpgКак мы уже сообщали, в ходе расследования было установлено, что магистраль, где произошло ЧП, введена в эксплуатацию 36 лет назад. Последний капремонт трубопровода производился в 2003 году, а срок его службы истекает в 2023 году. Эксперты, исследовавшие изъятые с места аварии фрагменты металлической трубы и гильзы, пришли к выводу, что причиной прорыва стал полный коррозийный износ. Согласно технической документации, магистральные трубопроводы центральной системы горячего водоснабжения находятся в собственности ООО "Волжские тепловые сети" и разделены на два тепловых района. Ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию возложена на начальников тепловых районов. Общее руководство системой производственного контроля возложено на главного инженера хозяйствующей организации. Проверка действий указанных работников с учетом закрепленных за ними обязанностей показала, что начальник теплового района № 2 ООО "Волжские тепловые сети" (как выяснила "Ахтуба 34" - Михаил Чипликов) и главный инженер ООО "ВТС" Геннадий Харченко не предпринимали мер по поддержанию трубопровода в технически исправном состоянии, по выявлению и устранению образовавшихся повреждений, в том числе коррозии. Именно это привело в дальнейшем к непоправимым последствиям.

Для справки: магистральный трубопровод, порыв которого стал причиной трагедии в Волжском, обслуживает компания ООО "Волжские тепловые сети", управляющей организацией которой является ООО "Лукойл — Волгоградэнерго", а учредителем - ООО "Ростовские тепловые сети". Учредителем же "Ростовских тепловых сетей" являются две коммерческих организации: ПАО "Лукойл" и ООО "Лукойл — Астраханьэнерго".

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 19.01.2021 18:25
Просмотров: 2423 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fbozz
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ООО "Волжские тепловые сети, СУ СК России по Волгоградской области", ООО "Ростовские тепловые сети", ПАО "Лукойл", ООО "Лукойл — Астраханьэнерго".

0
Александер
С каких это пор городские сети находятся в собственности коммерческой организации?
Это когда же это Воронин успел с договора аренды передать всё в собственность?  
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
Водоснабжение города- это стратегический объект и как он может быть в частных руках? Это разве шуточки? Просто слов нет от всего этого!
Имя Цитировать 0
0
Гость
А какое давление было??
Имя Цитировать 0
0
Иван
Почему разорвало сварной шов?куда смотрит прокуратура?
Имя Цитировать 0
0
Неравнодушный
На ВТЭЦ-2 экстренно демонтировали камеры видеонаблюдения...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Возмутительную свистопляску учинили определенные силы вокруг выдающегося теленаставника россиян Влад...
25.02.2021 12:27:15 Просмотров: 23 0
Граждане, Отечество в опасности, враг у ворот. И это подтверждает недавно прокатившаяся по стране бу...
18.02.2021 10:45:32 Просмотров: 156 Комментариев: 1 1
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей, правильной: как сообщили главной региональной газете реги...
11.02.2021 10:51:39 Просмотров: 209 1
К странным, более того – противоестественным результатам пришло исследование Gallup International: и...
08.02.2021 11:50:42 Просмотров: 338 1
«Книга ответов»

Несясь по жизни суетной и странной,
Не слыша голос сердца и слова,
Мы пробегае...
01.02.2021 18:45:57 Просмотров: 371 1
Происшествия в Волжском


16+