ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пожелавший сотрудничать со следствием "работорговец" из Волгограда получил четыре с половиной года строгого режима

Пожелавший сотрудничать со следствием "работорговец" из Волгограда получил четыре с половиной года строгого режима

В Волгограде осужден один из участников преступной группы, продававшей людей для их эксплуатации. Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Собранные следственными органами СУ СКР по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Волгограда, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), а также п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа двух и более лиц в целях эксплуатации, совершенная с применением насилия организованной группой).

Следствием и судом установлено, что, начиная с 2016 года и на протяжении четырех лет, осужденный вместе с приятелями организовали и успешно осуществляли криминальный, но весьма прибыльный, бизнес - продавали людей в трудовое рабство. Подельники, используя удостоверение сварщика, представлялись сотрудниками полиции, производили псевдо задержание и под предлогом доставления в отделение заставляли людей садиться в салон их автомобиля. Своих жертв злоумышленники подыскивали на улицах и вокзалах города, отдавая предпочтение явно злоупотребляющим спиртными напитками либо лицам без определенного места жительства. Избранная тактика позволяла участникам группы совершать свои преступления, избегая ответственности. Чтобы исключить возможность заявления в правоохранительные органы, сообщники отбирали у потерпевших мобильные телефоны.

"Живой товар" перевозили в районы области либо на территорию соседних субъектов, где его охотно приобретали фермеры, которые использовали рабский труд на животноводческих точках. Чтобы похищенные не оказывали сопротивление их избивали либо угрожали электрошокером. Перевозка жертв производилась на специально арендованных для этих целей автомобилях, пассажирские двери которых блокировались. Всего следствием установлено 9 эпизодов преступной деятельности злоумышленников, жертвами которых стали 5 мужчин и 3 женщины, в возрасте от 40 до 56 лет.

Преступная деятельность организованной группы пресечена в июле 2020 года в ходе совместных с органами полиции следственно-оперативных мероприятий.

В связи с тем, что на стадии следствия, 39-летний фигурант полностью признал свою вину в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы следствия в отношении него были выделены в отдельное производство. Накануне суд приговорил мужчину к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Рассмотрение уголовного дела в отношении его сообщников находится на стадии судебного рассмотрения.

Больше новостей читайте здесь

Скриншот сделан с сайта СУСКР по Волгоградской области:

https://volgograd.sledcom.ru/news/item/1622489/


Автор: Елена Белова Дата: 25.10.2021 16:47
Просмотров: 1727 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~F6rhT
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СУ КР по Волгоградской области, похищение и торговля людьми

0
Владимир
Национальность  "российских"преступников под      строгим секретом!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 85 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 158 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 225 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 264 1
Происшествия в Волжском


16+