ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: наверхусидящие, разберитесь!
Почему при передаче показаний электросчетчика я должен оплачивать междугородний звонок?
В Волжском почти 3000 школьников стали воспитанниками первой смены пришкольных лагерей
Лагеря с дневным пребыванием открыты во всех 29 общеобразовательных учреждениях города
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Потерпевшими турагенства "РИО" стали 42 жителя Волжского и Волгограда

Потерпевшими турагенства "РИО" стали 42 жителя Волжского и Волгограда

Полиция Волжского задержала директора турагентства "РИО" по подозрению в мошенничестве. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". На протяжении августа-сентября текущего года в Управление МВД России по городу Волжскому Волгоградской области стали обращаться граждане, подвергшиеся хищению денежных средств путем обмана при оказании им туристических услуг. Как поясняли потерпевшие, они приобретали путёвки, оплачивая полную стоимость дороги и проживания в отелях различных стран. Однако, по прибытии на место выяснялось, что денежные средства за пребывание в отеле перечислены не были. В результате, не дозвонившись до своего туроператора, им приходилось вносить плату за проживание повторно. По возвращении домой они направлялись в агентство, где директор объясняла произошедшее форс-мажорными обстоятельствами и обещала в ближайшее время возвратить деньги. Не дождавшись возврата наличных, клиенты начали обращаться в полицию. В ходе проведения сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волжскому оперативных мероприятий 40-летняя директор указанного туристического агентства была задержана. Она призналась в содеянном и пояснила, что занимается туристической деятельностью на протяжении четырёх лет, но последний год оказался для неё финансово сложным, и она пыталась улучшить свое материальное благополучие путем обмана клиентов. 

IMG_4748.jpg

По словам руководителя агентства, принимая от клиентов наличные, она производила только оплату дороги к месту отдыха и обратно. Деньги за проживание она не вносила, полагая, что отдыхающие, оказавшиеся в затруднительном положении, все равно оплатят его самостоятельно. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На сегодняшний день полицейские установили 42 потерпевших по данному делу. Всего противоправными действиями подозреваемой был причинен ущерб на сумму около 1,2 миллионов рублей.

Напомним, что в редакцию "Ахтубы 34" уже поступил ряд сигналов от жителей города, получивших смс-сообщения о возникших у компании финансовых трудностях и невозможности в связи с этим исполнению ею своих обязательств по договорам. Люди, оказавшиеся без средств и без отдыха, вынуждены были выкручиваться одному Богу известными способами. Свой офис компания покинула уже давно, оставив на двери лишь объявление с текстом, аналогичным разосланным смс-кам. К помещению "РИО" уже вовсю присматриваются новые арендаторы. Теперь несостоявшимся туристам, чтобы понять, на что они могут рассчитывать, предстоит дождаться завершения следствия и судебного процесса. Однако, сможет ли предприимчивый руководитель турагенства вернуть долги всем пострадавшим в полном объеме – очень большой вопрос.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 26.09.2018 15:55
Просмотров: 1620 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~AhUOW
Теги: Волжский. Волгоградская область, ГУ МВД России по Волгоградской области, турагентство "РИО", подозрение в мошенничестве, 42 заявления от пострадавших

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вот уж хайпанули так хайпанули. Стоило правоохранителям объявить, что задержан журналист с дурью, а ...
13.06.2019 13:03:32 Просмотров: 13 0
Что и говорить, конфуз получился изрядный. Вполне себе государственный ВЦИОМ выдал антигосударственн...
06.06.2019 12:46:23 Просмотров: 32 0
Мозаичное полотно "Люди в белых халатах", более 40 лет украшающее холл горбольницы № 1, намерены д...
30.05.2019 15:02:02 Просмотров: 160 Комментариев: 1 1
Несмотря на убойный рост нашей духовности и нравственности, кое-кто по-прежнему тщится отстоять свое...
30.05.2019 11:16:51 Просмотров: 84 0
Происшествия в Волжском


16+