ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь
Туда уже подводят кислород и разрабатывают маршрутизацию больных
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Обращение начальника ОГИБДД г.Волжского к горожанам

Обращение начальника ОГИБДД г.Волжского к горожанам

Из-за увеличевшегся количества ДТП на дорогах Волжского, ГИБДД проводит активную работу во всех направлениях для нормализации ситуации. Одним из способов "достучаться" до горожан является информирование с помощью средств массовой информации. В связи с этим, обращение Дмитрия Гончаревича к водителям и пешеходам города мы приводим в полном объеме.

"Уважаемые жители города Волжского прошли Новогодние праздники и наступивший новый 2014 год захлестнул нас с Вами чередой суеты рабочих будней, новых стремлений, ожиданий в нашей повседневной жизни. И в этом, вновь возникшем круговороте, некоторые жители нашего города забыли о тех потенциальных опасностях которые возникают в тот момент, когда мы с Вами оказываемся на проезжей части дороги, не важно в качестве кого - водителя или пешехода. Анализ всех дорожно-транспортных происшествий произошедших в декабре 2013 года и в начале 2014 года позволяет с уверенностью говорить о том , что до настоящего момента основным видом ДТП в которых как правило страдают участники дорожного движения остаются наезды на пешеходов.

Эти происшествия происходят как по вине водителей, которые пренебрегая элементарными правилами дорожного движения, проносятся на запрещающий сигнал светофора, в тот момент, когда уже по пешеходному переходу идут пешеходы, либо вообще их не замечают при пересечении нерегулируемых пешеходных переходов. В данном направлении сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому в 2013 году системно, во время повседневной работы, а также при проведении профилактических рейдовых мероприятий направленных на выявление фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах выявлялись подобные нарушения со стороны водителей. В 2013 году количество составленных административных материалов в отношении данной категории участников дорожного движения увеличилось в 2 раза. И работа в данном направлении будет продолжена.

Но зачастую, не невнимательность или нарушение ПДД со стороны водителей является причиной совершения дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов. А именно, сами пешеходы своими необдуманными и не поддающимися здравому смыслу действиями и поступками приводят к дорожно - транспортным происшествиям, за которые им же самим в первую очередь и приходится расплачиваться своим здоровьем и благополучием.

Так, 13.01.2014 г. в 07-30 на пересечении улиц Ленина и улицы Молодогвардейцев был совершен наезд на мужчину 1941 года рождения двигавшемуся по улице Ленина со стороны улицы Королева в направлении улицы Молодогвардейцев и переходившему проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортных средств в результате наезда пешеход совершил падение на проезжую часть дороги, после чего на него произвел наезд еще один автомобиль. В результате данного дорожно транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения в виде закрытой черепно - мозговой травмы, сотрясения головного мозга и перелома шейки бедра.

А ведь данного ДТП можно было избежать. В первую очередь, пострадавшему необходимо было убедиться в безопасности перехода и отсутствия приближающихся транспортных средств, либо пройти до ближайшего пешеходного перехода расположенного в ста пятидесяти метрах.

В настоящее время ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому направлены в адрес Главы Администрации городского округа город Волжский письма с предложением о необходимости обустройства на данном участке улицы Ленина регулируемого пешеходного перехода и приведения уличного освещения на данном участке дороги по уровню освещенности в соответствии с требованиями с нормативных документов. До решения Администрацией города Волжского данных вопросов переход улицы в данном месте может быть потенциально опасен в случае невнимательности водителя и безрассудному отношению к самим себе пешеходов.

Но не только данный участок дорог города Волжского таит в себе скрытые угрозы для пешеходов, подвергающих опасности свою жизнь и зачастую жизнь близких себе людей. В настоящее время, в сложных метеорологических условиях, в то время, когда начало светового дня происходит чуть позже того момента когда основное количество жителей нашего города спешит с утра кто на работу, кто по делам, кто на учебу, а вечером, соответственно, все то же самое, происходит в обратном порядке, так вот в этот момент, когда кто то участвует в дорожном движении в качестве пешехода , а кто то водителя, мы очень часто забываем о взаимном уважении на дороге, забываем об элементарных правилах личной безопасности, о цене человеческой жизни.

В настоящее время, благодаря работе проводимой ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому, совместно с Администрацией городского округа город Волжский на нескольких участках улично-дорожной сети решаются вопросы по освещению проезжих частей в тех местах где его еще не было, а также проводятся работы по приведению уровня освещенности уже существующего освещения в соответствие с требованиями нормативных документов. Однако, данная проблема, с учетом финансирования вопросов, связанных с безопасностью на дорогах города не может быть решена моментально. В связи с чем, ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения, и в первую очередь непосредственно к тем кто участвует в нем в качестве пешеходов - Ваше здоровье и благополучие, здоровье близких Вам людей и в первую очередь детей, зависит непосредственно только от Вас самих. Если касаться детей, то найдите время для того, чтобы лишний раз объяснить своему ребенку то, как он должен вести себя тогда, когда он оказывается на проезжей части дороги, данная работа проводится в школах преподавателями, сотрудниками ГИБДД, но ведь кого как ни родителей ребенок поймет лучше при разъяснении, в том числе и практическом элементарных правил поведения на дороге.

Следующим моментом на который бы хотелось обратить внимание всех взрослых пешеходов, а соответственно, чтобы они также побеспокоились о своих детях - это вопрос визуального восприятия водителем пешехода переходящего проезжую часть дороги в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, в сложных метеорологических условиях. Очень часто одетые в одежду без каких либо светоотражающих элементов пешеходы практически не различимы на дороге. Добавить к этому определенный фактор загрязнения внешних световых приборов у некоторых автомобилей, недостаточную уличную освещенность, возможность встречного ослепления и все это может привести к трагедии главной жертвой которой станет пешеход.

В настоящее время в разных местах нашего города продаются различные нашивные, прицепные светоотражающие элементы - цена у данных вещей как правило не достигает и ста рублей, но в конечном итоге данные вложения всегда оправдают себя с лихвой, кому то сохранят жизнь, кому то не позволят попасть на больничную койку или в инвалидное кресло. Это же так просто, если Вам приходится выходить на проезжую часть в вышеперечисленных условиях - помогите водителю увидеть Вас на дороге. ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому проведена работа в Комитете по образованию Администрации города о том чтобы, в том числе и через общеобразовательные учреждения была доведена до каждого родителя или лица отвечающего за воспитание наших с Вами детей необходимость присутствия на верхней одежде детей светоотражающих элементов

Позаботьтесь о наших с Вами родителях, о взрослом поколении, очень часто в силу возраста их реакция на дороге уже не такая как была раньше, поэтому пара декоративных светоотражающих элементов размещенных на верхней одежде нашего старшего поколения также будет оберегать их.

Осуществляйте переход проезжей части только по пешеходному переходу и даже переходя по пешеходному переходу убедитесь в том , что Вас пропускают. В случае перехода проезжей части дороги в тех местах, где пешеходные переходы отсутствуют убедитесь в отсутствии приближающегося транспортного средства.

Водители будьте взаимовежливыми, пропускайте пешеходов на пешеходных переходах. Всегда снизьте скорость, вплоть до полной остановки заметив пешехода пытающегося перейти проезжую часть дороги по пешеходному переходу. А также, при подъезде к пешеходному переходу обращайте внимание на движущиеся впереди Вас транспортные средства, снижение ими скорости в большинстве своем означает то, что на полосе движения по которой Вы едите сейчас может появится пешеход, попытка ускориться либо проигнорировать данный факт, может привести к трагедии.

И в заключении, сотрудники и руководство ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому, хотят пожелать всем жителям и гостям нашего города здоровья, благополучия и никогда не становиться участниками дорожно транспортных происшествий ни в качестве водителя, ни будучи пешеходом на дорогах нашего города в наступившем 2014 году."

Начальник ОГИБДД по г.Волжскому Дмитрий Гончаревич.


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 14.01.2014 14:20
Просмотров: 6009 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dF8yw
Теги: новости Волжского, ГИБДД г.Вожский, ДТП, Дмитрий Гончаревич

0
Прохожий
Что ж, Власть начала поворачиваться лицом к водителям, но все же - водителей наказали, а пешеходы будут нести ответственность за пересечение дороги в не положенном месте? Пока их не начнут штрафовать, ни чего меняться не будет.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да, и - водителя, сбившего пешехода, переходившего дорогу в не положенном месте, не судить, вина ложиться на пешехода.
Имя Цитировать 0
1
Цитата
Прохожий пишет:
водителя, сбившего пешехода, переходившего дорогу в не положенном месте, не судить
Водитель, летящий со сверхзвуковой скоростью, может отшвырнуть пешехода метров на 30-50 от перехода, а потом с пеной у рта заявлять: да он, скотина, в неположенном месте переходил. А пешеход уже не оправдается, мертвые не говорят...
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Безопасность на дорогах должна проектироваться специалистами по правилам дорожного движения, а не привязываться к местности при строительстве очередного объекта в угоду инвестору. Зачем три светофора на коротком участке около "идеи". Нас с детства учат обходить автобусы сзади, а трамваи спереди. Это для того, чтобы и водители и пешеходы видели друг друга. У нас в городе десятки пешеходных переходов размечены спереди автобусных остановок, а трамваи пешеходы вынуждены обходить сзади. Это повышает их безопасность?А ответственные  чиновники уверяют, что у них логистика такая.Посмотрите на переход Ленина- Королева.Два светофора. Один переход размечен против правил, другой вообще идет на трамвайные пути, а сбоку турникеты. Идите пешеходы пусть вас трамвай давит.Там даже бетонной дорожки нет и расстояние меньше метра до путей..Об этих безобразиях неоднократно писали всем, кому можно. Результат- ноль. Спокойную вашу жизнь портит только плохая статистика ДТП. А по существу им до лампочки. Перечислять все безобразия времени не хватит. Страдают пешеходы, ответственность несут водители, а чиновники и пректировщики устроившие все эти безобразия и не при чем.Сами выучите сначала правила.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 10 0
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 69 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 113 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 116 0
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 175 0
Происшествия в Волжском


16+